Contrôler les conférences pour les événements Agenda (pour les administrateurs)

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir Google Meet comme solution de visioconférence par défaut et déterminer si les liens vers les conférences sont ajoutés aux événements Google Agenda. Vous pouvez également définir un module complémentaire, comme une solution de visioconférence tierce, comme solution par défaut.

Définir Meet comme solution de conférence par défaut

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Accédez à Paramètres de partage puis Visioconférence.
  4. Cochez l'option Faire de Google Meet la solution de visioconférence par défaut lorsque le service est disponible.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous définissez la solution par défaut pour votre organisation, mais vos utilisateurs peuvent également modifier leurs préférences de visioconférence dans leur compte.

Ajouter automatiquement des visioconférences à des événements Agenda

Si vous définissez Meet comme solution de conférence par défaut et que vous ajoutez des visioconférences à des événements, des liens de réunion Meet sont automatiquement ajoutés aux événements comptant au moins un participant. Si Meet n'est pas la solution par défaut pour votre organisation, le module complémentaire défini par défaut ou la dernière solution de conférence avec laquelle un utilisateur a créé un événement sont ajoutés aux événements qu'il crée.

Pour ajouter automatiquement des conférences à des événements :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Accédez à Paramètres de partage puis Visioconférence.
  4. Cochez l'option Ajouter automatiquement la visioconférence aux événements créés par les utilisateurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Définir un module complémentaire comme solution de conférence par défaut

Avant de commencer : Installez des modules complémentaires de visioconférence pour vos utilisateurs et choisissez ceux qui sont autorisés dans votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Autoriser les modules complémentaires dans Agenda.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur État du service.
  4. Sélectionnez Désactivé pour tous, puis cliquez sur Enregistrer
  5. Installez le module complémentaire de conférence souhaité pour votre domaine.
  6. (Facultatif) Pour ajouter automatiquement des conférences aux événements Agenda à l'aide du module installé, consultez Ajouter automatiquement des visioconférences aux événements Agenda plus haut sur cette page.

Les utilisateurs peuvent installer ou désinstaller leurs modules complémentaires pour les conférences à l'aide de Google Workspace Marketplace et d'Agenda.

Ajouter une seule conférence à un événement

Vous ne pouvez joindre qu'une seule conférence dans le champ correspondant d'un événement Agenda. Si vous ajoutez des informations sur une conférence dans les champs de lieu ou les descriptions d'événements, cela peut être source de confusion lorsque les utilisateurs tentent de rejoindre la réunion.