IPOWER: verificar tu dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo verifico mi dominio?

Al registrarte en tu servicio de Google, recibes un registro de verificación que puedes copiar y pegar en la configuración de tu dominio y que se suele almacenar en el host del dominio.

¿Necesitas ayuda? Con tu suscripción a Google Workspace, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace y recibir ayuda rápida y personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. En el asistente de configuración, en la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva.

Nota: Si en el asistente de configuración no se incluye ningún enlace a tu dominio, abre el sitio web de IPOWER en una pestaña nueva. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.

2. En la parte superior del sitio web de IPOWER, introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste cuando compraste tu dominio.
  3. Haz clic en Log In (Iniciar sesión).

Si no conoces la información de tu cuenta, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de IPOWER.

Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En la sección Domains (Dominios) del panel de control, haz clic en DomainCentral (Central de dominios).

Under Domains, a red box highlights DomainCentral.

2. Haz clic en el nombre del dominio que quieres verificar para usarlo con tu servicio de Google.
  3. Debajo del nombre del dominio, haz clic en la opción DNS.

Si no ves dicha opción, ponte en contacto con el equipo de asistencia de IPOWER para solicitar que la añadan.

The DNS option under the domain name is selected.

4. Abre las instrucciones del tipo de registro de verificación que quieres añadir a los registros DNS de tu dominio. Añadir un registro de verificación TXT (método más habitual)
    1. En la lista Modify (Modificar), selecciona TXT/SPF Record (Registro TXT/SPF).

The TXT/SPF Record option is selected from the Modify list.

2. En el campo de texto Content (Contenido), pega el registro de verificación completo que copiaste en el paso 1 de este artículo.

The TXT verification record is entered in the Content field. The Add button is selected.

3. Haz clic en Add (Añadir).
    Añadir un registro de verificación CNAME
    1. En la lista Modify (Modificar), selecciona CNAME Alias (Alias de CNAME).

CNAME Alias is selected as the record type from the Modify list.

2. En el campo de texto Host, pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración en el paso 1.
    3. En el campo Points To (Apunta a), pega la cadena larga de texto y números del campo Destino/Objetivo del registro CNAME que has obtenido en el asistente de configuración en el paso 1.

The CNAME verification record has been entered into the Host and Points To fields.

4. Haz clic en Add (Añadir).
Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.