Was wird synchronisiert?

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

E-Mails, Kalender und Kontaktdaten werden mit Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) regelmäßig zwischen Ihrem Google-Konto und Microsoft Outlook synchronisiert.

Einige Datentypen werden dabei jedoch nicht berücksichtigt. Außerdem gibt es Unterschiede bei einigen Funktionen in Outlook, wenn Sie GWSMO verwenden. Daten sehen in bestimmten Google Workspace-Tools wie Gmail möglicherweise ein wenig anders aus.

Häufigkeit der Synchronisierung

In GWSMO werden Daten bei jedem Start von Outlook und nach dem folgenden Zeitplan synchronisiert:

• E-Mails: minütlich
  • Kalender: alle zehn Minuten oder sofort nach Erstellung oder Eingang einer Besprechungseinladung
  • Kontakte: alle 20 Minuten
  • Globale Adressliste: alle 24 Stunden
  • Notizen: alle 60 Minuten oder sofort nach Erstellung oder Änderung einer Notiz
  • Aufgaben: alle zwei Stunden

Synchronisierte Daten

Alle maximieren  |  Alle minimieren

Email
E-Mail-Daten in Ihrem alten Outlook-Profil Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Workspace synchronisiert Hinweise
E-Mails
E-Mail-Status („Gelesen“ und „Ungelesen“)
Gelöschte Elemente Der Import ist optional.
Ordner und Unterordner Outlook-Ordner werden in Gmail als Labels erstellt. Unterordner werden als verschachtelte Labels angezeigt.
Unterordner im Posteingang (und in anderen Systemordnern) In Gmail werden Labels unter Posteingang, Gesendet oder anderen Systemlabels nicht verschachtelt. Labels werden stattdessen als Posteingang/Ordnername angezeigt.
Junk-E-Mail Der Import ist optional. Junk-E-Mails werden in Gmail als Spam bezeichnet.
Entwürfe
Anhänge Anhänge über 25 MB werden nicht mit Gmail synchronisiert.
Ausführbare Anhänge       In Gmail nicht zugelassen.
Beiträge in Posteingangsordnern
Wichtigkeitsstufen
Nachrichtenkennzeichnung Markierungen werden in Gmail als Sterne angezeigt.
Daten und Erinnerungen zur Nachverfolgung (gemeinsam mit Kennzeichnungen verwendet)     Werden nicht in Gmail importiert oder mit Gmail synchronisiert, können aber nach dem Import in Outlook verwendet werden.
Pfeilsymbole, die Antworten und weitergeleitete Nachrichten markieren   Werden für Nachrichten angezeigt, die Sie in Outlook beantworten oder weiterleiten, sie werden jedoch nicht mit Gmail oder anderen Outlook-Clients synchronisiert.
Regeln     Werden nicht importiert oder synchronisiert, können jedoch in Outlook neu erstellt werden. Sie können entsprechende Filter in Gmail erstellen, die für beide Oberflächen gelten.
Signaturen     Werden nicht importiert oder synchronisiert, können jedoch in Outlook oder Gmail neu erstellt werden.
POP-Nachrichten   POP-E-Mail-Protokollnachrichten in Ihrem primären Posteingang werden aus Ihrem alten Profil importiert und mit Gmail synchronisiert (möglicherweise nicht erwünscht). POP-Nachrichten, die nach dem Import eingehen, werden nicht synchronisiert.
POP- oder IMAP-Konto     Kontoeinstellungen werden nicht importiert. Sie können das Konto jedoch in Ihrem Google Workspace-Profil neu erstellen.
Kategoriedefinitionen   Kategorien sind in Gmail nicht verfügbar.
Kategoriezuweisungen     Werden nicht importiert. Sie können jedoch Nachrichten in Outlook nach dem Import kategorisieren.
Mit S/MIME senden       Die Funktion zum Senden mit S/MIME ist in GWSMO nicht verfügbar.

