Aplicación en la nube WebEx

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Con el Lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), tus usuarios pueden usar sus credenciales de Google Cloud para iniciar sesión en aplicaciones de empresa en la nube.

Configurar el inicio de sesión único en WebEx mediante SAML

A continuación, te explicamos cómo configurar el inicio de sesión único (SSO) en la aplicación WebEx® mediante SAML.

Paso 1: Configura WebEx como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abre una nueva ventana del navegador en modo incógnito.
  2. Ve a http://webex.com.
  3. Haz clic en Federated Web SSO Configuration (Configuración de SSO web federado).
  4. En el campo Federation Protocol (Protocolo de federación), selecciona SAML 2.0.
  5. Haz clic en Import SAML Metadata (Importar metadados SAML).
  6. En el campo SSO Profile (Perfil de SSO), tienes dos opciones:
    1. Haz clic en el botón de selección SP Initiated (Iniciado por el proveedor de servicios) y, a continuación, comprueba que AuthnRequest Signed no esté seleccionado.
      o
    2. Haz clic en el botón de selección IdP Initiated (Iniciado por el proveedor de identidad) y, a continuación, introduce el nombre del parámetro utilizado en la administración de identidades y accesos (IAM) en el campo Target page URL (URL de página de destino).
  7. En el campo WebEx SAML Issuer (SP ID) (Emisor de SAML de WebEx [ID de proveedor de servicios]), introduce http://www.webex.com.
  8. En el campo Issuer For SAML (IdP ID) (Emisor de SAML [ID de proveedor de identidades]), introduce https://accounts.google.com/o/saml2?idpid=ID.
  9. En el campo Customer SSO Service Login URL (URL de inicio de sesión de servicio de SSO de cliente), introduce https://accounts.google.com/o/saml2?idpid=ID.
  10. Deja el campo Customer SSO Service Logout URL (URL de cierre de sesión de servicio de SSO de cliente) en blanco.
  11. Haz clic en Save (Guardar) para guardar los detalles de configuración de inicio de sesión único web federado y pasa a la sección siguiente para configurar Google como proveedor de identidades (IdP) SAML.
Paso 2: Configura Google como proveedor de identidades (IdP) SAML
  1. En una pestaña del navegador nueva, inicia sesión en la consola de administración como superadministrador.
  2. Haz clic en Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Haz clic en el enlace Añadir un servicio o una aplicación a tu dominio o en el icono del signo de suma (+) situado en la esquina inferior.
  4. Selecciona el elemento WebEx de la lista. Los valores de la página Información de proveedor de identidades de Google se rellenan automáticamente.
  5. Existen dos formas de obtener la información de configuración del proveedor de servicios:

Puedes copiar los valores de los campos ID de entidad y URL de inicio de sesión único y descargar el Certificado X.509, pegarlos en los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, hacer clic en Siguiente
    o bien
    Puedes descargar los metadatos del Proveedor de identidad, subirlos a los campos de configuración del proveedor de servicios correspondientes y, a continuación, volver a la Consola de Administración y hacer clic en Siguiente.
  6. En la ventana Información básica de la aplicación, los valores Nombre de la aplicación y Descripción se rellenan de forma automática, aunque puedes editarlos.
  7. (Opcional). Haz clic en la opción Seleccionar archivo, situada junto al campo Subir logotipo, para subir un archivo PNG o GIF que usar como icono. El tamaño del archivo debería ser de 256x256 píxeles.
  8. Haz clic en Siguiente.
Paso 3: Introduce los datos del proveedor de servicios en la consola de administración de Google
  1. En la sección Datos del proveedor de servicios, introduce las siguientes URL en los campos ID de entidadURL ACS y URL de inicio:
            URL ACS: https://id específica del dominio.webex.com/dispatcher/SAML2AuthService?siteurl=id específica del dominio
            ID de entidad: http://www.webex.com
            URL de inicio: https://id específica del dominio.webex.com/
  2. Deja la casilla Respuesta firmada sin marcar.
    Cuando la casilla de verificación Respuesta firmada está desmarcada, solo se firma la aserción. Si está marcada, se firma toda la respuesta.
  3. El campo ID de nombre predeterminado es el correo electrónico principal. No se permite introducir varios valores. Puedes cambiar la asignación de ID de nombre según te convenga. También se pueden usar los atributos personalizados del esquema de usuarios una vez que se hayan creado a través de las API del SDK de administrador de Google. Estos atributos deben crearse antes de configurar la aplicación SAML de WebEx.
  4. El valor predeterminado de Formato de ID de nombre es "No especificado".
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en Añadir nueva asignación y asigna el valor de atributo "Email" a Información básica > Correo electrónico principal.
  7. En la lista desplegable, selecciona una Categoría y luego elige un Atributo de usuario para asignarlo al atributo del perfil de Google.
  8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Habilita la aplicación WebEx
  1. Inicia sesión en la consola de administración.
  2. Ve a Aplicaciones Aplicaciones SAML.
  3. Selecciona WebEx.
  4. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

6. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

7. Activa un servicio en un grupo de usuarios (opcional).
    Puedes utilizar grupos de acceso para activar un servicio concreto en una o varias unidades organizativas. Más información

8. Asegúrate de que los ID de correo electrónico de tu cuenta de usuario de WebEx coinciden con los de tu dominio de Google.
Paso 5: Verifica que el SSO funcione correctamente
  1. Abre https://tu-nombre-de-dominio.webex.com.
    Se te debería redirigir automáticamente a la página de inicio de sesión de Google.
  2. Introduce tus credenciales de inicio de sesión.
  3. Una vez que se hayan autenticado tus credenciales de inicio de sesión, se te redirigirá automáticamente a WebEx.