Commencer à utiliser le chat avec la version classique de Hangouts

Utilisez le chat avec la version classique de Hangouts pour rester en contact avec vos collègues et les collaborateurs d'autres organisations.

Exploitez les ressources ci-dessous pour vous familiariser avec l'application.

Quelles sont les nouveautés de la version classique de Hangouts ?

Voici un récapitulatif des avantages et fonctionnalités disponibles dans la version classique de Hangouts.

Nouveautés Description
Compatibilité avec tous les appareils

Les messages de chat de la version classique de Hangouts exploitent pleinement la multiplication des appareils utilisés sur le lieu de travail. Par exemple, vous pouvez commencer une conversation sur votre ordinateur portable et la poursuivre sur votre appareil mobile.

Discuter avec un grand nombre de personnes

Grâce au chat de la version classique de Hangouts, jusqu'à 150 personnes peuvent discuter sur tout type de supports, y compris dans Gmail, dans l'application mobile de la version classique de Hangouts et dans le plug-in Chrome. Vous pouvez également attribuer un nom à la conversation de groupe, l'enregistrer et y inviter rapidement d'autres personnes. En savoir plus

Une fois la conversation terminée, vous pouvez accéder à l'historique des messages du groupe.

Messages de disponibilité conçus pour les environnements multi-appareils

La version classique de Hangouts permet aux utilisateurs de voir si vous êtes en ligne et si vous êtes disponible. En revanche, les messages de disponibilité comme "inactif" ou "occupé" ne sont pas inclus, car ils ne s'appliquent pas toujours aux personnes qui utilisent plusieurs appareils. Par exemple, vous pouvez avoir quitté votre poste de travail, mais répondre quand même aux messages sur votre téléphone mobile.

Vous avez toujours la possibilité d'indiquer un message de disponibilité personnalisé.En savoir plus

Si vous n'êtes pas connecté à Internet :

• tous les messages qui vous sont envoyés sont enregistrés et vous parviendront ultérieurement ;
  • un message de disponibilité informe les autres utilisateurs de l'heure de votre dernière activité dans la version classique de Hangouts.

Conseil : L'état "Invisible" n'est pas disponible dans la version classique de Hangouts. Pour ne pas afficher l'heure de votre dernière activité dans cette version, décochez l'option Afficher votre dernière activité dans le menu des paramètres du chat. La barre d'état verte ou le point vert à côté de votre nom disparaissent alors et l'état "Dernière connexion" n'est plus affiché. Vous pouvez toutefois encore envoyer et recevoir des messages. En savoir plus

Possibilité de stocker les conversations dans la version classique de Hangouts

La version classique de Hangouts peut gérer vos conversations en temps réel. Vous (ou votre administrateur) pouvez enregistrer ou supprimer automatiquement toutes les conversations, ou choisir d'enregistrer ou de supprimer les conversations individuellement.

Simplicité de partage Vous pouvez partager tous les types de contenus pendant vos discussions dans la version classique de Hangouts. Partagez la position d'une adresse sur une carte si vous discutez du lieu d'une conférence ou affichez les photos d'un événement réseau directement dans votre conversation.
Liste étendue d'emoji Animez vos conversations en insérant des émoji à partir d'une liste étendue. La version classique de Hangouts détecte même automatiquement certaines expressions dans vos messages, comme "Joyeux anniversaire", et propose des autocollants animés concordants.
Premiers pas avec le chat de la version classique de Hangouts

Passez en revue les informations suivantes avant de commencer à utiliser le chat.

Ressource Description
Installer la version classique de Hangouts sur tous vos appareils Installez les applications de la version classique de Hangouts sur votre ordinateur et sur vos appareils mobiles pour participer à des discussions où que vous soyez.
Utilisation de la version classique de Hangouts en entreprise Inspirez-vous de ces exemples d'utilisation pour mieux comprendre comment le chat de la version classique de Hangouts peut transformer votre façon de travailler.
Questions fréquentes sur la version classique de Hangouts à l'intention des utilisateurs Google Workspace En savoir plus sur le passage au chat dans la version classique de Hangouts.
Obtenir des informations supplémentaires dans le Centre d'aide de la version classique de Hangouts