Problemas conocidos de G Suite

Acceso

Cloud search Cloud Search

Consulta también los artículos del Centro de Ayuda de Cloud Search.

La consola de administración no funciona con usuarios ajenos al dominio

Descripción: Por ejemplo, si el dominio de Cloud Search es sub.example.com, debes iniciar sesión con admin@sub.example.com, no con admin@example.com.

La configuración de la Búsqueda no se muestra si hay un dominio secundario en la barra de URL

Solución: La configuración de la Búsqueda no se muestra si en la barra de URL aparece un dominio secundario del dominio de G Suite. Tienes que utilizar el dominio principal que se incluyó en la lista blanca.

Se muestra un error de permiso no válido (400) al utilizar la API a través de developers.google.com

Solución: Quita todos los permisos, salvo https://www.googleapis.com/auth/cloud_search.

" " Drive

Consulta también los artículos del Centro de Ayuda de Google Drive.

Hay plantillas que no aparecen en la galería después de enviarlas

Descripción: Los usuarios que intentan enviar el mismo documento como una plantilla nueva reciben un mensaje en el que se indica que esa plantilla ya existe.

Solución: Crea una copia del documento, selecciona la opción de uso compartido Cualquier usuario de [tu dominio] puede encontrar y acceder u otra menos restrictiva, y envía esa copia a la galería.

En Hojas de cálculo de Google se elude una opción de privacidad con la función ImportRange

Descripción: En Hojas de cálculo de Google, con la función ImportRange se puede eludir la opción "No permitir descargar, imprimir ni copiar elementos a lectores ni a personas que añaden comentarios".

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

Los paquetes de archivos de Keynote, Pages y OmniGraffle aparecen como carpetas en Drive

Descripción: El sistema operativo OS X identifica los grupos de archivos de un directorio como "paquete", aunque estos aparecen como un único archivo cuando se ve en Finder o en otras herramientas de OS X. Otros sistemas operativos, como Windows y Linux, no admiten este tipo de directorio de paquetes y, por el momento, tampoco se admiten en Drive.

Solución: Aunque los archivos aparezcan como carpetas en Google Drive, al abrirlos se mostrarán correctamente.

Los documentos de Word guardados en la carpeta DriveFS aparecen como archivos ZIP en Google Drive

Descripción: Los documentos de Word que se guardan en la carpeta DriveFS aparecen como archivos ZIP en Google Drive.

Solución: Haz una copia de los archivos afectados en la carpeta de File Stream de Drive. Estas copias deberían aparecer correctamente en la versión web de Google Drive.

Comunicación

" " Calendar

Consulta la sección Solucionar problemas del Centro de Ayuda de Google Calendar.

Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Calendar puede tardar hasta 48 horas en aplicar cambios relacionados con permisos de evento en los grupos excesivamente anidados.

No llegan las notificaciones por correo electrónico que informan de que se ha creado un evento de Calendar

Fecha en la que se ha notificado: 15/05/2017

Descripción: En ciertos casos, algunos usuarios no reciben notificaciones por correo electrónico cuando se les invita a un nuevo evento de Calendar.

Solución: Para evitar este problema, las organizaciones pueden pedir a los usuarios que procuren hacer lo siguiente:

• No modificar los eventos de Calendar justo después de haberlos creado.
  • Inhabilitar el ajuste "Rechaza automáticamente los eventos si tienes un problema de agenda".
  • No añadir al mismo tiempo un grupo grande (de más de 200 miembros) y un recurso (por ejemplo, una sala de conferencias) al crear eventos de Calendar.

No se puede cambiar el propietario de un evento

Descripción: Si el evento es grande (200 invitados o más), no puedes cambiar el propietario aunque tengas acceso de escritura en el calendario. Además, cada miembro de un grupo cuenta como un invitado, por lo que el evento se considera grande si invitas a un grupo que tiene 200 miembros.

Contacts Contactos

Consulta también la sección Directorio del Centro de Ayuda.

