Empezar a utilizar el chat de la versión clásica de Hangouts

Con el chat de la versión clásica de Hangouts puedes mantener el contacto con tus compañeros de trabajo y con usuarios de otras organizaciones.

Para empezar a utilizar la aplicación, usa los recursos descritos a continuación.

Novedades del chat de la versión clásica de Hangouts

A continuación, te ofrecemos un resumen de las ventajas y funciones de la versión clásica de Hangouts.

Novedades Descripción
Compatibilidad con todos tus dispositivos

El chat de la versión clásica de Hangouts funciona en los diversos dispositivos que utilizamos para trabajar, cuyo número no para de aumentar. Por ejemplo, si empiezas una conversación en un ordenador portátil, puedes continuarla sin problemas en un dispositivo móvil.

Google Talk, en cambio, se creó antes de que fuera habitual trabajar con varios dispositivos. Y este hecho se refleja en funciones como las notificaciones de Google Talk, que no se silencian automáticamente en los dispositivos más modernos.

Chats de grupos más grandes

Con la versión clásica de Hangouts, puedes chatear con un máximo de 150 personas en todo tipo de dispositivos, tanto a través de Gmail como mediante la aplicación móvil Hangouts o el complemento de Chrome. También puedes elegir un nombre para la conversación en grupo, guardarla y luego invitar a más usuarios. Más información

Aunque haya terminado la conversación, puedes acceder a ella en el historial de mensajes de grupos de Hangouts.

Nota: Los compañeros de trabajo solo pueden unirse a conversaciones en grupo mediante Hangouts, es decir, no pueden hacerlo ni con Google Talk ni con aplicaciones de mensajería de terceros.

Mensajes de estado para el trabajo con múltiples dispositivos

Con el chat de la versión clásica de Hangouts, los usuarios pueden ver si estás o no online y disponible. No se incluyen mensajes de estado como "ausente" u "ocupado" porque no siempre reflejan la situación de los usuarios de varios dispositivos. Por ejemplo, aunque no te encuentres delante del ordenador del trabajo, sigues estando disponible en tu teléfono móvil.

No obstante, puedes configurar un mensaje de estado personalizado.  Más información

Si no tienes conexión a Internet:

• Todos los mensajes que te envíen se guardan y los recibirás cuando vuelvas a conectarte.
  • Los demás pueden saber, por tu mensaje de estado, cuándo te conectaste por última vez a Hangouts.

Nota: El estado "Invisible" no está disponible en el chat de Hangouts. Si no quieres que se muestre tu última conexión a Hangouts, desmarca la casilla Mostrar cuándo te conectaste por última vez del menú de configuración del chat (haz clic en el menú desplegable que hay junto a tu nombre en Gmail). La barra de estado o el punto verde no se mostrarán junto a tu nombre, ni tampoco se mostrará el estado "última conexión". Aún así, podrás seguir enviando y recibiendo mensajes con normalidad. Más información

El chat de la versión clásica de Hangouts puede almacenar tu conversación

En el chat de la versión clásica de Hangouts, las conversaciones se pueden gestionar en tiempo real. Tanto tú como tu administrador podéis guardar o descartar automáticamente todas las conversaciones o solo las que elijáis.

Sin embargo, los mensajes de Google Talk ya entregados no se pueden gestionar. Por ejemplo, no puedes controlar la entrega de mensajes al cliente de chat Adium.

Compartir es muy fácil Puedes compartir todo tipo de cosas mientras chateas con la versión clásica de Hangouts. Por ejemplo, puedes compartir una ubicación en el mapa si estáis debatiendo sobre dónde celebrar una conferencia, compartir los dibujos de tus últimos planos o mostrar las fotos de una reunión social en el contexto de una conversación.
Emojis mejorados Ahora dispones de un conjunto más amplio de emojis para dar vida a tus conversaciones. Además, Hangouts detecta determinadas frases en tus mensajes ("Feliz cumpleaños", por ejemplo) y te ofrece opciones de pegatinas animadas.
Activar el chat de la versión clásica de Hangouts en Gmail

Si tu organización cambia de Google Talk al chat de la versión clásica de Hangouts, es posible que se te pida que lo actives la primera vez que utilices el chat en Gmail.

1. Abre Gmail.
  2. Localiza la lista de chat a la izquierda de la bandeja de entrada y haz clic en la flecha junto a tu imagen de perfil.
  3. Haz clic en Prueba las nuevas conversaciones.
  4. Se actualizará tu chat y ahora verás imágenes junto a los nombres de los contactos, en lugar de círculos.

Si el mensaje no aparece es porque ya estás usando el chat de Hangouts o porque se va a instalar automáticamente en cuanto actualices Gmail.
Empezar a usar el chat de Hangouts

Consulta la siguiente información para empezar a utilizar el chat.

Recurso Descripción
Instalar Hangouts en todos tus dispositivos Instala las aplicaciones de la versión clásica de Hangouts en tu ordenador y en tus dispositivos móviles para unirte a esta versión de Hangouts estés donde estés.
Procesos empresariales con Hangouts Revisa estos ejemplos de usos habituales para entender mejor cómo puedes transformar tus tareas cotidianas con la versión clásica de Hangouts.
Preguntas frecuentes del chat de la versión clásica de Hangouts para usuarios de G Suite Consulta más información sobre el cambio al chat de la versión clásica de Hangouts.
Más información en el Centro de Ayuda de la versión clásica de Hangouts