Ajouter des informations au profil d'un utilisateur

En tant qu'administrateur de l'annuaire, vous pouvez ajouter des informations telles que des numéros de téléphone, des adresses e-mail secondaires et des emplacements de bureau au profil des utilisateurs. Vous pouvez modifier les profils utilisateur individuellement dans la console d'administration. Vous pouvez également procéder à une modification groupée des profils utilisateurs à l'aide de l'API Directory du SDK Admin de G Suite ou de Google Cloud Directory Sync.

Les informations de profil supplémentaires permettent de connecter les utilisateurs

Lorsque vous ajoutez des informations de profil à des profils utilisateur, les membres de votre organisation peuvent les retrouver dans de nombreux services Google :

• Les adresses individuelles et de groupe sont complétées automatiquement lorsque les utilisateurs les saisissent dans des services Google tels que Gmail, Google Docs et Drive.
  • Agenda suggère de manière intelligente les salles de réunion en fonction du lieu et du nombre de participants (configuration d'Agenda requise).
  • Les utilisateurs peuvent trouver des informations de profil dans les services Google. Par exemple, lorsqu'ils appuient ou placent le curseur sur la photo de profil d'une personne, ils voient s'afficher une fiche indiquant les informations de profil de celle-ci.

• Les utilisateurs peuvent voir les relations au sein de l'organisation (Android et iOS uniquement). Si vous ajoutez des gestionnaires aux profils utilisateur à l'échelle de l'organisation, une chaîne hiérarchique est automatiquement générée et partagée.

Informations pouvant être mises à jour

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les informations suivantes :

Vous pouvez également autoriser les utilisateurs à mettre à jour certains paramètres de leur profil, comme leur nom, leur photo et leur lieu de travail.

Mettre à jour un profil dans la console d'administration

Il s'agit du moyen le plus simple de mettre à jour un petit nombre de profils utilisateur. Si vous devez mettre à jour de nombreux profils, utilisez l'une des méthodes de mise à jour groupée décrites dans les sections suivantes.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste Utilisateurs. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Informations utilisateur.
  6. Cliquez sur l'une des sections suivantes pour modifier les informations de profil de l'utilisateur :
    • Coordonnées : adresses e-mail secondaires, numéros de téléphone et adresses postales
    • Alias d'adresse e-mail : adresses e-mail supplémentaires dans le domaine
    • Informations sur le collaborateur : ID d'employé, fonction, type d'employé, adresse e-mail du gestionnaire, service, centre de coûts, identifiant du bâtiment, nom de l'étage et section de l'étage
    • Champs d'attributs personnalisés : si vous ou un autre administrateur avez créé des attributs personnalisés pour les profils utilisateur, saisissez ou modifiez leurs valeurs

Sélectionnez la catégorie à modifier

Conseil : Une fois que vous ajoutez des informations à un champ, un autre champ apparaît pour vous permettre d'ajouter une autre entrée. Spécifiez les informations détaillées, telles que Domicile ou Professionnel, en cliquant sur le menu situé à droite. Pour supprimer une entrée, cliquez sur Supprimer Supprimer à droite.

7. En bas à droite, cliquez sur Enregistrer.
  8. (Facultatif) Pour revenir à la page du compte utilisateur, cliquez sur la flèche vers le haut Flèc. haut située en haut à droite.

Jusqu'à 24 heures peuvent être nécessaires pour que les modifications s'affichent dans l'annuaire général.

Mettre à jour un grand nombre de profils utilisateur

Si vous devez mettre à jour de nombreux profils, ou souhaitez ajouter des informations que vous ne pouvez pas ajouter dans la console d'administration, utilisez l'une des méthodes de mise à jour groupée suivantes :

Remplir les informations de profil des utilisateurs

Pour définir les informations de profil partagées dans les services Google, modifiez les champs ci-dessous. Plus vous remplissez de champs, plus il est facile pour les utilisateurs de se contacter et de collaborer. Remarque : les utilisateurs de Gmail peuvent eux-mêmes modifier leur nom à afficher.

Valeur de profil Exemple Champ de la console d'administration Propriété dans l'API Directory Attribut GCDS
Nom Elisa Beckett Renommer l'utilisateur name Given name, Family name (Prénom, Nom de famille)
Photo du profil   Photo Users.photos non disponible
Adresse e-mail elisa.beckett@ink-42.com Adresse e-mail principale primaryEmail Primary email (Adresse e-mail principale)
N° de téléphone 1 949-555-0198 Téléphone phones[] Work phone numbers (Numéros de téléphone professionnels)
Fonction Responsable de compte Fonction organizations[].title Job title (Fonction)
Adresse e-mail du responsable kat.deburgh@ink-42.com Adresse e-mail du responsable relations[].type.manager Manager's DN (Nom distinctif du responsable)
Département Marketing Département organizations[].department Department (Département)
Organisation Ink 42 Changer le nom de votre organisation organizations[].name Company name (Nom de l'entreprise)
Emplacement du bureau Bâtiment B-2-151C ID du bâtiment, nom de l'étage, section de l'étage locations[] avec type=desk Building ID, floor name (ID du bâtiment, Nom de l'étage)
Liens Annuaire | Google+ | Site personnel non disponible websites[] non disponible