Asistencia sobre la delegación de correo electrónico: la interfaz antigua de Contactos ya no está integrada en Gmail

Descripción: La interfaz antigua de Contactos ya no está integrada en Gmail, pero está disponible en contacts.google.com. Como resultado, los delegados de Gmail ya no pueden acceder al administrador de contactos delegados. Para configurar la delegación en Contactos, consulta el artículo Permitir que un usuario acceda a los contactos de tu cuenta. Si tu organización necesita acceder a la delegación de contactos a través de Gmail, podemos ayudarte a migrar los delegados a la interfaz de Contactos. Si quieres solicitar la migración u obtener ayuda con cualquier pregunta sobre estos cambios, abre un caso de asistencia e indica el número de referencia 115433759.

• La delegación podrá seguir utilizándose.
  • La interfaz de Contactos admite la delegación de contactos cuando se accede directamente a ella.
  • Se puede acceder a la delegación de la interfaz de Contactos desde la barra de navegación de la izquierda.
Los grupos de contactos no están disponibles para los delegados

Descripción: Hemos detectado que algunos usuarios, en la versión anterior de la delegación de Gmail, dependían de la capacidad que tuvieran los delegados para gestionar grupos de contactos. Esta función ha cambiado en la nueva versión. Los delegados aún pueden ver, crear y enviar correos electrónicos a contactos concretos y a grupos de contactos cuando están en Gmail, pero no pueden modificar ni eliminar grupos de contactos. Igual que antes, se puede acceder a contactos y grupos de contactos desde el selector de contactos haciendo clic en el enlace "Para" de la ventana de redacción de Gmail. En general, los usuarios que antes empleaban la delegación de Gmail para gestionar otros aspectos de los contactos deberían configurar la delegación directamente desde Contactos.

" " Gmail

Consulta también los artículos del apartado Solucionar una incidencia del Centro de Ayuda de Gmail.

La nueva interfaz de usuario de Gmail no admite la delegación de contactos de forma implícita

Fecha en la que se ha notificado: 11/09/2018

Descripción: En algunos casos, el acceso delegado a Contactos se permitía implícitamente al crear delegados con la interfaz antigua de Gmail. Sin embargo, en la nueva interfaz de Gmail la delegación de contactos debe hacerse explícitamente. Este cambio en el comportamiento del producto se ha implementado por motivos de seguridad. Si quieres reutilizar la estructura de delegación implícita antigua, ponte en contacto con el equipo de asistencia para saber qué opciones tienes e indica el número de referencia 115433759.

Google plus Google+
Algunas extensiones de Chrome de Google+ dan un error 404

Descripción: Algunos clientes que utilizan extensiones de Google+ para Chrome no pueden usar algunas funciones o se encuentran con un error 404.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

" " Grupos Chat Hangouts Chat

A veces, algunas actividades de Hangouts Chat no se registran como deberían

En la aplicación nativa de Windows y macOS no se puede revisar la ortografía.

En la aplicación Hangouts Chat nativa de Windows y macOS no se puede revisar la ortografía.
Solución: Ninguna.
" " Hangouts Meet

Consulta el artículo Problemas conocidos.

Las API de informes disponibles en la versión clásica de Hangouts no son compatibles con Hangouts Meet

Las solicitudes a la API de informes de Hangouts no generan información relacionada con Hangouts Meet.

Los usuarios no oyen a los participantes que utilizan ordenadores con macOS

Es posible que la configuración de algunos ordenadores Mac® de Apple® impida que Meet pueda emplear el micrófono.

Solución

1. Activa el sonido del dispositivo.
    1. Ve a la configuración del sistema del dispositivo.
    2. Comprueba que el micrófono está activado.
  2. Abre Meet, ve a la parte inferior de la pantalla y haz clic en Activar sonido Silenciar.
    Nota: Otros usuarios pueden silenciarte, pero no podrán activar tu sonido.
  3. En los ordenadores con Mojave® 10.14 o versiones posteriores, configura los ajustes de privacidad para permitir que los navegadores Chrome y Firefox® accedan al micrófono del ordenador.

1. Ve a Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad.

2. Selecciona Privacidad y luego Micrófono.
    3. Marca la casilla situada junto a Google Chrome o junto a Firefox.
  4. En una pestaña del navegador Chrome, introduce chrome://restart para reiniciar Chrome y restaurar todas las aplicaciones y las extensiones de Chrome.
  5. Reinicia el ordenador.

