Ajouter des validateurs de vidéos YouTube pour votre organisation

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser certains utilisateurs à approuver du contenu YouTube. Si vous utilisez Classroom, vous pouvez autoriser les enseignants Classroom validés à approuver ce contenu. Une fois approuvée, la vidéo ou la chaîne concernée devient accessible à tous les utilisateurs connectés de votre organisation.

Les validateurs disposent d'un accès illimité à YouTube. Ils peuvent regarder n'importe quelle vidéo et lire les commentaires associés. Vous pouvez toujours consulter et supprimer des vidéos et des chaînes approuvées dans la console d'administration Google.

Ajouter des validateurs par unité organisationnelle ou par groupe

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2.  Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires puis YouTube.
  3. Cliquez sur Paramètres de contenupuisConfiguration.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cochez l'option Les utilisateurs connectés de votre organisation ne peuvent regarder que les vidéos à accès restreint et validéespuiscliquez sur Enregistrer.
  6. À côté de Paramètres du contenu, cliquez sur Réduire .
  7. Cliquez sur Autorisations.
  8. Sélectionnez Peut approuver les vidéos.
  9. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Désigner un enseignant Classroom comme validateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2.  Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Services Google supplémentaires puis YouTube.
  3. Cliquez sur Paramètres de contenupuisValidateurs désignés.
  4. Cochez l'option Les enseignants Google Classroom validés peuvent approuver les vidéos.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus