Problèmes connus relatifs à Google Apps

Problèmes connus relatifs à l'administration de domaine et à la facturation

Administration
Les administrateurs ne peuvent utiliser ni le centre d'assistance Google for Work ni Google for Work Connect
Ce problème ne concerne que les administrateurs de domaines Google for Work disposant d'un accès à Google for Work Connect ou au Centre d'assistance Google for Work.

Description : le 17 juin 2015, entre 09:20 PT et 11:00 PT, une erreur s'est produite pour certains utilisateurs au moment où ils tentaient d'accéder à Google for Work Connect ou au centre d'assistance Google for Work. Nous sommes actuellement en train d'étudier la situation et nous mettrons à jour cette page dès que le problème aura été résolu.

Solution : vous pouvez quand même contacter l'assistance en utilisant les méthodes répertoriées dans l'article Contacter l'assistance Google Apps.

État : résolu - tous les utilisateurs devraient désormais avoir accès à Google for Work Connect, ainsi qu'au centre d'assistance Google for Work.

Paramètres manquants relatifs à la passerelle de messagerie entrante
Ce problème ne concerne que les domaines pour lesquels les paramètres de passerelle de messagerie entrante sont configurés.

Description : une petite partie des clients Google Apps ayant modifié leurs paramètres de messagerie au niveau du domaine dans la console d'administration entre 6:06 et 17:30 UTC-7 (heure avancée du Pacifique) le 24 mars 2015 ont peut-être noté l'effacement de leurs paramètres de passerelle de messagerie entrante existants.

Solution : ce problème a été résolu le 24 mars 2015. Si, suite à ce problème, vous n'avez pas appliqué d'autres modifications aux paramètres de messagerie de votre domaine, nous avons déjà rétabli vos paramètres de passerelle de messagerie entrante existants. Si, suite à ce problème, vous avez modifié vos paramètres, nous n'avons pas rétabli vos paramètres de passerelle entrante existants datant d'avant le 24 mars, afin de ne pas remplacer les paramètres éventuels que vous avez définis pour les récupérer manuellement.

Si vous êtes l'administrateur d'un domaine, veuillez vérifier que les paramètres de passerelle entrante sont corrects.

Un délai de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications apportées aux paramètres SSO soient appliquées.

Description : un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications apportées à l'un des paramètres SSO ci-dessous soient appliquées.

• Activation/Désactivation de l'authentification unique SSO ou modification des paramètres SSO du domaine
  • Modification de l'adresse e-mail d'un utilisateur. Ce dernier n'est alors plus redirigé vers SSO pendant 24 heures maximum.
  • Modification de l'état de super-administrateur d'un utilisateur. Pendant 24 heures maximum, l'utilisateur concerné ne pourra pas ignorer ou être redirigé vers SSO correctement.

Solution : une fois le délai de 24 heures écoulé, les modifications apportées aux paramètres ou au compte utilisateur s'appliquent correctement.

Facturation

Aucun problème signalé pour le moment.

Problèmes connus relatifs aux produits

Gmail et Google Groupes

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus de Gmail.

Agenda

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus d'Agenda.

Drive
Des fichiers s'affichent dans le panneau "Activité", mais pas dans l'interface Web de Google Drive

Description : certains fichiers créés ou importés dans Google Drive ne s'affichent pas dans l'interface Web. En revanche, ils figurent dans le panneau d'activité et dans les résultats de recherche.

Solution : récupérez les informations du fichier concerné dans le panneau d'activité ou faites une recherche portant sur le nom du fichier.

Des modèles envoyés dans la galerie n'y sont pas répertoriés

Description : un message d'erreur s'affiche pour les utilisateurs qui tentent d'enregistrer en tant que nouveau modèle un document qui existe déjà.

Solution : créez une copie du document, définissez le paramètre de visibilité du document sur Accessible aux utilisateurs de <votre domaine> via la recherche ou sur une option plus permissive et enregistrez la copie du document dans la galerie.

Des polices non intégrées figurant dans des fichiersPDF rédigés dans une autre langue que l'anglais sont supprimées après importation dans Drive

Description : si vous importez dans Drive un PDF rédigé dans une langue autre que l'anglaiset incluant une police non intégrée, le texte associé à cette police ne s'affiche pas correctement.

