Aplicación en la nube Sugar

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en Sugar

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Sugar.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Sugar en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Sugar y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, copia y guarda los valores de URL de inicio de sesión único y Huella digital SHA-256.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS y URL de inicio, sustituyendo {your-sugar-domain} por la información del dominio de Sugar.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Sugar no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Sugar como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la cuenta de administrador de SAML de Sugar.
  2. Selecciona la cuenta de administrador de Sugar.
  3. Ve a Admin (Administrador) > Password Management (Gestión de contraseñas) > SAML Authentication (Autenticación SAML).
  4. Haz clic en la casilla de verificación Enable SAML Authentication (Habilitar autenticación SAML).
  5. En el campo Login URL (URL de acceso), pega la URL de SSO que has copiado de Google en el paso 1 de este artículo.
  6. En el campo X509 Certificate (Certificado X509), pega la huella digital SHA-256 que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  7. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Sugar
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Sugar.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Sugar coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Sugar admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por proveedores de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Sugar.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Sugar se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por proveedores de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-nombre-de-dominio.my.sugarCRM.com e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Sugar.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Sugar.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.