Aplicación en la nube GoToMeeting

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el SSO mediante SAML para usarlo en GoToMeeting

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación GoToMeeting.

Paso 1: Configura GoToMeeting como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configurar el inicio de sesión único (SSO) en aplicaciones SAML.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

3. Haz clic en el botón Descargar para descargar los metadatos del proveedor de identidades (IdP) de Google y el certificado X.509.
  4. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en https://login.citrixonline.com/saml/settings.html como administrador. Se abrirá la página de configuración de SAML de GoTo.
  5. Haz clic en el botón de selección Configure Manually (Configurar manualmente).
  6. Pega la URL de cierre de sesión de la configuración de SAML de la consola de administración de Google en el campo Sign-out page URL (URL de la página de fin de sesión).
  7. En el campo Sign-out binding (Vincular el cierre de sesión), haz clic en el botón de selección POST.
  8. Pega la URL de acceso de la configuración de SAML de la consola de administración de Google (https://accounts.google.com/o/saml2/idp?idpid=C02frvs24) en el campo Sign-in page URL (URL de la página de inicio de sesión).
  9. En el campo Sign-in binding (Vincular el inicio de sesión), haz clic en el botón de selección POST.
  10. Sube el certificado X.509 que has descargado antes desde la configuración de SAML de la consola de administración de Google.
  11. Haz clic en Save (Guardar) para guardar los detalles de configuración de inicio de sesión único web federado y continúa con la sección siguiente para configurar Google como IdP SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. En una nueva pestaña del navegador, inicia sesión en tu consola de administración.
  2. Haz clic en Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o aplicación a tu dominio, o en el signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. En la lista, selecciona GoToMeeting. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Existen dos formas de obtener la información de configuración del proveedor de servicios:

Puedes copiar los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único y descargar el Certificado X.509, pegarlos en los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, hacer clic en Siguiente
    o bien
    Puedes descargar los metadatos del Proveedor de identidades, subirlos a los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, volver a la consola de administración y hacer clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que quieres usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce la información siguiente en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://login.citrixonline.com/saml/acs
            ID de entidad: https://login.citrixonline.com/saml/sp
            URL de inicio: https://global.gotomeeting.com
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar atributos personalizados del esquema de usuario una vez creados con las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben generarse antes de configurar la aplicación de GoToMeeting SAML.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. (Opcional) Haz clic en Añadir nueva asignación y da un nuevo nombre al atributo que quieres asignar.
  6. En la lista desplegable, en Categoría y en Atributo de usuario, selecciona los valores que quieras para asignar el atributo del perfil de Google.
  7. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación GoToMeeting
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Ve a Aplicaciones > Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona GoToMeeting.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de GoToMeeting coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre la página web de GoToMeeting e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te volverá a redirigir automáticamente a GoToMeeting.
Paso 6: Configura el aprovisionamiento de usuarios

Como superadministrador, puedes aprovisionar usuarios automáticamente en la aplicación GoToMeeting.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.