Empêcher les utilisateurs de recevoir des posts ou du contenu Google+

Lorsqu'une personne est mentionnée dans un post par le biais du signe "+" dans Google+, elle reçoit le contenu du post (une image et un message, par exemple).

Si vous ne souhaitez pas que vos utilisateurs G Suite reçoivent ces messages, vous pouvez désactiver le service Google+ pour votre organisation. Vos utilisateurs ne recevront alors plus d'invitations, d'images ni d'autre contenu partagé par les utilisateurs Google+.

Voici ce qui se passe, par exemple, lorsqu'un utilisateur Google+ G Suite mentionne un utilisateur G Suite dans un post :

• Si le service Google+ est désactivé pour l'utilisateur mentionné, l'utilisateur ne reçoit aucune notification indiquant qu'il a été mentionné dans un post.
  • Si le service Google+ est activé pour l'utilisateur mentionné, l'utilisateur peut, selon ses paramètres de notification, recevoir une notification indiquant qu'il a été mentionné dans un post.
Désactiver le service Google+

Pour empêcher vos utilisateurs G Suite de recevoir les invitations, posts et images provenant d'utilisateurs Google+, désactivez le service Google+ dans votre organisation.

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Google+.
  3. Désactivez Google+ pour les unités organisationnelles souhaitées.
  4. Le cas échéant, informez vos utilisateurs de la désactivation du service Google+.