IPOWER: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do IPOWER em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Na parte superior do site do IPOWER, digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio.
  3. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do IPOWER.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Em "Domains", no painel de controle, clique em DomainCentral.

Under Domains, a red box highlights DomainCentral.

2. Clique no nome do domínio que você quer verificar para um serviço do Google.
  3. No seu nome de domínio, clique na opção DNS.

Se você não vir essa opção, entre em contato com o suporte do IPOWER para solicitar que ela seja adicionada.

The DNS option under the domain name is selected.

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Modify, selecione TXT/SPF Record.

The TXT/SPF Record option is selected from the Modify list.

2. No campo Content que é aberto, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

The TXT verification record is entered in the Content field. The Add button is selected.

3. Clique em Add.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Modify, selecione CNAME Alias.

CNAME Alias is selected as the record type from the Modify list.

2. No campo Host que é aberto, cole o conteúdo da parte Label/Host do registro CNAME fornecido pelo assistente de configuração na etapa 1.
    3. No campo Points To, cole a string de texto e números da parte Destination/Target do registro CNAME fornecido pelo assistente de configuração na etapa 1.

The CNAME verification record has been entered into the Host and Points To fields.

4. Clique em Add.
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.