Criar atributos personalizados para perfis de usuário

Por ser administrador, você pode armazenar informações específicas da organização sobre os usuários no perfil deles, como local ou data de início do funcionário, além das informações padrão, como ID e cargo. Crie atributos personalizados para armazenar essas informações adicionais.

Ao criar um atributo personalizado, você pode especificar se as informações ficarão visíveis para todos os usuários da organização ou apenas para os administradores e usuários específicos.

Aviso: não use esse recurso para armazenar informações sensíveis de identificação pessoal (PII), como credenciais de conta, números de identificação governamentais, dados de titulares de cartões, dados financeiros de contas, informações de saúde ou outras informações confidenciais.

Se você pretende usar um atributo personalizado no serviço LDAP seguro, siga estas diretrizes de nomenclatura:

• O nome do atributo personalizado precisa ser exclusivo. Não use o mesmo nome de atributo personalizado em todos os esquemas e atributos de sistema.
  • O nome só pode incluir caracteres alfanuméricos e hífens.

Adicionar, editar ou excluir atributos personalizados

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Adicionar um novo atributo personalizado
Crie categorias para organizar os atributos personalizados. Por exemplo, se quiser coletar informações sobre a frota de carros da sua equipe de vendas, crie categorias como "registro" ou "seguro" para registrar os valores de atributos, como texto, números ou datas.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte de cima da lista Usuários, clique em Mais opções e depoisGerenciar atributos personalizados.
  4. Em Atributos padrão, veja os padrões no perfil de um usuário.
  5. No canto superior direito, clique em Adicionar atributo personalizado.
  6. Em Categoria, digite um nome para a categoria que você quer adicionar.
  7. (Opcional) Em Descrição, digite uma descrição da categoria.
  8. Em Campos personalizados, crie um atributo personalizado:
    1. Nome: digite o marcador que você quer exibir na página da conta do usuário.
    2. Tipo de informação: selecione Texto, Número inteiro, Sim ou não, Número decimal, Telefone, E-mail ou Data.

Observação: não é possível editar o tipo de informação após criar o atributo personalizado.

3. Visibilidade: selecione uma das opções abaixo.
      • Visível para o usuário e o administrador: os superadministradores veem o atributo personalizado no Admin Console.
      • Visível para a organização: todos os usuários na organização veem o atributo personalizado nos perfis uns dos outros.
    4. Número de valores: selecione Valores múltiplos ou Valor único.

Observação: não é possível alterar a configuração Valores múltiplos para Valor único após a criação do atributo personalizado.

9. (Opcional) Adicione outro atributo.

Observação: você pode definir no máximo 1500 atributos para todos os apps.Como cada app tem um atributo padrão, ele será contabilizado com os outros atributos personalizados que você adicionar.

10. Clique em Adicionar.

A categoria aparece na página Gerenciar atributos do usuário.

Você só pode inserir os valores do atributo personalizado na página Informações do usuário para um usuário. Não é possível inserir esses valores fazendo upload de um arquivo com as informações da conta de usuário.

Editar ou excluir categorias ou atributos personalizados

Quando informações específicas da organização são alteradas, talvez você precise atualizar ou excluir categorias ou atributos personalizados, por exemplo, tornar públicos alguns valores de atributos para todos os usuários na sua organização.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte superior da lista Usuários, clique em Mais e depoisGerenciar atributos personalizados.
  4. Em Atributos personalizados, clique na categoria que você quer editar ou excluir.
  5. (Opcional) Para editar uma categoria, faça o seguinte:
    1. (Opcional) Para editar o texto, clique em um campo de texto.
    2. (Opcional) Para alterar a visibilidade de um atributo, selecione outra opção na lista suspensa.
    3. (Opcional) Para excluir um atributo, clique em Remover .

Observação: se uma categoria tiver apenas um atributo, você precisará excluir a categoria para excluir o atributo.

4. Clique em Salvar.
  6.  (Opcional) Para excluir uma categoria, faça o seguinte:
    1. Clique em Excluir no canto inferior esquerdo.
    2. Leia a mensagem e clique em Excluir para confirmar.

Se não for possível excluir um atributo ou uma categoria

Se um atributo personalizado estiver sendo usado (mapeado) em um app SAML, você precisará excluir o mapeamento antes de excluir o atributo ou a categoria que o contém. Siga estas etapas:

1. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  2. Clique no app SAML que está usando o atributo personalizado.
  3. Na página de configurações do app, clique em Mapeamento de atributos SAML.
  4. Ao lado do mapeamento de atributos personalizados, clique em Remover .
  5. Clique em Salvar.
  6. Volte para a página Gerenciar atributos personalizados e siga as etapas para excluir um atributo ou uma categoria.
Requisitos para atributos personalizados do serviço LDAP seguro

Se você quiser usar atributos personalizados para o serviço LDAP seguro, siga estas diretrizes de configuração:

• Os nomes dos atributos personalizados só podem conter texto alfanumérico e hífens.
  • Os esquemas personalizadas não podem ter nomes de atributos duplicados.
  • Se o nome do atributo personalizado corresponder a um atributo do sistema, retornaremos o valor do atributo do sistema.

Adicionar valores aos atributos personalizados

Exige o privilégio de administrador Atualizar usuário e o privilégio da API Admin Leitura de esquema.

Você pode adicionar ou atualizar os valores de atributos personalizados de um usuário na página "Informações do usuário".

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Veja mais informações em Encontrar uma conta de usuário se você precisar de ajuda.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuário.
  6. Clique em qualquer seção do atributo personalizado para editá-la.
  7. Adicione ou altere valores de atributos personalizados.
  8. Clique em Salvar.

Observação: não é possível adicionar nem atualizar valores de atributos personalizados fazendo o upload de um arquivo com informações da conta de usuário.

Temas relacionados