Problemi noti di Google Apps

Problemi noti di amministrazione dominio e fatturazione

Amministrazione
Gli amministratori non possono utilizzare il Centro assistenza di Google for Work o Google for Work Connect
Questo problema riguarda solo gli amministratori di dominio di Google for Work con accesso a Google for Work Connect o al Centro assistenza di Google for Work.

Descrizione: il 16-06-2015 tra le 09:20 e le 11:00 PT, un ristretto gruppo di utenti ha notato errori durante l'accesso a Google for Work Connect o al Centro assistenza di Google for Work. Stiamo esaminando il problema verificatosi e aggiorneremo questa pagina non appena sarà risolto.

Soluzione: puoi contattare l'assistenza tramite i canali indicati in Come contattare l'assistenza per Google Apps.

Stato: risolto. Tutti gli utenti ora dovrebbero essere in grado di utilizzare correttamente Google for Work Connect e il Centro assistenza di Google for Work.

Mancano le impostazioni del gateway della posta in entrata
Questo problema riguarda solo i domini che utilizzano le impostazioni del gateway della posta in entrata.

Descrizione: una piccola parte dei clienti Google Apps che hanno cambiato le impostazioni dell'email a livello di dominio nella Console di amministrazione tra le 6:06 e le 17:30 UTC-7 (US Pacific Daylight Time) il 24 marzo 2015 potrebbe aver notato che le impostazioni del gateway della posta in entrata esistenti sono state rimosse.

Soluzione: questo problema è stato risolto il 24 marzo 2015. Se successivamente non hai apportato alcuna modifica alle impostazioni dell'email del dominio, abbiamo già ripristinato le impostazioni del gateway della posta in entrata esistenti. Se successivamente hai apportato modifiche alle impostazioni, non abbiamo ripristinato le impostazioni del gateway in entrata esistenti precedenti al 24 marzo per evitare di annullare eventuali nuove impostazioni per la posta in entrata che potresti avere apportato durante il ripristino manuale.

Se sei un amministratore di dominio, controlla le impostazioni del gateway in entrata per verificare che siano corrette.

La propagazione delle modifiche alle impostazioni dell'SSO potrebbe richiedere fino a 24 ore

Descrizione: la propagazione delle modifiche alle seguenti impostazioni SSO potrebbe richiedere fino a 24 ore.

• Attivazione/disattivazione dell'SSO o modifica delle impostazioni dell'SSO per il dominio
  • Ridenominazione dell'indirizzo email principale dell'utente con la possibile conseguenza che gli utenti non vengano reindirizzati all'SSO per 24 ore.
  • Modifica dello stato di Super amministratore dell'utente con la possibile conseguenza che l'utente non ignori o reindirizzi correttamente l'SSO per 24 ore.

Soluzione: dopo 24 ore le modifiche delle impostazioni e dell'utente sono propagate correttamente.

Fatturazione

Nessuno al momento.

Problemi noti del prodotto

Gmail e Gruppi

Non trovi quello che cerchi? Consulta i Problemi noti di Gmail per visualizzare un elenco completo.

Calendar

Non trovi quello che cerchi? Consulta i Problemi noti di Calendar per visualizzare un elenco completo.

Drive
I file non vengono visualizzati sul Web in Google Drive ma sono visibili nel riquadro Attività

Descrizione: alcuni file creati o caricati su Google Drive non sono visualizzati nell'interfaccia web mentre gli stessi file sono visibili nel riquadro delle attività o nei risultati della ricerca.

Soluzione: trova le informazioni del file nel riquadro delle attività o esegui una ricerca con il nome del file.

I modelli non sono visualizzati nell'elenco dopo averli inviati alla galleria

Descrizione: gli utenti che tentano di inviare lo stesso documento come nuovo modello, ricevono un messaggio che informa che il modello esiste già.

Soluzione: crea una copia del documento, imposta la visibilità su Le persone all'interno di <tuo dominio> possono trovare e accedere a questo elemento o un'opzione più aperta al pubblico, quindi invia il documento copiato alla galleria.