Más información sobre cómo activar el sonido del ordenador mediante otras opciones

No se pueden reservar recursos con diferentes zonas horarias para eventos que duren todo el día

Al añadir una sala o un recurso a un evento que dura todo el día, la sala y el recurso se programan desde la medianoche de un día hasta la medianoche siguiente en la zona horaria UTC, independientemente de la zona horaria en que se encuentre. Por este motivo, es posible que se rechace el recurso, incluso aunque aparezca como disponible.

Solución

Cuando añadas un recurso que está en una zona horaria diferente, en lugar de seleccionar Todo el día, programa el evento para que dure 24 horas.

Las presentaciones aparecen en blanco cuando se comparten en una ventana

Si intentas compartir una presentación de Microsoft® PowerPoint o Keynote® en una ventana, otros usuarios no la podrán ver. Esto se debe a que en la presentación de diapositivas se usa el modo de pantalla completa y solo estás compartiendo una ventana.

Solución

Antes de abrir la presentación, comparte toda la pantalla.
 Versión clásica de Hangouts

Consulta también el artículo Solucionar problemas con Hangouts.

Cuando los usuarios no tienen una foto de perfil, su icono de pantalla no es siempre el mismo

En la versión clásica de Hangouts Chat, si un usuario no tiene una foto de perfil en la cuenta, su icono aparecerá unas veces con sus iniciales y otras sin ellas.
Solución: Pide al usuario que vaya a myaccount.google.com y añada una foto de perfil a su cuenta de G Suite. Como administrador de tu organización, tú también puedes subir fotos a los perfiles de los usuarios.

No se puede cambiar la foto de perfil con la aplicación iOS si se inhabilitan tanto Google+ como Google Fotos

Si se inhabilitan tanto Google+ como Google Fotos en la consola de administración, los usuarios no pueden cambiar su foto de perfil con la aplicación iOS de la versión clásica de Hangouts.
Solución: Desde la interfaz web de la versión clásica de Hangouts (hangouts.google.com), los usuarios pueden cambiar su foto de perfil.

La revisión ortográfica no funciona en la extensión Hangouts para Chrome

En la extensión Hangouts para Chrome no se puede revisar la ortografía.
Esta función sí se puede usar en la versión web de Hangouts.
Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones en Hangouts con uno o varios contactos

Descripción: Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones individuales con algunas personas de su lista de contactos. Las conversaciones en las que se produce este problema no contienen mensajes y llevan inactivas un mínimo de 10 días.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En Hangouts, los usuarios externos ven el mensaje "This party is over" (Esta fiesta se ha acabado) en los eventos periódicos de reuniones

Descripción: Cuando hay varios eventos de Calendar con el mismo enlace adjunto a una videollamada de Hangouts, esta solo está disponible para los invitados externos de la primera llamada. Si se invita a un usuario externo a una determinada conversación, pero no se le había invitado a la llamada anterior, se mostrará el mensaje "This party is over" (Esta fiesta se ha acabado).

Solución: Asigna un nuevo nombre a una reunión cuando la lista de invitados sea diferente a la de la primera reunión.

A veces, algunos mensajes de Google Talk no aparecen en el historial de chat

Descripción: Este problema afecta a una pequeña parte de usuarios de G Suite que:

• Utilizan Google Talk (y no Hangouts de Google).
  • Nunca llegaron a actualizar a la versión clásica de Hangouts de Google y han acabado volviendo a Google Talk.
  • Tienen el historial de chat habilitado.

En el caso de estos usuarios, es posible que los mensajes de chat enviados y recibidos entre las 11:00 (PST) del 13 de enero y las 8:00 (PST) del 21 de enero no aparezcan en los archivos de chat de Gmail o Google Vault.

Para aclarar el alcance de este problema, los mensajes de chat se enviaron correctamente a los destinatarios a los que iban dirigidos.

