SiteGround: confirmar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do Admin Console, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no Admin Console, abra o site do SiteGround em uma nova guia. Mantenha o Admin Console aberto na primeira guia.
  2. Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail e clique em Next.
  3. Digite a senha que você criou quando comprou seu domínio do SiteGround.
  4. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar a conta.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Clique na guia Services.
  2. Clique na guia Hosting.
  3. No plano de hospedagem do seu domínio, clique em Manage.

O plano "My Hosting" aparece com as opções "Renew" e "Manage".

4. Na página "Plan Details", ao lado do domínio que você quer verificar, clique em Manage.

Na página "Plan Details", o botão "Manage" aparece destacado por um círculo vermelho.

5. Ao lado do seu domínio, clique em Site Tools.

A opção "Site Tools" aparece à esquerda do nome de domínio.

6. Na coluna à esquerda, clique em Domaine depoisDNS Zone Editor.

Na coluna à esquerda, as opções "Domain" e "DNS Zone Editor" estão selecionadas.

7. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicionar um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Em "Create New Record", clique na guia TXT.
    2. Deixe o campo Name vazio.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão "1 hour".
    4. No campo Value, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Todos os campos do registro TXT estão preenchidos, e o botão "Create" está selecionado.

5. Clique em Create.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Em "Create New Record", clique na guia CNAME.
    2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão "1 hour".
    4. No campo Points to, digite o conteúdo do campo Destino / alvo do assistente de configuração mostrado na etapa 1.

Todos os campos do registro CNAME estão preenchidos, e o botão "Create" está selecionado.

5. Clique em Create.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.