Empezar a utilizar el chat de la versión clásica de Hangouts

Puedes utilizar el chat de la versión clásica de Hangouts para mantenerte en contacto con tus compañeros de trabajo y con usuarios de otras organizaciones.

Para empezar a utilizar la aplicación, usa los recursos descritos a continuación.

Novedades de la versión clásica de Hangouts

A continuación, te ofrecemos un resumen de las ventajas y funciones de la versión clásica de Hangouts.

Novedades Descripción
Compatibilidad con todos tus dispositivos

Los mensajes de chat de la versión clásica de Hangouts aprovechan al máximo las ventajas de los diversos dispositivos que utilizamos para trabajar, cuyo número no para de aumentar. Por ejemplo, si empiezas una conversación en el portátil, puedes continuarla fácilmente en el dispositivo móvil.

Chats de grupos más grandes

Con la versión clásica de Hangouts puedes chatear con un máximo de 150 personas en todo tipo de dispositivos, tanto a través de Gmail como mediante la aplicación móvil de la versión clásica de Hangouts o el complemento de Chrome. También puedes elegir un nombre para la conversación en grupo, guardarla e invitar fácilmente a más usuarios. Más información

Aunque haya terminado la conversación, puedes acceder al historial de mensajes del grupo.

Mensajes de estado para un entorno de trabajo con múltiples dispositivos

Con la versión clásica de Hangouts, los usuarios pueden ver si estás o no online y disponible. No se incluyen mensajes de estado como "ausente" u "ocupado" porque no siempre reflejan la situación de los usuarios de varios dispositivos. Por ejemplo, aunque no te encuentres delante del ordenador del trabajo, sigues estando disponible en tu teléfono móvil.

No obstante, puedes configurar un mensaje de estado personalizado.  Más información

Si no tienes conexión a Internet:

• Todos los mensajes que te envíen se guardan y los recibirás cuando vuelvas a conectarte.
  • Los demás pueden saber, por tu mensaje de estado, cuándo te conectaste por última vez a la versión clásica de Hangouts.

Nota: El estado "Invisible" no está disponible en la versión clásica de Hangouts. Si no quieres que se muestre tu última conexión a la versión clásica de Hangouts, desmarca la casilla Mostrar la última vez que tuviste actividad del menú de configuración del chat. La barra de estado o el punto verde no se mostrarán junto a tu nombre, ni tampoco se mostrará el estado "última conexión". Aún así, podrás seguir enviando y recibiendo mensajes con normalidad. Más información

La versión clásica de Hangouts puede almacenar tu conversación

En la versión clásica de Hangouts, las conversaciones se pueden gestionar en tiempo real. Tanto tú como tu administrador podéis guardar o descartar automáticamente todas las conversaciones o solo las que elijáis.

Compartir es muy fácil Puedes compartir todo tipo de cosas mientras chateas con la versión clásica de Hangouts. Por ejemplo, puedes compartir tu ubicación en el mapa si estás hablando sobre dónde celebrar una conferencia, o mostrar las fotos de una reunión social durante una conversación.
Emojis mejorados Ahora dispones de un conjunto más amplio de emojis para dar vida a tus conversaciones. Además, la versión clásica de Hangouts detecta determinadas frases en tus mensajes ("Feliz cumpleaños", por ejemplo) y te ofrece opciones de pegatinas animadas.
Empezar a utilizar el chat de la versión clásica de Hangouts

Consulta la siguiente información para empezar a utilizar el chat.

Recurso Descripción
Instalar la versión clásica de Hangouts en todos los dispositivos Instala las aplicaciones de la versión clásica de Hangouts en tus ordenadores y tus dispositivos móviles para unirte a las conversaciones estés donde estés.
Procesos empresariales con la versión clásica de Hangouts Revisa estos ejemplos de usos habituales para entender mejor cómo puedes transformar tus tareas cotidianas con el chat de la versión clásica de Hangouts.
Preguntas frecuentes de la versión clásica de Hangouts para usuarios de G Suite Consulta más información sobre el cambio al chat de la versión clásica de Hangouts.
Más información en el Centro de Ayuda de la versión clásica de Hangouts