Problèmes connus relatifs à Google Apps

Problèmes connus relatifs à l'administration du domaine et à la facturation

Administration
Délai de 24 heures maximum requis pour l'application des modifications apportées aux paramètres SSO

Description : un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que les modifications apportées à l'un des paramètres SSO ci-dessous soient appliquées.

• Activation/Désactivation de l'authentification unique SSO ou modification des paramètres SSO du domaine
  • Modification de l'adresse e-mail d'un utilisateur. Ce dernier n'est alors plus redirigé vers SSO pendant 24 heures maximum.
  • Modification de l'état de super-administrateur d'un utilisateur. Pendant 24 heures maximum, l'utilisateur concerné ne pourra pas ignorer ou être redirigé vers SSO correctement.

Solution : une fois le délai de 24 heures écoulé, les modifications apportées aux paramètres ou au compte utilisateur s'appliquent correctement.

Facturation
Aucun problème signalé pour le moment.

Problèmes connus relatifs aux produits

Gmail et Google Groupes

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus de Gmail.

Contacts
[Problème résolu] La récupération des contacts enregistrés avant le 21 mars ne fonctionne pas dans tous les comptes utilisateur.

Description : la fonctionnalité de récupération des contacts est désormais disponible. Les utilisateurs peuvent restaurer la liste de leurs contacts telle qu'elle était à n'importe quelle date à compter du 22 mars 2016, minuit (PT).

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Consultez l'aide Contacts.

Agenda

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus d'Agenda.

Drive
L'adresse drive.google.com/a/[domaine] ne renvoie pas automatiquement vers la page de connexion SSO

Description : les utilisateurs qui accèdent à l'adresse drive.google.com/a/[domaine] et qui utilisent l'authentification unique lorsqu'ils ne sont pas authentifiés ne sont pas automatiquement redirigés vers la page de connexion SSO.

Solution : renseignez le nom de l'utilisateur à l'adresse accounts.google.com pour rediriger cet utilisateur vers la page de connexion SSO. Vous pouvez en outre accéder à l'URL suivante pour être automatiquement redirigé vers la page de connexion SSO :

https://www.google.com/a/[domaine]/ServiceLogin?continue=https://drive.google.com/a/[domaine]

Certains modèles ne sont pas disponibles dans la bibliothèque alors qu'ils y ont été enregistrés

Description : un message d'erreur s'affiche pour les utilisateurs qui tentent d'enregistrer en tant que nouveau modèle un document qui existe déjà.

Solution : créez une copie du document, définissez le paramètre de visibilité du document sur Accessible aux utilisateurs de <votre domaine> via la recherche ou sur une option plus permissive et enregistrez la copie du document dans la galerie.

Les fichiers compressés Keynote, Pages et Omnigraffle s'affichent sous forme de dossiers dans Drive

Description : le système d'exploitation OS X identifie un dossier contenant un groupe de fichiers en tant que "package", mais ce dernier apparaît comme un fichier unique lorsqu'il est affiché dans le Finder ou dans d'autres outils OS X. Les autres systèmes d'exploitation (Windows ou Linux, par exemple) ne sont pas compatibles avec ce type de répertoire package. En outre, Drive n'est actuellement pas compatible non plus.

Solution : bien que les fichiers prennent l'apparence de dossiers dans Drive, ils s'affichent correctement une fois ouverts.

Pour les clients Google Apps Unlimited, le quota de stockage affiché est de 10 To
Si votre organisation ne comprend pas plus de quatre comptes, chaque utilisateur dispose d'un espace de stockage de 1 To.

Description : un quota de stockage Drive de 10 To s'affiche pour les clients Google Apps Unlimited, alors que ces derniers bénéficient d'un espace de stockage illimité.

Solution : ce problème n'a pas d'incidence sur l'espace de stockage illimité dont bénéficient les clients Google Apps Unlimited. Seule la valeur affichée dans l'interface Web est erronée.

Google+

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus de Google+.

Hangouts

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Passez en revue la liste exhaustive des problèmes connus de Hangouts.

Certains utilisateurs ne parviennent pas à créer de Hangout réunissant un ou plusieurs contacts

Description : certains utilisateurs ne parviennent pas à initier de conversation en tête à tête avec une partie de leur liste de contacts. Les conversations concernées ne doivent contenir aucun message et doivent avoir été masquées pendant au moins 10 jours.

Solution : aucune solution n'a été trouvée pour l'instant.

Les utilisateurs externes voient le message "This party is over" (La conversation est terminée) lorsqu'ils tentent d'accéder au Hangout d'un événement périodique

Description : lorsqu'il existe plusieurs événements Agenda contenant un lien vers la même vidéo Hangouts, l'appel n'est disponible que pour les invités externes du premier appel. Si un utilisateur externe est invité à un Hangout nommé, mais n'a as été invité à l'appel précédent, le message "The party is over" (La conversation est terminée) s'affiche.