Solución: Este problema se produjo en los intervalos de tiempo antes indicados. Todos los chats con fecha posterior al 21 de enero se visualizan con normalidad. Nuestro objetivo ahora es recuperar la visibilidad de los chats de Google Talk afectados sin ocasionar interrupciones en los servicios Google Talk, Gmail o Google Vault.

Las presentaciones aparecen en blanco cuando se comparten en una ventana

Al mostrar una presentación de Microsoft PowerPoint o Keynote en una ventana compartida de Meet, los demás usuarios la ven en blanco. Este error se da porque, cuando se muestra una presentación de diapositivas, se usa el modo de pantalla completa y tú solo estás compartiendo una ventana.

Solución: Comparte la pantalla completa antes de mostrar la presentación.

Control

Administración

Consulta la sección Utilizar la consola de administración para ver más detalles sobre las funciones de esta consola.

A veces, las reglas de cumplimiento del contenido que incluyen expresiones regulares no detectan coincidencias en los archivos adjuntos en formato .xls

Descripción: Al buscar coincidencias de contenido avanzadas, las reglas de cumplimiento del contenido que incluyen expresiones regulares a veces no detectan coincidencias en los archivos .xls. Este problema también puede afectar a otros tipos de archivos, como los de formato .csv.

Es posible que aparezca una ventana en blanco al intentar gestionar una unidad compartida

Fecha en la que se ha notificado: 03/09/2018

Descripción: Es posible que aparezca una ventana en blanco al intentar gestionar una unidad compartida.

Para gestionar usuarios de unidades compartidas, abre la consola de administración y ve a Aplicaciones > G Suite > Drive y Documentos > Gestionar las unidades de equipo. Esta opción solo está disponible en algunas ediciones.

Solución: Comprueba que el administrador tiene una licencia de G Suite que incluya unidades compartidas y que tenga habilitado el servicio Drive y Documentos.

Facturación

Consulta la sección Problemas de facturación y de pagos.

Migration tool known issues Migración de datos
 Vault  Sincronización de dispositivos

Consulta también la sección Utilizar G Suite en dispositivos móviles.

G Suite Sync for Microsoft Outlook

GSSMO no devuelve resultados de búsqueda

Descripción: GSSMO no devuelve resultados de búsqueda cuando Outlook se ejecuta en determinadas versiones de Microsoft Windows. Si tienes este problema, aplica las últimas actualizaciones de Microsoft Office. Para obtener más información, consulta el artículo Problemas conocidos de las actualizaciones de seguridad de junio de 2017 de Outlook, concretamente, el problema número 5.

Colaboración

" " Documentos Forms Formularios Keep Keep " " Hojas de cálculo Sites Sites  Versión clásica de Sites
Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Sites puede tardar hasta 48 horas en aplicar cambios relacionados con permisos de evento en los grupos excesivamente anidados.

Slides Presentaciones

Educación

Classroom  Expediciones

Qué es un problema conocido

Hacemos lo posible por aislar y corregir todos los problemas de los que tenemos conocimiento. Es posible que algunos no se incluyan en esta lista. Para considerar un problema como un "problema conocido", nos basamos en los siguientes criterios:

• Podemos reproducir de forma sistemática un comportamiento inesperado concreto.
  • Los ingenieros trabajan para dar con una solución a este comportamiento.
  • El problema se observa de forma global y ha generado una gran cantidad de casos de asistencia.

Qué no es un problema conocido

• Interrupciones en los productos: la información actualizada sobre interrupciones se publica en G Suite Status Dashboard.
  • Propuestas: nos encantará saber qué sugerencias tienes. No lo pienses más y envíanos tus propuestas.
  • Problemas de bajo impacto: también trabajamos en la resolución de problemas de bajo impacto, pero es posible que no los mencionemos aquí. Si crees que puede haber un problema que te afecta y no aparece aquí, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Qué pasa si te afecta un problema conocido

Hacemos todo lo posible por solucionar todos los problemas que conocemos. Sin embargo, no podemos comprometernos a resolverlos en un plazo concreto, sino que vamos añadiendo soluciones a medida que las descubrimos. Si tienes alguna pregunta o algún comentario, ponte en contacto con nosotros.