Aplicación en la nube DocuSign

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden utilizar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en DocuSign

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación DocuSign.

Paso 1: Obtén información del proveedor de identidades de Google
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Añadir "".
  4. En la lista de aplicaciones, haz clic en DocuSign.
  5. En la página Información de proveedor de identidades de Google, haz lo siguiente:
    1. Copia y guarda la URL del campo URL de inicio de sesión único.
    2. Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    3. Descarga el archivo Certificado.

Si dejas abierta la consola de administración, volverás al asistente de configuración una vez que completes el siguiente paso en DocuSign.

Paso 2: Configura DocuSign como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión con tu cuenta de DocuSign en https://<tu_subdominio>.docusign.com como administrador de la organización.
  2. En Organization (Organización), haz clic en Domains (Dominios).
  3. Haz clic en Claim Domain (Reclamar dominio).
  4. En Domain Name (Nombre de dominio), introduce el dominio del correo electrónico de tu organización y, a continuación, haz clic en Claim (Reclamar).

Se abrirá la ventana Validate Your Domain (Validar tu dominio), que muestra un token TXT generado para ti.

5. Actualiza los registros DNS de tu dominio para incluir el token TXT generado.
  6. Cuando el token TXT esté activo, selecciona Actions (Acciones) y luego Validate (Validar).

Cuando se valida un dominio, su estado pasa de Pending Validation (Validación pendiente) a Validated (Validado).

7. Haz clic en Identity Providers (Proveedores de identidades) y luego Add Identity Provider (Añadir proveedor de identidades).
  8. Introduce la siguiente información:
    1. Identity Provider Login URL (URL de inicio de sesión del proveedor de identidades): la URL de SSO que has copiado en el paso 1 anterior.
    2. Identity Provider Issuer (Emisor de proveedor de identidades): el ID de entidad que has copiado en el paso 1.
  9. Haz clic en el botón Add Certificate (Añadir certificado), situado al final de la página.
  10. Sube el certificado X.509 que descargaste en el paso 1.
  11. Haz clic en Save (Guardar) para salir.
  12. Haz clic en el botón Actions (Acciones), situado junto a tu nueva lista válida, y selecciona Endpoints (Puntos de conexión).
  13. Busca los siguientes valores:
    • Service Provider Assertion Consumer Service URL (URL del servicio de consumidor de aserciones del proveedor de servicios)
    • Service Provider Issuer URL (URL de la entidad emisora del proveedor de servicios)
    • Service Provider Login URL (URL del inicio de sesión del proveedor de servicios)

Estas URL de puntos de conexión se utilizarán para completar la configuración de inicio de sesión único (SSO) en la consola de administración de Google, tal como se indica en el paso 3.

Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña de la consola de administración de Google.
  2. En el asistente de configuración del SSO, haz clic en Siguiente.

En la ventana Información básica, en los campos Nombre de la aplicación y Descripción se muestran el nombre y la descripción que ven los usuarios.

3. Haz clic en Siguiente.
  4. En la página Datos del proveedor de servicios, sustituye los valores predeterminados de URL ACS, ID de entidad y URLs de inicio por URLs de puntos de conexión de la pestaña del navegador de DocuSign abierta, tal como se indica a continuación:
    • URL ACS: URL del servicio de consumidor de aserciones del proveedor de servicios.
    • ID de entidad: URL de la entidad emisora del proveedor de servicios.
    • URL de inicio: URL del inicio de sesión del proveedor de servicios
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. En la página Asignación de atributo, define los siguientes valores en los campos Seleccionar categoría y Seleccionar campo del usuario de los atributos de la lista:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    name Información básica Nombre
    emailaddress Información básica Correo electrónico principal
  7. Haz clic en Añadir nueva asignación y añade los dos atributos adicionales siguientes:

Atributo de la aplicación Seleccionar categoría Seleccionar campo del usuario
    surname Información básica Apellidos
    givenname Información básica Nombre
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación DocuSign
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona DocuSign.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de DocuSign coincidan con los del dominio de tu servicio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente
  1. Abre https://www.docusign.net, introduce tu dirección de correo electrónico de G Suite y haz clic en Continue (Continuar). En la siguiente pantalla no debes introducir tu contraseña, sino hacer clic en Use Company Login (Usar inicio de sesión de la empresa). Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado, se te redirigirá automáticamente a DocuSign.

Para obtener más información sobre cómo configurar el SSO en DocuSign, consulta la guía de implementación de SSO en DocuSign.

Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar automáticamente cuentas de usuario en la aplicación DocuSign.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.