Aplicación en la nube Marketo

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML para usarlo en Marketo

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo con la aplicación Marketo.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Escribe Marketo en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de Marketo y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda el valor del campo ID de entidad.
    • Descarga el certificado.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la página Datos del proveedor de servicios, sigue estos pasos:
    1. Edita la URL ACS predeterminada cambiando {munchkin-account-id} por el ID de Munchkin de tu instancia de Marketo.

Consejo: Consulta la documentación de Marketo para saber cuál es tu ID de Munchkin.

2. En Formato de ID de nombre, elige Correo electrónico.
  9. Haz clic en Continuar.

Nota: Con Marketo no hace falta asignar atributos.

10. En la página Asignación de atributos, haz clic en Finalizar.

Paso 2: Configura Marketo como proveedor de servicios de SAML 2.0

1. Abre una nueva pestaña del navegador e inicia sesión en Marketo con tu cuenta de administrador.
  2. Ve a Admin (Administrador) y haz clic en Single Sign-On (Inicio de sesión único).
  3. En la sección SAML Settings (Configuración de SAML), haz clic en Edit (Editar).
  4. Introduce la siguiente información:
    • SAML Single Sign-On (Inicio de sesión único de SAML): elige la opción Enabled (Habilitado).
    • Issuer ID (ID de emisor): introduce el ID de entidad que has copiado de Google en el paso 1 anterior.
    • Entity ID (ID de entidad): http://saml.marketo.com/sp
    • User ID Location (Ubicación de ID de usuario): elige In Name identifier element of Subject (En el elemento de identificación del nombre del sujeto).
    • Identity Provider Certificate (Certificado de proveedor de identidades): haz clic en Browse (Examinar) y, a continuación, selecciona y sube el archivo de certificado X.509 que descargaste en el paso 1 anterior.
  5. Haz clic en Save (Guardar).
  6. En la sección Redirect Pages (Páginas de redireccionamiento), haz clic en Edit (Editar).
  7. Introduce los siguientes valores:
    • Logout URL (URL de cierre de sesión): https://www.google.com/accounts/logout
    • Error URL (URL de error): aunque se puede usar cualquier URL, se recomienda https://myaccount.google.com/
  8. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 3: Habilita la aplicación Marketo
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Marketo.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de Marketo coincidan con los del dominio de tu servicio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

Nota: Marketo solo admite el SSO iniciado por el proveedor de identidades. No puedes usar el SSO si inicias la sesión directamente en Marketo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona Marketo.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

Marketo se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Se te debería redirigir automáticamente a tu cuenta de Marketo.

Consejo: Una vez que hayas comprobado que funciona correctamente, puedes configurar Marketo de modo que solo se pueda acceder mediante el inicio de sesión único para mejorar la seguridad.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.