SiteGround: configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre una nueva pestaña o ventana del navegador y ve al sitio web de SiteGround.
  3. Introduce tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico y haz clic en Next (Siguiente).
  4. Introduce la contraseña que creaste al comprar tu dominio en SiteGround.
  5. Haz clic en Sign In (Iniciar sesión).

Si no conoces los datos de acceso a tu cuenta, puedes recuperarla.

Paso 2: Ve a tus registros DNS
  1. Haz clic en la pestaña Services (Servicios).
  2. Haz clic en la pestaña secundaria Hosting (Alojamiento).
  3. En el plan de alojamiento de tu dominio, haz clic en Manage (Gestionar).

Se muestra el plan My Hosting (Mi alojamiento) junto con las opciones Renew (Renovar) y Manage (Gestionar).

4. En la página Plan Details (Detalles del plan), junto al dominio que quieres configurar con Gmail, haz clic en Manage (Gestionar).

En la página Plan Details (Detalles del plan), un círculo rojo resalta el botón Manage (Gestionar).

5. Junto a tu dominio, haz clic en Site Tools (Herramientas del sitio web).

La opción Site Tools (Herramientas del sitio web) está a la izquierda del nombre de dominio.

6. En la columna de la izquierda, haz clic en Domain (Dominio) y luego DNS Zone Editor (Editor de zona DNS).

En la columna de la izquierda, están seleccionadas las opciones Domain (Dominio) y DNS Zone Editor (Editor de zona DNS).

Paso 3: Elimina los registros MX
  1. En Manage DNS Records (Gestionar registros DNS), desplázate hacia abajo hasta los registros MX.
  2. Junto al primer registro MX, haz clic en el icono de eliminar "".

Se selecciona el icono Eliminar junto al primer registro MX de la tabla de registros DNS.

3. Haz clic en Confirm (Confirmar) para completar la eliminación del registro.
  4. Repite el segundo y el tercer paso hasta que hayas eliminado todos los registros MX.

Podrás añadir otros registros en el paso siguiente.

Paso 4: Añade registros MX nuevos
Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. Desplázate hasta la sección "Create New Record" (Crear un registro) y haz clic en la pestaña MX.
  2. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
  3. En el campo TTL, deja el valor predeterminado: 1 hour (1 hora).
  4. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1.
  5. En el campo Destination (Destino), escribe aspmx.l.google.com.

Se rellenan todos los campos del registro MX y se selecciona el botón Crear.

6. Haz clic en Create (Crear).
  7. Haz clic en Back (Atrás).
  8. Repite los pasos del 1 al 7, pero esta vez introduce las direcciones del servidor MX de la tabla anterior que falten con el valor de prioridad adecuado.

Se añaden todos los registros MX a la tabla de registros DNS.

9. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.

Se introduce el registro de verificación MX en el campo Destino y se selecciona el botón Crear.

Paso 5: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX
  1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar tus registros MX, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.