I font non incorporati nei file .PDF non in inglese non vengono elaborati dopo il caricamento su Drive

Descrizione: se carichi su Drive un file .PDF non in inglese con font non incorporati, le parole che contengono il font non incorporato non vengono visualizzate correttamente.

Soluzione: incorpora i font che non vengono visualizzati correttamente e ricarica il file su Drive.

I file Keynote, Pages e Omnigraffle a pacchetto vengono visualizzati come cartelle in Google Drive

Descrizione: il sistema operativo OS X identifica i gruppi di file in una directory come un "pacchetto", il pacchetto appare come singolo file quando viene visualizzato in Finder o altri strumenti OS X. Altri sistemi operativi come Windows e Linux non supportano questo tipo di directory a pacchetto che, per il momento, non è supportato neanche da Google Drive.

Soluzione: sebbene i file siano visualizzati come cartelle in Drive, vengono visualizzati normalmente una volta aperti.

La quota di spazio di archiviazione visualizzata per i clienti Apps Unlimited è di 10 TB
Se nell'organizzazione sono presenti fino a 4 utenti, ciascuno avrà a disposizione 1 TB di spazio di archiviazione.

Descrizione: la quota di spazio di archiviazione visualizzata per i clienti Apps Unlimited è di 10 TB nonostante i clienti Apps Unlimited abbiano a disposizione spazio di archiviazione illimitato.

Soluzione: questo problema riguarda solo la visualizzazione del valore di spazio di archiviazione disponibile nell'interfaccia di Drive, ma non influisce sullo spazio di archiviazione illimitato a cui i clienti Apps Unlimited hanno diritto.

Google+

Non trovi quello che cerchi? Consulta i Problemi noti di Google+ per visualizzare un elenco completo.

Hangouts

Non trovi quello che cerchi? Consulta i Problemi noti di Hangouts per visualizzare un elenco completo.

Alcuni utenti non riescono ad avviare Hangout con uno o più contatti

Descrizione: alcuni utenti non riescono ad avviare conversazioni individuali con un gruppo ristretto del loro elenco contatti. Le conversazioni interessate da questo problema non devono contenere messaggi e devono essere inattive da almeno 10 giorni.

Soluzione: al momento non è disponibile alcuna soluzione.

Hangouts visualizza "Questa festa è finita" all'interno di eventi riunioni per gli utenti esterni

Descrizione: in presenza di più eventi Calendar a cui è allegato lo stesso link a una videochiamata di Hangouts, la chiamata è disponibile solo per gli invitati esterni della prima istanza di chiamata. Se a un Hangout con un nome specifico viene invitato un utente esterno che non era stato invitato all'istanza precedente della chiamata, viene visualizzato il messaggio "Questa festa è finita".

Soluzione: utilizza un nuovo nome per la riunione quando l'elenco degli invitati è diverso da quello della prima istanza della riunione.

L'avviso che spiega che stai chattando all'esterno del dominio non funziona se la condivisione contatti è disattivata.

Descrizione: se desideri che gli utenti siano avvisati prima di iniziare a chattare con utenti esterni al dominio, devi attivare Condivisione contatti. Attualmente, la Console di amministrazione consente di attivare questo avviso anche quando la condivisione dei contatti è disattivata.

Soluzione: attiva manualmente la condivisione contatti o disattiva manualmente l'avviso di chat esterna al dominio. Al momento stiamo elaborando una soluzione che disattivi automaticamente l'avviso di chat esterna al dominio quando la condivisione contatti è stata disattivata.

Hangouts per iOS richiede l'attivazione del servizio Google Foto per condividere le foto tramite l'app.

Descrizione: stiamo modificando i requisiti per la condivisione delle foto nelle chat di Hangouts dal servizio Google+ a Google Foto. La chat di Hangouts per Android, Chrome e il Web non supportano ancora il nuovo passaggio al servizio Google Foto per quanto riguarda la condivisione delle foto. I dispositivi iOS implementano già questa modifica e richiedono che sia attivato il servizio Google Foto solo per la condivisione delle foto.

