Aplicación en la nube Jive

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en Jive

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Jive®.

Paso 1: Configura Jive como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos del proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  3. En una pestaña del navegador nueva, inicia la aplicación Jive.
  4. Elige un nombre de dominio e introdúcelo en el cuadro subdomain (subdominio).
  5. En el campo ACS URL (URL ACS), pega el valor del campo Jive Login URL (URL de acceso de Jive) (https://tu-nombre-de-dominio.jiveon.com/saml/sso).
  6. En la URL, en los campos Entity ID (ID de entidad) y Start URL (URL de inicio), asegúrate de que aparece tu nombre de dominio (https://tu-nombre-de-dominio.jiveon.com).
  7. Haz clic en Save (Guardar) para guardar los detalles de configuración de inicio de sesión único web federado y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la consola de administración como superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio, o en el signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona Jive en la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Existen dos formas de obtener la información de configuración del proveedor de servicios:

Puedes copiar los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único y descargar el Certificado X.509, pegarlos en los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, hacer clic en Siguiente
    o bien
    Puedes descargar los metadatos del Proveedor de identidad, subirlos a los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, volver a la Consola de Administración y hacer clic en Siguiente.

6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, Puedes editarlos.
  7. (Opcional) Haz clic en Seleccionar archivo,que se muestra junto al campo Subir logotipo para subir el archivo PNG o GIF que quieras usar como icono. El tamaño del archivo es de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://tu-nombre-de-dominio.jiveon.com/saml/sso
            ID de entidad: tu-nombre-de-dominio.jiveon.com
            URL de inicio: https://tu-nombre-de-dominio.jiveon.com
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación SAML de Jive.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. (Opcional) Haz clic en Añadir nueva asignación y da un nuevo nombre al atributo que quieres asignar.
  6. En la lista desplegable, selecciona una opción en Categoría y, a continuación, en Atributo de usuario, elige un valor del perfil de Google para asignarlo.
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Jive
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Ve a Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Jive.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Jive coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://tu-nombre-de-dominio.jiveon.com.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Jive.