Aplicación en la nube Sugar

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en Sugar mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Sugar® mediante SAML.

Paso 1: Configura Sugar como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos de proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  3. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la cuenta de administrador de SAML de Sugar.
  4. Selecciona la cuenta de administrador de Sugar.
  5. Ve a Admin (Administrador) > Password Management (Gestión de contraseñas) > SAML Authentication (Autenticación SAML).
  6. Haz clic en la casilla de verificación Enable SAML Authentication (Habilitar autenticación SAML).
  7. Pega la URL de inicio de sesión de la configuración SAML de la consola de administración de Google en el campo Login URL (URL de inicio de sesión) de Sugar.
  8. Genera la huella digital SHA-1 del certificado Google X.509 que has descargado en el paso 3.
  9. Súbela al campo X509 Certificate (Certificado X509).
  10. Haz clic en Save (Guardar) y pasa a la sección siguiente para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la consola de administración como superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o una aplicación a tu dominio o en el signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. En la lista, selecciona Sugar. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Existen dos formas de obtener la información de configuración del proveedor de servicios:

Puedes copiar los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único y descargar el Certificado X.509, pegarlos en los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, hacer clic en Siguiente
    o bien
    Puedes descargar los metadatos del Proveedor de identidades, subirlos a los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, volver a la consola de administración y hacer clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://tu-nombre-de-dominio/index.php? module=Users&action=Authenticate
            ID de entidad: php-saml
      URL de inicio: https://tu-nombre-de-dominio/
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. (Opcional) Haz clic en Añadir nueva asignación e introduce el nuevo nombre del atributo que quieres asignar.
  6. En la lista desplegable, selecciona una Categoría y luego elige un Atributo de usuario para asignarlo al atributo del perfil de Google.
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación Sugar
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Accede a Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona Sugar.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Sugar coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-nombre-de-dominio.my.sugarCRM.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a Sugar.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar automáticamente las cuentas de usuario en la aplicación Sugar.