SiteGround: verifica del dominio

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Come eseguire la verifica

Durante la registrazione al tuo servizio Google, ti viene fornito un record di verifica che puoi copiare e incollare nelle impostazioni del tuo dominio, che di solito sono memorizzate presso l'host del dominio.

Hai bisogno di aiuto per la verifica? Contatta l'assistenza Google Workspace per ricevere il supporto personalizzato incluso nel tuo abbonamento a Google Workspace. I clienti con livello di assistenza Silver, Gold o Platinum possono usufruire dell'assistenza Google Cloud.

Passaggio 1: recupera il codice di verifica da Google Workspace
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi all'host del tuo dominio

1. Nella pagina Verifica del dominio e impostazione dell'email della Console di amministrazione, fai clic sul link per aprire la pagina di accesso dell'host del dominio in una nuova scheda.
    Nota: se la Console di amministrazione non fornisce un link al tuo dominio, apri il sito di SiteGround in una nuova scheda. La Console di amministrazione rimane aperta nella prima scheda.
  2. Inserisci il tuo nome utente o l'indirizzo email e fai clic su Next (Avanti).
  3. Inserisci la password che hai creato quando hai acquistato il dominio presso SiteGround.
  4. Fai clic su Sign In (Accedi).

Se non conosci le credenziali, puoi recuperare l'account.

Passaggio 3: aggiungi il record di verifica ai record DNS del dominio
  1. Fai clic sulla scheda Services (Servizi).
  2. Fai clic sulla scheda secondaria Hosting.
  3. Sotto il piano di hosting del tuo dominio, fai clic su Manage (Gestisci).

Viene visualizzato il piano My Hosting (Il mio hosting) con le opzioni Renew (Rinnova) e Manage (Gestisci).

4. Nella pagina Plan Details (Dettagli piano), fai clic su Gestisci in corrispondenza del dominio da verificare.

Nella pagina Plan Details (Dettagli piano), il pulsante Manage (Gestisci) è evidenziato con un cerchio rosso.

5. Fai clic su Site Tools (Strumenti per il sito) in corrispondenza del dominio.

L

6. Nella colonna a sinistra, fai clic su Domain (Dominio)e poiDNS Zone Editor (Editor zona DNS).

Nella colonna sinistra sono selezionate le voci Domain (Dominio) e DNS Zone Editor (Editor zona DNS).

7. Apri le istruzioni relative al tipo di record di verifica che vuoi aggiungere ai record DNS del tuo dominio. Aggiungere un record di verifica TXT (opzione più comune)
    1. In Create New Record (Crea nuovo record), fai clic sulla scheda TXT.
    2. Lascia vuoto il campo Name (Nome).
    3. Nel campo TTL, lascia invariato il valore predefinito 1 Hour (1 ora).
    4. Nel campo Value (Valore), incolla l'intero record di verifica che hai copiato nel passaggio 1.

Tutti i campi del record TXT sono compilati e il pulsante Create (Crea) è selezionato.

5. Fai clic su Create (Crea).
    Aggiungere un record di verifica CNAME
    1. In Create New Record (Crea nuovo record), fai clic sulla scheda CNAME.
    2. Nel campo Name (Nome), inserisci il contenuto del campo Etichetta/Host visualizzato nel passaggio 1 della configurazione guidata.
    3. Nel campo TTL, lascia invariato il valore predefinito 1 Hour (1 ora).
    4. Nel campo Points to (Rimanda a), inserisci il contenuto del campo Destinazione/Target visualizzato nel corso del passaggio 1 della configurazione guidata.

Tutti i campi del record CNAME sono compilati e viene selezionato il pulsante Create (Crea).

5. Fai clic su Create (Crea).
Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.