Adicionar informações ao perfil de um usuário no diretório

Como administrador do diretório, você pode adicionar informações, como números de telefone, endereços de e-mail secundários e localização da mesa, aos perfis dos usuários. Você pode editar os perfis de cada usuário no Admin Console. Também é possível editar usuários em massa com a API Admin SDK Directory do Google Workspace ou o Google Cloud Directory Sync.

Informações de perfil detalhadas conectam os usuários

Quando você adiciona informações detalhadas ao perfil de usuários, as pessoas na sua organização encontram esses dados em muitos Serviços do Google:

• Os endereços individuais e de grupos são preenchidos automaticamente conforme digitados pelos usuários nos Serviços do Google, como Gmail, Documentos e Drive.
  • O Google Agenda sugere salas de reunião de forma inteligente com base no local e número de convidados (quando este recurso está configurado).
  • Os usuários encontram informações de perfil nos Serviços do Google. Por exemplo, quando os usuários apontam para a foto do perfil de alguém, ou tocam nela, um card de informações pessoais é aberto.

Passe o cursor sobre a foto do perfil de um usuário para ver as informações da equipe.

• Os usuários veem a hierarquia de relações na organização. Quando você adiciona um e-mail de gerente a cada perfil de usuário da organização, o Google gera a cadeia de subordinados. Esse recurso está disponível nos Serviços do Google para Android e iOS e no Cloud Search em todos os dispositivos.

O que você pode atualizar

Você pode adicionar, editar ou excluir as seguintes informações:

Você também pode permitir que os usuários atualizem algumas configurações do perfil, como nome, foto e local de trabalho. Observação: os usuários do Gmail podem alterar o nome de exibição.

Como o perfil do diretório exibe informações

Card de informações da pessoa

1. Name
2. Profile photo
3. Email
4.  Phone number
5. Job title / Department
6. Desk location: Building, floor, floor section
7. Links

Barra lateral de contatos no Gmail

1.  Name
2. Job title / Department
3. Email
4.  Phone number
5. Desk location: Building, floor, floor section
6. Manager's email address
7. Reports: Based on reports' manager's email address

Atualizar um perfil de usuário

Este método é a maneira mais simples de atualizar alguns perfis de usuário. Se você precisar atualizar muitos perfis, use um dos métodos de atualização em massa descritos nas seções a seguir.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista Usuários, clique no usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Clique em Informações do usuário.
  6. Clique em uma destas seções para editar as informações do perfil de um usuário:
    • Informações de contato: endereços de e-mail secundários, números de telefone e endereços físicos
    • Aliases de e-mail: endereços de e-mail do domínio adicionais
    • Informações do funcionário: o código, o cargo, o tipo de funcionário, o e-mail do gerente, o departamento, o centro de custo, o código do edifício, o nome e a seção do andar
    • Campos de atributos personalizados: se você ou outro administrador tiver criado atributos personalizados para perfis de usuário, digite ou edite esses valores.

Dica: após adicionar informações a um campo, você verá outro campo para adicionar mais uma entrada. Se você quiser especificar os detalhes de uma entrada, como Casa ou Trabalho, clique no menu à direita. Para excluir uma entrada, clique em Remover à direita.

7. No canto inferior direito, clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima .

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para aparecer.

Atualizar muitos perfis usando uma planilha

Com esse método, você pode atualizar vários perfis de uma só vez sem programar nem usar o Google Cloud Directory Sync.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na parte de cima da página, clique em Atualizar usuários em massa.
  4. Faça o download dos dados dos usuários em um arquivo CSV (valores separados por vírgula).
  5. Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilha, como o app Planilhas Google ou o Microsoft Excel.

O arquivo tem colunas para cada atributo de perfil.

6. Atualize ou preencha as informações do perfil do usuário. Se você não quiser mostrar um atributo, deixe a coluna em branco.

Dica: para adicionar vários números de telefone ou endereços de um usuário, digite os valores separados por vírgulas na coluna.

7. Salve o arquivo CSV como um tipo de arquivo CSV.
  8. Clique em Fazer upload para fazer o upload do arquivo.

Veja diretrizes e dicas em Adicionar vários usuários de uma só vez.

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para aparecer.

Temas relacionados

Para ver outras formas de atualizar os perfis de usuário, acesse:

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.