Aplicación en la nube WebEx

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube con sus credenciales de Google Cloud.

Configurar el inicio de sesión único mediante SAML en WebEx

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante SAML para utilizarlo en la aplicación WebEx.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Introduce WebEx en el campo de búsqueda.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre la aplicación SAML de WebEx y haz clic en Seleccionar.
  6. En la página Detalles de proveedor de identidades de Google, sigue estos pasos:
    • Copia y guarda los valores de los campos URL de inicio de sesión único e ID de entidad.
    • Descarga los datos del campo Metadatos de proveedor de identidades.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. En la sección Datos del proveedor de servicios, edita los campos URL ACSID de entidad y URL de inicio, sustituyendo {domain specific id} por el ID de tu dominio de Webex.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. En la página Asignación de atributos, haz clic en el menú Seleccionar campo y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de WebEx:

Atributo de directorio de Google Atributo de WebEx
    Basic Information (Información básica) > Primary Email (Correo principal) email
  11. Haz clic en Finalizar.
Paso 1: Configura WebEx como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Ve a http://webex.com.
  3. Haz clic en Federated Web SSO Configuration (Configuración de SSO web federado).
  4. En el campo Federation Protocol (Protocolo de federación), selecciona SAML 2.0.
  5. Haz clic en Import SAML Metadata (Importar metadados SAML) y sube el archivo de metadatos del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 de este artículo.
  6. En el campo SSO Profile (Perfil de SSO), tienes dos opciones:
    1. Haz clic en el botón de selección SP Initiated (Iniciado por el proveedor de servicios) y, a continuación, comprueba que AuthnRequest Signed (Solicitud de autenticación firmada) no esté seleccionado.
      o
    2. Haz clic en el botón de selección IdP Initiated (Iniciado por el proveedor de identidades) y, a continuación, introduce el nombre del parámetro utilizado en la gestión de identidades y accesos (IAM) en el campo Target page URL (URL de página de destino).
  7. En el campo WebEx SAML Issuer (SP ID) (Emisor de SAML de WebEx [ID de proveedor de servicios]), introduce http://www.webex.com.
  8. En el campo Issuer For SAML (IdP ID) (Emisor de SAML [ID de proveedor de identidades]), introduce el ID de entidad que has copiado en el paso 1 de este artículo.
  9. En el campo Customer SSO Service Login URL (URL de acceso de servicio de SSO de cliente), introduce la URL de SSO que has copiado en el paso 1.
  10. Deja el campo Customer SSO Service Logout URL (URL de cierre de sesión de servicio de SSO de cliente) en blanco.
  11. Haz clic en Save (Guardar) para guardar los detalles de configuración de inicio de sesión único web federado.
Paso 3: Habilita la aplicación WebEx
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona WebEx.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste si se cambia el servicio de la unidad organizativa superior.
    4. Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una opción:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de WebEx coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 4: Verifica que el SSO funciona correctamente

WebEx admite los SSO iniciados por proveedores de identidades y por proveedores de servicios. Sigue estos pasos para verificar cualquiera de estos tipos de SSO:

Iniciado por un proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones web y móviles.
  3. Selecciona WebEx.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML

WebEx se abrirá en otra pestaña. Si no es así, con la información incluida en los mensajes de error de SAML que aparezcan, modifica la configuración de tu proveedor de identidades o de servicios según sea necesario y vuelve a probar el inicio de sesión con SAML.

Iniciado por el proveedor de servicios

1. Accede a https://nombre-de-tu-dominio.webex.com.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado las credenciales, se te redirigirá automáticamente a WebEx de nuevo.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.