Aplicación en la nube Zendesk

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único en Zendesk mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación Zendesk mediante SAML.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce Zendesk en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Zendesk y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, copia y guarda los valores de URL de inicio de sesión único y Huella digital SHA-256.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACS, ID de entidad y URL de inicio, sustituyendo {your-account-name} por tu subdominio de Zendesk.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Zendesk:

Atributo de directorio de Google Atributo de Zendesk
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo electrónico principal) Email
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura Zendesk como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. En una nueva pestaña del navegador inicia sesión en la aplicación Zendesk como administrador.
  2. En Zendesk Support (Asistencia de Zendesk), selecciona Admin (Administrador) y luego Channels (Canales)y luego API.
  3. En la pestaña Settings (Configuración), habilita el acceso con contraseña.
  4. Selecciona el icono Admin (Administrador) y, a continuación, selecciona Security (Seguridad) en la categoría Settings (Configuración).
  5. En la pestaña Global, selecciona Manage security settings in Admin Center (Gestionar configuración de seguridad en el centro de administración).
  6. Selecciona la pestaña Single sign-on (Inicio de sesión único).
  7. Selecciona la opción SAML.
  8. En el campo SAML Login URL (URL de acceso de SAML), pega la URL de SSO que has copiado de Google en el paso 1 de este artículo.
  9. Rellenar el campo Logout URL (URL de cierre de sesión) es opcional. Puedes dejarlo en blanco.
  10. Introduce la huella digital SHA-256 que has copiado de Google en el paso 1 de este artículo.
Paso 3: Habilita la aplicación Zendesk
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Zendesk.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de Zendesk coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funcione correctamente

Zendesk admite los SSO iniciados tanto por proveedores de identidades como por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Zendesk.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Zendesk se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre https://tu-nombre-de-dominio.zendesk.com e intenta iniciar sesión.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a Zendesk.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.