Solution : veuillez intégrer les polices qui ne s'affichent pas correctement, puis réimportez le fichier dans Drive.

Les fichiers compressés Keynote, Pages et Omnigraffle s'affichent sous forme de dossiers dans Drive

Description : le système d'exploitation OS X identifie un dossier contenant un groupe de fichiers en tant que "package", mais ce dernier apparaît comme un fichier unique lorsqu'il est affiché dans le Finder ou dans d'autres outils OS X. Les autres systèmes d'exploitation (Windows ou Linux, par exemple) ne sont pas compatibles avec ce type de répertoire package. En outre, Drive n'est actuellement pas compatible non plus.

Solution : bien que les fichiers prennent l'apparence de dossiers dans Drive, ils s'affichent correctement une fois ouverts.

Pour les clients Google Apps Unlimited, le quota de stockage affiché est de 10 To
Si votre organisation ne comprend pas plus de quatre comptes, chaque utilisateur dispose d'un espace de stockage de 1 To.

Description : un quota de stockage Drive de 10 To s'affiche pour les clients Google Apps Unlimited, alors que ces derniers bénéficient d'un espace de stockage illimité.

Solution : ce problème n'a pas d'incidence sur le stockage illimité dont bénéficient les clients Google Apps Unlimited. Seule la valeur affichée dans l'interface Web est erronée.

Google+

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus de Google+.

Hangouts

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus de Hangouts.

Certains utilisateurs ne parviennent pas à créer de Hangout réunissant un ou plusieurs contacts

Description : certains utilisateurs ne parviennent pas à initier de conversation en tête à tête avec une partie de leur liste de contacts. Les conversations concernées ne doivent contenir aucun message et doivent avoir été masquées pendant au moins 10 jours.

Solution : aucune solution n'a été trouvée pour l'instant.

Les utilisateurs externes voient le message "This party is over" (La conversation est terminée) lorsqu'ils tentent d'accéder au Hangout d'un événement périodique

Description : lorsqu'il existe plusieurs événements Agenda contenant un lien vers la même vidéo Hangouts, l'appel ne sera disponible que pour les invités externes du premier appel. Si un utilisateur externe est invité à un Hangout nommé, mais n'a as été invité à l'appel précédent, le message "The party is over" (La conversation est terminée) s'affiche.

Solution : changez le nom de la réunion lorsque la liste des invités d'un événement est différente de celle de la première instance de la réunion.

L'avertissement indiquant que vous chattez en dehors de votre domaine ne s'affiche pas lorsque le partage des contacts est désactivé

Description : si vous souhaitez que vos utilisateurs soient avertis lorsqu'ils démarrent un chat avec une personne n'appartenant pas à votre domaine, vous devez activer le partage des contacts. Actuellement, la console d'administration permet d'activer la règle d'avertissement, même lorsque le partage des contacts est désactivé.

Solution : activez manuellement le partage des contacts ou désactivez manuellement l'avertissement en cas de chat en dehors de votre domaine. Nous essayons actuellement de trouver une solution pour désactiver automatiquement l'avertissement de chat en dehors du domaine lorsque le partage des contacts est désactivé.

Pour que des photos puissent être partagées via l'application Hangouts pour iOS, le service Google Photos doit être activé

Description : nous sommes en train de changer le service requis pour le partage de photos dans le chat Hangouts en remplaçant Google+ par Google Photos. Le chat Hangouts pour Android, dans Chrome et dans l'interface Web n'est pas encore compatible avec ce passage au service Google Photos en ce qui concerne le partage de photos. Ce changement a déjà été pris en compte sur les appareils iOS qui requièrent uniquement l'activation du service Google Photos pour le partage de photos.

Solution : à l'avenir, veuillez activer le service Google Photos ou Google+ dans la section "Applications" de la console d'administration pour permettre aux utilisateurs de partager des photos dans le chat Hangouts.