Weitere Informationen

Kalender
Kalenderdaten in Ihrem alten Outlook-Profil Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Workspace synchronisiert Hinweise
Standardkalender Enthält Termine, Beschreibungen, Gäste und Orte.
Weitere Kalender, die Sie in Google Kalender haben Müssen sich im Kalenderordner von Outlook oder in einem untergeordneten Kalenderordner befinden.
Weitere Kalender, die Ihnen gehören, und die nicht in Google Kalender sind     Kalender, die sich nicht im Kalenderordner von Outlook befinden, werden nicht synchronisiert.
Verfügbarkeitsstatus von Google Workspace-Nutzern
Verfügbarkeitsstatus von Nutzern ohne Google Workspace Dafür muss der Administrator den Google Kalender-Dienst aktivieren.
Status „Mit Vorbehalt“ oder „Abwesend“   In Outlook verfügbar. Allerdings werden beide Status als „Beschäftigt“ angezeigt – sowohl in Google Kalender als auch für andere Outlook-Nutzer.
Kalenderanhänge

Sind in Outlook verfügbar. Anhänge, die in Outlook zu einem Kalendertermin hinzugefügt werden, werden jedoch nicht mit den Kalendern anderer Nutzer synchronisiert. Stattdessen erhalten die Nutzer, die sich den Termin in Google Kalender ansehen, die Einladung mit einem Hinweis in der Beschreibung, dass der Anhang entfernt wurde.

Kategoriedefinitionen   Kategorien sind in Google Kalender nicht verfügbar.
Kategoriezuweisungen
Optionale Gäste
Zusätzliche Inhalte in Terminbeschreibungen (Bilder, Links, Tabellen, Fett- oder Kursivdruck) Sie können einer Kalenderbeschreibung in Outlook Rich-Text-Inhalte hinzufügen. Die Formatierung wird möglicherweise aber nicht mit den Kalendern anderer Nutzer synchronisiert. Wenn Sie Outlook 2016 verwenden, müssen Sie Termine im RTF-Format speichern, damit die Formatierung synchronisiert wird. Weitere Informationen
Terminerinnerungen
Kalenderressourcen Kalenderressourcen, die über das Outlook-Adressbuch hinzugefügt wurden, werden nicht mit Google Workspace synchronisiert. Weitere Informationen

Weitere Informationen

Persönliche Kontakte
Persönliche Kontaktdaten in Ihrem alten Outlook-Profil Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Workspace synchronisiert Hinweise
Persönliche Kontakte in Google Kontakte Enthält alle Felder, z. B. „Speichern unter“, Bilder oder Notizen.
Persönliche Kontakte, die nicht in Google Kontakte sind     Kontakte müssen sich im Kontakteordner von Outlook oder in einem untergeordneten Kontakteordner befinden, um synchronisiert zu werden.
Mehrere Kontakteordner Kontakteordner aus Outlook werden nicht mit Google Workspace synchronisiert. Stattdessen werden alle Kontakte unter Google Kontakte angezeigt. Sie können Ihre Kontakte in Google Kontakte mithilfe von Labels organisieren.
Rich-Formatierung in Notizen   Rich-Formatierung bleibt nur dann in Outlook erhalten, wenn Sie Ihre Kontakte aus Ihrem Google-Konto nicht synchronisieren.
Persönliche Verteiler- oder Mailinglisten Ihre Mailinglisten aus Outlook werden nicht mit Google Workspace synchronisiert. Sie können jedoch über Gmail weiterhin E-Mails an eine Liste senden, wenn Sie eine Google-Gruppe erstellen.
Notizen, die größer als 16 KB sind   Die Notizen werden in Google Workspace abgeschnitten, bleiben jedoch in Outlook vollständig erhalten.
Kennzeichnungen, Daten und Erinnerungen zur Nachverfolgung   Kennzeichnungen sind in Google Kontakte nicht verfügbar.
Kategoriedefinitionen   Kategorien sind in Google Kontakte nicht verfügbar.
Kategoriezuweisungen   Kategorien sind in Google Kontakte nicht verfügbar.
Benutzerdefinierte Felder für Kontakte
Anhänge   Anhänge sind in Google Kontakte nicht verfügbar.

