Aplicación en la nube GoToMeeting

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en GoToMeeting

A continuación, te indicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML en la aplicación de GoToMeeting.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce GoToMeeting en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de GoToMeeting y haz clic en Seleccionar
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, haz clic en Continuar.

Nota: En GoToMeeting no hace falta asignar atributos.

9. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.
Paso 2: Configura GoToMeeting como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo de incógnito.
  2. Inicia sesión en https://organization.logmeininc.com con la cuenta de administrador de GoToMeeting de tu organización.
  3. Ve a la pestaña Identity provider (Proveedor de identidades).
  4. En el menú desplegable How would you like to configure your SAML IDP? (¿Cómo quieres configurar el IDP SAML?), selecciona Manual (Manualmente).
  5. En el campo Sign-out binding (Vincular cierre de sesión), haz clic en el botón de selección POST.
  6. En el campo Sign-in page URL (URL de la página de inicio de sesión), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1 anterior.
  7. En el campo Sign-in binding (Vincular inicio de sesión), haz clic en el botón de selección POST.
  8. En el campo Verification certificate (Certificado de verificación), introduce el certificado X.509 que has descargado en el paso 1.
  9. En el campo Identity Provider Entity ID (ID de entidad de proveedor de identidades), introduce el valor del campo ID de entidad que has copiado en el paso 1.
  10. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Habilita la aplicación GoToMeeting
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona GoToMeeting.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo de tu cuenta de usuario de GoToMeeting coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

GoToMeeting admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona GoToMeeting.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

GoToMeeting se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Cierra todas las ventanas del navegador.
  2. Abre la página web de GoToMeeting e intenta iniciar sesión. Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  3. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  4. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales, se te redirigirá automáticamente a GoToMeeting.
Paso 5: Configura el aprovisionamiento automático

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.