Synchronisation et mobile
404 Resource Not Found: userKey for Google Apps Directory Sync (Erreur 404 Ressource introuvable : clé utilisateur pour Google Apps Directory Sync)

Description : des erreurs peuvent se produire pour certains domaines lorsque des comptes utilisateur sont créés à l'aide de Google Apps Directory Sync. Vous pouvez les ignorer.

Le cas échéant, les erreurs s'affichent sous la forme suivante :
{
"code" : 404,
"errors" : [ {
"domain" : "global",
"message" : "Resource Not Found: userKey",
"reason" : "notFound"
} ],
"message" : "Resource Not Found: userKey"
}
Une erreur se produit en cas d'envoi de pièces jointes volumineuses depuis Outlook 2010
Le problème ne concerne que les utilisateurs de l'outil Google Apps Sync for Microsoft Outlook.

Description : par défaut, Microsoft Outlook 2010 ne permet pas d'envoyer de pièce jointe dont la taille est supérieure à 20 méga-octets (Mo). Si vous tentez d'envoyer un fichier d'une taille supérieure, un message d'erreur s'affiche et le message n'est pas envoyé.

Solution : si vous utilisez Outlook 2010 avec Google Apps Sync for Microsoft Outlook et que vous souhaitez envoyer une pièce jointe de 25 Mo maximum (au lieu d'être limité à 20 Mo), vous pouvez modifier le registre Windows comme décrit dans cet article de Microsoft.

À partir de la version 4.0 de GADS le champ Employee ID (ID d'employé) n'apparaît plus dans les profils utilisateur
Ce problème n'affecte que les utilisateurs de l'outil Google Apps Directory Sync.

Description : Dans GADS 3.2.1 et dans les versions antérieures, le champ Employee ID (ID d'employé) servait à synchroniser le matricule d'un employé entre votre annuaire LDAP et Google Apps. Dans GADS 4.0 et dans les versions ultérieures, l'ID d'employé est désormais synchronisé avec le champ Organization ID (ID d'organisation) dans Google Apps.

Solution : si vous utilisiez une version précédente de GADS et que vous exécutez la version 4.0 ou une version ultérieure pour la première fois, tous les profils utilisateur synchronisés sont mis à jour de façon à utiliser le champ "Organization ID" (ID d'organisation). Les valeurs du champ "Employee ID" (ID d'employé) de tous les profils utilisateur de votre domaine qui était synchronisés avec GADS 3.2.1 restent inchangées et les futures synchronisations avec GADS 4.0 ou une version ultérieure ne modifient pas ces valeurs. Si vous souhaitez supprimer les ID d'employé, vous pouvez le faire avec l'API Directory.

Critères permettant de définir un problème connu

Nous isolons et corrigeons tous les problèmes relatifs au produits qui sont portés à notre connaissance. En revanche, certains d'entre eux peuvent ne pas être répertoriés sur cette page. Voici les critères permettant d'identifier un problème connu :

• Le fonctionnement inattendu peut être reproduit de façon régulière.
  • Les ingénieurs œuvrent activement à la résolution du problème.
  • Le problème est généralisé et fait l'objet d'un grand nombre de demandes d'assistance.

Ce qui n'est pas un problème connu

• Interruptions de fonctionnement d'un produit : des informations actualisées concernant les interruptions de service sont publiées dans Apps Status Dashboard.
  • Demandes de fonctionnalités : nous apprécions vos retours ! Faites-nous part de vos idées et envoyez une demande de fonctionnalité.
  • Problèmes à faible impact : nous travaillons à la résolution des problèmes à faible impact autant que des problèmes connus. Si vous pensez être impacté par un problème qui n'est pas répertorié sur cette page et que vous souhaitez en parler avec un membre de notre équipe, veuillez nous contacter.

Traitement d'un problème connu

Tous les problèmes répertoriés dans la section "Problèmes connus" seront résolus. Nous ne pouvons pas donner de délai. Nous vous prions donc de faire preuve de patience. Le cas échéant, nous ajoutons les solutions alternatives disponibles au fur et à mesure que nous les découvrons. Si vous souhaitez nous poser des questions, nous faire part de vos commentaires ou de vos doutes, ou même nous raconter des blagues amusantes, veuillez nous contacter.