Soluzione: in futuro, attiva i servizi Google Foto o Google+ nella sezione Applicazioni della Console di amministrazione Google per consentire agli utenti di condividere foto nella chat di Hangouts.

Sincronizzazione e dispositivi mobili
404 Resource Not Found: userKey for Google Apps Directory Sync

Descrizione: alcuni domini potrebbero notare errori formali quando creano nuovi utenti con Google Apps Directory Sync. Puoi tranquillamente ignorare questi errori.

Gli errori sono visualizzati come segue:
{
"code" : 404,
"errors" : [ {
"domain" : "global",
"message" : "Resource Not Found: userKey",
"reason" : "notFound"
} ],
"message" : "Resource Not Found: userKey"
}
L'invio di allegati di grandi dimensioni da Outlook 2010 genera un errore
Il problema riguarda solo gli utenti dello strumento Google Apps Sync for Microsoft Outlook.

Descrizione: per impostazione predefinita Microsoft Outlook 2010 non consente l'invio di allegati di dimensioni superiori a 20 megabyte (MB). Se tenti di inviare un allegato più grande, viene visualizzato un messaggio di errore e l'email non viene inviata.

Soluzione: se utilizzi Outlook 2010 con Google Apps Sync for Microsoft Outlook e desideri inviare allegati fino a 25 MB (invece che solo 20 MB), puoi modificare il registro di sistema di Windows, come descritto in questo articolo di Microsoft.

Le versioni di GADS 4.0 e successive non utilizzano più il campo ID dipendente per i profili utente
Questo problema riguarda solo gli utenti dello strumento Google Apps Directory Sync.

Descrizione: nelle versioni di GADS 3.2.1 e precedenti per sincronizzare il numero di ID del dipendente nella directory LDAP su Google Apps veniva utilizzato il campo ID dipendente. Ora GADS 4.0 e versioni successive sincronizzano l'ID del dipendente con il campo ID organizzazione di Google Apps.

Soluzione: se utilizzavi le versioni precedenti di GADS e usi la versione 4.0 o successive per la prima volta, tutti i Profili utente della sincronizzazione saranno aggiornati in modo che utilizzino il campo ID organizzazione. I valori ID dipendente di tutti i Profili utente del tuo dominio che sono stati sincronizzati con GADS 3.2.1 restano invariati e le future sincronizzazioni di GADS 4.0 o versioni successive non aggiorneranno i valori. Se desideri rimuovere gli ID dipendente, puoi farlo con l'API Directory.

Che cosa intendiamo per Problema noto

Isoliamo e correggiamo tutti i problemi relativi al prodotto di cui veniamo a conoscenza, alcuni dei quali potrebbero non essere elencati qui. I Problemi noti si caratterizzano per quanto segue:

• Possiamo riprodurre uniformemente un comportamento imprevisto.
  • Gli ingegneri lavorano attivamente per trovare una soluzione che corregga tale comportamento.
  • Il problema è rilevato a livello globale e ha generato un numero elevato di richieste di assistenza.

Che cosa non è considerato un Problema noto

• Interruzioni del prodotto: le informazioni aggiornate relative a interruzioni sono pubblicate nella Apps Status Dashboard.
  • Richieste di funzioni: i tuoi suggerimenti ci interessano! Non esitare a inviare una richiesta di funzione.
  • Problemi a basso impatto: stiamo lavorando per risolvere sia i problemi a basso impatto sia i problemi noti. Se ritieni di aver riscontrato un problema che non è elencato qui e desideri parlare con un membro del nostro team contattaci!

Come vengono gestiti i Problemi noti

Ogni problema elencato in Problemi noti sarà risolto. Non possiamo però prevedere con esattezza i tempi necessari, per questo ti chiediamo di essere paziente. Se necessario, aggiungeremo tutte le possibili soluzioni alternative via via che le individuiamo. Se hai domande, commenti, dubbi (o una barzelletta divertente da raccontarci), contattaci!

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.