Restreindre le contenu YouTube disponible pour les utilisateurs de G Suite

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez configurer votre réseau ou vos appareils gérés afin de restreindre les vidéos YouTube disponibles pour les employés et les étudiants de votre organisation.

Appliquez ces paramètres uniquement aux réseaux utilisés par les employés ou les étudiants de votre organisation. Cette configuration n'est pas recommandée pour les réseaux utilisés par les clients de fournisseurs d'accès à Internet.

Il existe deux types de restrictions d'accès aux contenus : restriction stricte et restriction modérée. En savoir plus sur les contenus disponibles en mode restreint

Option 1 : DNS

Ces instructions s'adressent uniquement aux administrateurs G Suite. Veuillez vous connecter à l'aide de votre compte administrateur G Suite pour les consulter.

Option 2 : En-têtes HTTP

Ces instructions s'adressent uniquement aux administrateurs G Suite. Veuillez vous connecter à l'aide de votre compte administrateur G Suite pour les consulter.

Option 3 : Chromebooks

Pour savoir comment activer le mode restreint de YouTube, consultez la section SafeSearch et mode restreint.

Approuver des contenus spécifiques au sein de votre réseau

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez autoriser les utilisateurs connectés de votre organisation à accéder à davantage de vidéos. Pour ce faire, ajoutez des validateurs de vidéos YouTube ou autorisez un accès illimité à YouTube. Vous pouvez configurer ces paramètres YouTube dans la console d'administration G Suite de votre organisation.