Ajouter des validateurs de vidéos et de chaînes YouTube

En tant qu'administrateur G Suite, lorsque vous limitez l'accès aux vidéos YouTube pour les utilisateurs de votre entreprise ou de votre établissement scolaire, vous pouvez autoriser certaines personnes à approuver le contenu YouTube. Si vous utilisez Classroom, vous pouvez autoriser les enseignants Classroom validés à approuver ce contenu. Une fois approuvée, la vidéo ou la chaîne concernée devient accessible à tous les utilisateurs connectés de votre organisation.

Les validateurs disposent d'un accès illimité à YouTube. Ils peuvent regarder n'importe quelle vidéo et lire les commentaires associés. La console d'administration vous permet d'examiner et de supprimer des vidéos et des chaînes approuvées.

Ajouter des validateurs par unité organisationnelle ou par groupe

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou ajoutez-les dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google puis YouTube.
  3. Cliquez sur Autorisations.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Sélectionnez Peut approuver les vidéos.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être définir les options Hériter/Remplacer pour une unité organisationnelle ou Non défini pour un groupe.

Désigner un enseignant Classroom comme validateur

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis Autres services Google puis YouTube.
  3. Cliquez sur Paramètres de contenu puis Validateurs spéciaux.
  4. Cochez la case.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Il peut s'écouler 24 heures avant que les modifications apportées aux paramètres ne prennent effet.