Der Hinweis „Anhänge konnten nicht synchronisiert werden“ wird an das Notizfeld des Kontakts angehängt. Der Anhang ist in Outlook weiterhin verfügbar.

Weitere Informationen

Globale Kontakte

Das Verzeichnis Ihrer Domain ist in Outlook verfügbar, wenn es vom Domainadministrator aktiviert wurde. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Verzeichnis einrichten und verwalten.

Globale Kontaktdaten und Funktionen Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Workspace synchronisiert Hinweise
Domainkontakte (individuelle und Gruppenadressen)
Kontakte außerhalb der Domain Werden zum globalen Verzeichnis hinzugefügt
Automatische Vervollständigung Funktioniert für Nutzer-, Gruppen-, und Ressourcenadressen, denen Sie mindestens eine E-Mail gesendet haben.
Daten in zusätzlichen Feldern zu jedem Nutzer

In Outlook werden die Attribute angezeigt, die mit den Feldern übereinstimmen, die einem Kontakt im Verzeichnis von Google Workspace zugewiesen wurden.

Benutzerdefinierte Attribute sind nicht sichtbar.

Absender-/Empfängerinformationen aus der globalen Adressliste (GAL)       Wenn Sie den Mauszeiger in einer Outlook-Nachricht auf die E-Mail-Adresse bewegen, werden die GAL-Informationen eines Absenders oder Empfängers nicht angezeigt.
Namen prüfen (Aliasse aus der GAL)       Die GAL synchronisiert keine E-Mail-Aliasse. Daher werden sie von der Outlook-Funktion „Namen überprüfen“ nicht gefunden.

Sie können die Liste der Gruppenmitglieder nicht über Outlook aufrufen, wenn Sie GWSMO mit Outlook verwenden.

Hinweise
Outlook-Notizen in Ihrem alten Outlook-Profil Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Docs synchronisiert Hinweise
Notizen (in übergeordneten Ordnern) Outlook-Notizen werden als Textdateien in Docs gespeichert.
Notizen (in untergeordneten Ordnern) Untergeordnete Ordner in Outlook werden mit Ordnern in Docs synchronisiert.
Kategoriezuweisungen   Kategorien sind in Docs nicht verfügbar.

Weitere Informationen

Mit Outlook Notizen synchronisieren

Tasks
Outlook-Aufgaben in Ihrem alten Outlook-Profil Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Tasks synchronisiert Hinweise
Aufgaben
Notizen in Aufgaben
Fälligkeitsdaten
Aufgabenstatus als erledigt gekennzeichnet Wenn Sie eine Aufgabe in Outlook als erledigt kennzeichnen, wird sie in Google Tasks abgehakt. Wenn Sie die Aufgabe jedoch in Tasks als erledigt kennzeichnen, wird sie in Outlook nicht als erledigt angezeigt.
Weitere Aufgabenstatus („In Bearbeitung“ oder „Zurückgestellt“)   In Google Tasks nicht verfügbar.
Erinnerungen   In Google Tasks nicht verfügbar.
Startdaten   In Google Tasks nicht verfügbar.
Kategoriezuweisungen   In Google Tasks nicht verfügbar.
Übergeordnete Ordner in Aufgaben   Werden in Google Tasks als separate Aufgabenlisten angezeigt.
Untergeordnete Ordner in Aufgaben   In Google Tasks sind keine übergeordneten Aufgabenlisten vorhanden. Aufgaben in untergeordneten Outlook-Ordnern werden mit der übergeordneten Liste in Google Tasks synchronisiert.

Weitere Informationen

Listen mit Outlook Aufgaben verwalten

Journaleinträge
Outlook-Journaldaten in Ihrem alten Outlook-Profil Werden in Ihr Google Workspace-Profil in Outlook importiert Können mit GWSMO in Outlook verwendet werden Werden mit Google Docs synchronisiert Hinweise
Journaleinträge

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.