Adicionar ou remover pessoas de uma reunião do Google Meet

Você pode adicionar pessoas a uma videochamada no Google Meet antes ou depois do início da reunião. Também é possível removê-las durante uma videochamada.

Algumas pessoas precisam solicitar permissão para participar da videochamada. Veja mais detalhes em Participar de uma videochamada.

Adicionar pessoas a uma videochamada em andamento

Adicionar pessoas a uma reunião

1. No canto inferior direito, clique em Pessoas Pessoas e Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  2. Digite o nome ou o endereço de e-mail e Enviar e-mail.

Compartilhar informações

1. No canto inferior direito, clique em Detalhes da reunião .
  2. Clique em "Copiar informações sobre como participar".
  3. Cole os detalhes da reunião em um e-mail ou em outro app e envie.

Adicionar um participante por telefone a uma reunião em andamento

Você pode adicionar alguém por smartphone a uma videochamada do Google Meet em determinados países e regiões.

1. Depois que você entrar na reunião, clique em Pessoas Pessoas no canto inferior direito.
  2. Clique em Adicionar pessoas Adicionar pessoas e Ligar Ligar.
  3. Na janela, selecione o país para onde você está ligando para adicionar o código e o número de telefone da pessoa para quem você quer ligar.
  4. Clique em Ligar Ligar.

Países e regiões onde o recurso está disponível

Veja a lista completa de países onde você pode adicionar convidados por smartphone.

Permitir a participação de várias pessoas em uma reunião do Google Meet

Você pode permitir a entrada em massa de participantes e estudantes em uma reunião do Google Meet. Só o organizador pode ver ou aprovar as solicitações de participação em uma reunião. Ele precisa estar na reunião para aprovar as solicitações.

1. Quando aparecer uma solicitação para participar da reunião, clique em Permitir ou Negar.
  2. Clique em Ver tudo quando vários participantes estiverem aguardando para participar da reunião. Escolha uma das opções a seguir.
    • Ao lado do nome, clique em Permitir ou Negar para cada participante.
    • Clique em Permitir todos ou Negar todos para aplicar esse procedimento ao mesmo tempo.

Remover pessoas durante uma videochamada

Importante: nas reuniões com o gerenciamento de organizadores ativado, apenas um organizador ou coorganizador pode remover outro participante de uma reunião em andamento. Se o gerenciamento de organizadores estiver desativado, qualquer pessoa no domínio dos organizadores da reunião pode remover um participante.

Remover participantes ou apresentações da reunião

1. Passe o cursor sobre o bloco de uma pessoa ou de uma apresentação.
  2. Clique em Mais opções  e Remover da chamada.

Remover apresentações ou participantes fora do layout

1. No canto inferior direito, clique em Mostrar todos People Tab.
  2. Ao lado do participante que você quer remover, clique em Mais ações More.
  3. Selecione Remover da chamada.
  4. Na caixa que aparece, selecione uma ou mais das seguintes opções:
  • Para remover um participante, selecione Remover.
  • Para remover e denunciar um abuso cometido por um participante, selecione Preencher formulário sobre denúncia de abuso.
  • Para garantir que um participante não volte à mesma reunião, selecione Bloquear.
    • Importante: se você bloquear um usuário, ele só vai ser bloqueado na reunião atual ou em reuniões simultâneas que usam o mesmo código. Ele ainda vai poder participar de outras reuniões organizadas por você. Para que os usuários possam voltar a participar de uma reunião, eles precisam ser convidados novamente de forma manual durante a reunião.

Usuários do Google Workspace for Education: se os pedidos de um usuário para participar de uma reunião forem negados duas vezes, ele não vai poder pedir novamente. Nesses casos, o organizador da reunião pode convidar o usuário manualmente para a reunião.

Encerrar a reunião para todos

Importante: o gerenciamento de organizadores precisa estar ativado para você usar a opção "Encerrar a reunião para todos".

Os organizadores podem encerrar a reunião para todos em uma reunião do Google Meet. A opção "Encerrar a reunião para todos" termina a reunião e remove automaticamente todos os participantes para os organizadores não precisarem excluir cada um deles.

Práticas recomendadas

• Participantes podem acessar o link de uma reunião que terminou, mas só entrarão depois que ela for reiniciada. A reunião será reiniciada automaticamente assim que o organizador entrar.
  • Os administradores precisam desativar a configuração Criar uma reunião para impedir que estudantes iniciem ou encerrem reuniões.
  • Em algumas edições, administradores do Workspace podem encerrar uma reunião com a ferramenta de investigação de segurança. Saiba como fazer isso.
  • Crie uma nova reunião sempre que você quiser que um grupo diferente de pessoas participe. Quando você reinicia uma reunião, quem estava participando antes pode entrar.

Para encerrar uma reunião para todos, siga estas etapas:

1. Na parte inferior, clique em Sair da chamada Encerrar chamada.
  2. Na janela que aparece, clique em Encerrar a reunião para todos.
  3. Se você quiser sair da reunião sem encerrá-la para todos, clique em Sair da reunião.

Dica: se você encerrar a reunião para todos, também encerrará as salas temáticas abertas. Se houver muitas salas temáticas abertas, a principal terminará primeiro, e todas as outras poderão levar alguns minutos para terminar.