Aplicación en la nube BlueJeans

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con BlueJeans

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación BlueJeans®.

Paso 1: Configura BlueJeans como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Seguridad y luego Configurar inicio de sesión único (SSO).

Para ver Seguridad, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  4. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la aplicación BlueJeans como administrador.
  5. En la pestaña Admin (Administrador), ve a Security (Seguridad).
  6. En Authentication Options (Opciones de autenticación), haz clic en el botón de selección SAML Single Sign On (Inicio de sesión único de SAML).
  7. En el campo Single Sign-On URL (URL de inicio de sesión único), copia la URL de Google (consulta el paso 5 de este artículo que figura más adelante) que aparece en la aplicación en la nube BlueJeans y pégala en el campo SAML Login URL (URL de acceso de SAML).
  8. (Opcional) Rellena el campo Logout URL (URL de cierre de sesión). Puedes dejarlo en blanco.
  9. Para rellenar el campo Certificate Path (Ruta del certificado), haz clic en el botón Choose File (Elegir archivo) y selecciona el certificado X.509 de Google que has descargado en el paso 3.
  10. Haz clic en Save (Guardar) y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP de SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) de SAML
  1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+), situado en la esquina inferior.
  4. En la lista, selecciona BlueJeans. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Existen dos formas de recabar la información de configuración del proveedor de servicios: puedes copiar los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único y descargar el Certificado X.509, pegarlos en los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, hacer clic en Siguiente. O bien, puedes descargar los metadatos del Proveedor de identidades, subirlos a los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, volver a la consola de administración y hacer clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las URL que se muestran a continuación en los campos ID de entidad, URL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://bluejeans.com/sso/saml2/
            ID de entidad: http://samlsp.bluejeans.com
            URL de inicio: parámetro-de-estado-de-retransmisión-de-instancia
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en Añadir nueva asignación y asigna el valor de atributo "Mailpath" a Información básica > Correo electrónico principal
  6. En la lista desplegable, en Categoría y en Atributo de usuario, selecciona los valores que quieras para asignar el atributo del perfil de Google.
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación BlueJeans
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Selecciona BlueJeans.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de BlueJeans coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://tu-dominio.bluejeans.com. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a BlueJeans.