Solution : changez le nom de la réunion lorsque la liste des invités d'un événement est différente de celle de la première instance de la réunion.

L'avertissement indiquant que vous chattez en dehors de votre domaine ne s'affiche pas lorsque le partage des contacts est désactivé

Description : si vous souhaitez que vos utilisateurs soient avertis avant de commencer à chatter avec une personne n'appartenant pas à votre domaine, vous devez activer le partage des contacts. Actuellement, la console d'administration permet d'activer la règle d'avertissement, même lorsque le partage des contacts est désactivé.

Solution : activez manuellement le partage des contacts ou désactivez manuellement l'avertissement en cas de chat en dehors de votre domaine. Nous essayons actuellement de trouver une solution pour désactiver automatiquement l'avertissement de chat en dehors du domaine lorsque le partage des contacts est désactivé.

Il est possible que certains messages Google Talk n'apparaissent pas dans l'historique des chats

Description : ce problème affecte seulement une petite partie des utilisateurs Google Apps :

• Utilisateurs actuels de Google Talk (et non Google Hangouts)
  • Utilisateurs qui ne sont jamais revenus à Google Talk après être passés à Google Hangouts
  • Utilisateurs pour lesquels l'historique des chats est activé

Pour les utilisateurs qui répondent à ces critères, il est possible que les messages de chat envoyés et reçus entre le 13 janvier, 11h PST et le 21 janvier, 8h PST ne soient pas consignés dans les archives de chat de Gmail ni de Google Vault.

Par souci de clarification, nous vous confirmons que ces messages de chat sont bien parvenus à leurs destinataires.

Solution : les périodes durant lesquelles le problème s'est produit sont indiquées ci-dessus. Tous les messages de chat envoyés à compter du 21 janvier sont affichés normalement. Nous tentons actuellement de récupérer les messages de chat Google Talk concernés sans interrompre le fonctionnement des services Google Talk, Gmail et Google Vault.

Synchronisation et mobiles
GAMME ne respecte pas toujours la plate de dates spécifiée pour les migrations IMAP

Description : il arrive que GAMME ne respecte pas les dates de début et de fin spécifiées lors de la migration d'e-mails depuis un serveur IMAP. Au lieu de transférer les messages des dates spécifiées, GAMME prend en compte et transfère tous les e-mails du compte source.

E-mails de notification envoyés en double lors de l'activation d'un appareil

Description : dans certains domaines, il peut arriver que des notifications relatives à l'activation d'appareils soient envoyées en double. Nos ingénieurs ont déjà mis en place des mesures qui ont conduit à réduire fortement le nombre de ces notifications en double. Par ailleurs, nous poursuivons nos recherches.

Problèmes ATS (App Transport Security) sur les appareils iOS 9 avec les utilisateurs de l'authentification unique (SSO)

Description : la connexion SAML ne fonctionne pas lorsque des utilisateurs tentent d'accéder à certains domaines sous iOS 9.

Solution : les utilisateurs SAML doivent mettre à jour les paramètres de leur serveur d'authentification pour qu'ils soient conformes à la norme de sécurité ATS (App Transport Security).

Critères permettant de définir un problème connu

Nous isolons et corrigeons tous les problèmes relatifs aux produits qui sont portés à notre connaissance. En revanche, certains d'entre eux peuvent ne pas être répertoriés sur cette page. Voici les critères permettant d'identifier un problème connu :

• Le fonctionnement inattendu peut être reproduit de façon régulière.
  • Les ingénieurs œuvrent activement à la résolution du problème.
  • Le problème est généralisé et fait l'objet d'un grand nombre de demandes d'assistance.

Ce qui n'est pas un problème connu

• Interruptions de fonctionnement d'un produit : des informations actualisées concernant les interruptions de service sont publiées dans Apps Status Dashboard.
  • Idées de fonctionnalités : nous apprécions vos retours. Faites-nous part de vos idées de fonctionnalités.
  • Problèmes à faible impact : nous travaillons à la résolution des problèmes à faible impact autant que des problèmes connus. Si vous pensez être impacté par un problème qui n'est pas répertorié sur cette page et que vous souhaitez en parler avec un membre de notre équipe, veuillez nous contacter.

Traitement d'un problème connu

Tous les problèmes répertoriés dans la section "Problèmes connus" seront résolus. Nous ne pouvons pas donner de délai. Nous vous prions donc de faire preuve de patience. Le cas échéant, nous ajoutons les solutions alternatives disponibles au fur et à mesure que nous les découvrons. Si vous souhaitez nous poser des questions, nous faire part de vos commentaires ou de vos doutes, ou même nous raconter des blagues amusantes, veuillez nous contacter.