Ajouter des validateurs de vidéos et de chaînes YouTube

Cet article concerne les paramètres YouTube dans G Suite.

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez autoriser les utilisateurs de certaines unités organisationnelles à approuver les vidéos et les chaînes YouTube pour tous les membres de votre domaine.

Les validateurs de vidéos et de chaînes bénéficient automatiquement d'un accès illimité à YouTube. Pour permettre le visionnage illimité de vidéos YouTube dans une organisation, sans pour autant accorder le statut de validateur, reportez-vous à l'article Accorder l'accès illimité à YouTube.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google.
  3. Dans la liste des services, cliquez sur YouTube.
  4. Sur la page des paramètres de YouTube, cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. (Facultatif) À côté du champ Validateurs spéciaux, cochez la case Les enseignants Google Classroom validés peuvent approuver les vidéos
  6. Pour désigner les validateurs par unité organisationnelle, cliquez sur Autorisations.
  7. Sur la gauche, sélectionnez chacune des unités organisationnelles contenant les personnes que vous voulez désigner comme validateurs de vidéos.
  8. À côté de l'option Autorisations à ce niveau, cliquez sur Peut approuver les vidéos.

Remarque : Une fois que l'autorisation "Validateur" est accordée à une organisation, les membres de cette dernière peuvent valider des vidéos et des chaînes. Un délai de 24 heures peut être nécessaire avant que cette autorisation ne soit prise en compte.