Aplicación en la nube Salesforce

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo con Salesforce

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación Salesforce.

Nota: Antes de configurar el SSO, comprueba que tengas configurado un subdominio de Salesforce.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Salesforce en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML Salesforce y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    1. Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    2. Descarga el archivo de Certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la sección Datos del proveedor de servicios, sigue estos pasos:
    1. Edita el campo URL ACS, sustituyendo {domain specific} por tu subdominio de Salesforce y {SF provided - domain specific id} por tu ID de organización en Salesforce.
    2. Edita los campos ID de entidad y URL de inicio, sustituyendo {domain specific} por tu subdominio de Salesforce.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Salesforce no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
  11. (Opcional) Configura el aprovisionamiento automático en Salesforce o haz clic en Aceptar para finalizar la configuración.
Paso 2: Configura Salesforce como proveedor de servicios de SAML 2.0
  1. Inicia sesión en Salesforce con tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Setup (Configurar).
  3. En el cuadro Quick Find (Búsqueda rápida), introduce "Single Sign-On" (Inicio de sesión único) y haz clic en Single Sign-On Settings (Ajustes de inicio de sesión único).
  4. En Single Sign-on Settings (Ajustes de inicio de sesión único), haz clic en Edit (Editar) y selecciona la casilla SAML enabled (SAML habilitado).
  5. Haz clic en Save (Guardar).
  6. En SAML Single Sign-On Settings (Ajustes de inicio de sesión único de SAML), haz clic en New (Nuevo).
  7. Introduce la siguiente información:
    • Name (Nombre): Google
    • API Name (Nombre de la API): Google
    • Issuer (Entidad emisora): el ID de entidad que has copiado de Google en el paso 1.
    • Identity Provider Certificate (Certificado del proveedor de identidades): haz clic en Choose File (Seleccionar archivo) y, a continuación, selecciona el archivo de certificado que has descargado en el paso 1.
    • Set Service Provider Initiated Request Binding (Definir la vinculación de la solicitud iniciada por el proveedor de servicios): redirección HTTP
    • Identity Provider Login URL (URL de acceso del proveedor de identidades): la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  8. Haz clic en Save (Guardar).

(Opcional) Para habilitar el SSO iniciado por el proveedor de servicios, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Domain Management (Gestión de dominios) y luego My Domain (Mi dominio).
  2. En la sección Authentication Configuration (Configuración de autenticación), haz clic en Edit (Editar).
  3. En el área Authentication Service (Servicio de autenticación), marca "Google".
  4. Haz clic en Save (Guardar).
Paso 3: Habilita la aplicación Salesforce
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Salesforce.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Salesforce coincidan con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Salesforce admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Salesforce.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Salesforce se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por un proveedor de servicios

1. Abre https://tu-nombre-de-dominio.my.salesforce.com.
  2. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a Salesforce.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático de Salesforce

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación Salesforce.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.