Controlar las conferencias de eventos de Calendar (para administradores)

Como administrador, puedes hacer que Google Meet sea el proveedor de videoconferencias predeterminado y controlar si se añaden enlaces de conferencias a los eventos de Google Calendar. También puedes hacer que un complemento, como un proveedor de conferencias externo, sea el proveedor predeterminado.

Configurar Meet como el proveedor de conferencias predeterminado

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Ve a Opciones para compartiry luegoVideoconferencias.
  4. Marca la casilla Utilizar Google Meet como proveedor de videoconferencias predeterminado cuando esté disponible.
  5. Haz clic en Guardar.

Aunque puedes configurar los ajustes predeterminados de tu organización, tus usuarios también pueden cambiar las preferencias de videoconferencias de su cuenta.

Añadir automáticamente videoconferencias a eventos de Calendar

Si conviertes Meet en la aplicación predeterminada para hacer conferencias y añades conferencias a eventos, los enlaces de las reuniones de Meet se añadirán automáticamente a los eventos que tengan al menos un participante. Si Meet no es la opción predeterminada en tu organización, el complemento configurado como predeterminado o el programa de conferencias que el usuario haya usado por última vez para crear un evento se añade a los eventos que cree.

Para añadir automáticamente conferencias a eventos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Ve a Opciones para compartiry luegoVideoconferencias.
  4. Marca la casilla Añadir automáticamente videoconferencias a los eventos que creen los usuarios.
  5. Haz clic en Guardar.

Hacer que un complemento sea la herramienta de conferencias predeterminada

Antes de empezar, instala los complementos de conferencias de tus usuarios y decide qué complementos se permiten en tu organización. Consulta más información en el artículo Permitir complementos en Calendar.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Selecciona Desactivado para todos y haz clic en Guardar
  5. Instala el complemento de conferencias que quieras en tu dominio.
  6. (Opcional) Para añadir automáticamente conferencias de eventos de Calendar con el complemento instalado, consulta el apartado Añadir automáticamente videoconferencias a eventos de Calendar que aparece más arriba en esta página.

Los usuarios pueden instalar o desinstalar sus complementos de conferencias mediante Google Workspace Marketplace y Calendar.

Añadir solo una conferencia a un evento

Solo puedes añadir una conferencia al campo de conferencia de un evento de Calendar. Si añades más detalles de la conferencia a los campos de ubicación o a las descripciones de los eventos, puede generar confusión en los usuarios cuando intenten unirse a la reunión.

Temas relacionados