Nutzern ermöglichen, ihr Profilbild zu löschen

Dieser Artikel richtet sich an Google Cloud-Administratoren. Weitere Informationen zum Bearbeiten Ihres Google+ Profils

Wenn ein G Suite-Nutzer ein Google+ Profilbild hinzufügt, wird das Bild in Kurzprofilen und an anderen Stellen angezeigt. Wenn das Google+ Konto des Nutzers jedoch deaktiviert ist, kann er das Bild weder entfernen noch ändern.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis die Änderungen am Profilbild überall sichtbar sind.

Zulassen, dass Nutzer ihr Profilbild entfernen oder ändern können (nur für Administratoren)

1. Aktivieren Sie vorübergehend das Google+ Konto des Nutzers.
  2. Der Inhaber des Nutzerkontos kann sein Profilbild dann ändern oder entfernen (siehe unten).
  3. Deaktivieren Sie das Google+ Konto wieder.

Google+ Profilbild ändern

1. Melden Sie sich auf einem Computer bei Google+ an und klicken Sie auf Profil.
  2. Klicken Sie auf Profil bearbeiten.
  3. Wählen sie ein neues Foto aus oder laden Sie ein Foto hoch.
  4. Klicken Sie auf SPEICHERN.

Profilbild durch ein generisches Symbol ersetzen

1. Melden Sie sich im Albumarchiv an.
  2. Löschen Sie sämtliche Bilder aus dem Album "Profilbilder".
  3. Nun wird in Google+ ein generisches Symbol angezeigt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis die Änderungen am Profilbild überall sichtbar sind.

Weitere Informationen zum Bearbeiten eines Google+ Profils