Problemas conocidos de G Suite

Acceso

" " Drive

Consulta también el Centro de Ayuda de Google Drive.

Los paquetes de archivos de Keynote, Pages y OmniGraffle aparecen como carpetas en Drive

Descripción: El sistema operativo OS X identifica los grupos de archivos de un directorio como paquetes, aunque estos aparecen como un único archivo cuando se ven en Finder o en otras herramientas de OS X. Otros sistemas operativos, como Windows y Linux, no admiten este tipo de directorio de paquetes y, por el momento, Drive tampoco.

Solución: Aunque los archivos aparecen como carpetas en Google Drive, al abrirlos se muestran correctamente.

Los documentos de Word guardados en la carpeta DriveFS aparecen como archivos ZIP en Drive

Descripción: Los documentos de Word que se guardan en la carpeta DriveFS aparecen como archivos ZIP en Drive.

Solución: Haz una copia de los archivos afectados en la carpeta de File Stream de Drive. Estas copias deberían aparecer correctamente en la versión web de Google Drive.

Comunicación

" " Calendar

Consulta la sección Solucionar problemas del Centro de Ayuda de Google Calendar.

Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Calendar puede tardar hasta 48 horas en aplicar cambios en los permisos de eventos cuando los grupos están excesivamente anidados.

No se puede cambiar el propietario de un evento

Descripción: Si el evento es grande (200 invitados o más), no puedes cambiar el propietario aunque tengas acceso de escritura en el calendario. Además, cada miembro de un grupo se cuenta como invitado. Por lo tanto, si invitas a un grupo de 200 miembros, el evento se considera grande.

Contactos Contactos

Consulta también la sección Directorio del Centro de Ayuda.

La interfaz antigua de Contactos ya no está integrada en Gmail, aunque se puede seguir usando la delegación

Descripción: La interfaz de usuario antigua de Contactos ya no está integrada en Gmail, pero está disponible en contacts.google.com. Por tanto, los delegados de Gmail ya no pueden acceder a la versión delegada de Administrador de contactos. Para configurar la delegación en Contactos, consulta el artículo Permitir que un usuario acceda a los contactos de otra cuenta.

• La delegación podrá seguir utilizándose.
  • La interfaz de Contactos admite la delegación de contactos cuando se accede directamente a ella.
Los grupos de contactos no están disponibles para los delegados

Descripción: Hemos detectado que, en la versión anterior de la delegación de Gmail, algunos usuarios dependían de la capacidad que tuvieran los delegados para gestionar grupos de contactos. Esta dependencia ha cambiado en la nueva versión. Los delegados aún pueden consultar, crear y enviar correos electrónicos a contactos concretos y a grupos de contactos cuando están en la versión delegada de Gmail, pero no pueden modificar ni eliminar grupos de contactos. Igual que antes, se puede acceder a contactos y grupos de contactos desde el selector de contactos haciendo clic en el enlace "Para" de la ventana de redacción de Gmail. En general, los usuarios que antes empleaban la delegación de Gmail para gestionar otros aspectos de los contactos deberían configurar la delegación directamente desde Contactos.

" " Gmail

Consulta también la sección Solucionar una incidencia del Centro de Ayuda de Gmail.

No se pueden previsualizar vídeos en Gmail

Fecha en la que se ha notificado: 22/08/2018

Descripción: No se pueden previsualizar vídeos en Gmail.

Solución: Los usuarios tienen que descargar los vídeos adjuntos y reproducirlos una vez descargados.

La nueva interfaz de Gmail no admite la delegación de contactos de forma implícita

Fecha en la que se ha notificado: 11/09/2018

Descripción: En algunos casos, el acceso delegado a Contactos se permitía implícitamente si se creaban delegados con la interfaz antigua de Gmail. Sin embargo, en la nueva interfaz de Gmail, la delegación de contactos debe hacerse explícitamente para evitar problemas de seguridad.

Google Plus Google+
Algunas extensiones de Google+ para Chrome dan un error 404

Descripción: Algunos clientes que utilizan extensiones de Google+ para Chrome no pueden usar algunas funciones o se encuentran con un error 404.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

" " Grupos ChatGoogle Chat

A veces, algunas actividades de Google Chat no se registran como deberían

En la aplicación nativa de Windows y macOS no se puede revisar la ortografía

En la aplicación nativa de Google Chat de Windows y macOS no se puede revisar la ortografía.
Solución: Ninguna.
" " Google Meet

Las API de informes disponibles en la versión clásica de Hangouts no proporcionan datos sobre Meet

Las solicitudes a la API de informes actual de la versión clásica de Hangouts no devuelven información relacionada con Meet.

Los usuarios no oyen a los participantes que utilizan ordenadores con macOS

Es posible que algunos ajustes de los ordenadores Mac® de Apple® impidan que Meet use el micrófono.

Solución

1. Activa el sonido del dispositivo.
    1. Ve a la configuración del sistema del dispositivo.
    2. Comprueba que el micrófono está activado.
  2. Abre Meet, ve a la parte inferior de la pantalla y haz clic en Activar el sonido Silenciar.
    Nota: Otros usuarios pueden silenciarte, pero no podrán activar tu sonido.
  3. En los ordenadores con Mojave® 10.14 o versiones posteriores, configura los ajustes de privacidad para permitir que los navegadores Chrome y Firefox® accedan al micrófono del ordenador.

1. Ve a Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad.

2. Selecciona Privacidad y luego Micrófono.
    3. Marca la casilla situada junto a Google Chrome o Firefox.
  4. En una pestaña del navegador Chrome, introduce chrome://restart para reiniciar Chrome y restaurar todas las aplicaciones y las extensiones de Chrome.
  5. Reinicia el ordenador.

Más información sobre cómo activar el sonido del ordenador mediante otras opciones

No se pueden reservar recursos que están en zonas horarias diferentes para eventos que duran todo el día

Al añadir salas o recursos a un evento que dura todo el día, este se programa desde la medianoche de un día hasta la medianoche del siguiente en la zona horaria UTC, independientemente de la zona horaria de la sala. Por este motivo, es posible que se rechace el recurso, incluso aunque aparezca como disponible.

Solución

Cuando añadas un recurso que está en una zona horaria diferente, en lugar de seleccionar Todo el día, programa el evento para que dure 24 horas.

Temas relacionados

Versión clásica de Hangouts

Consulta también el artículo Solucionar problemas con Hangouts.

Cuando los usuarios no tienen una foto de perfil, su icono va cambiando

En la versión clásica de Hangouts, si un usuario no tiene una foto de perfil en su cuenta, su icono aparecerá unas veces con sus iniciales y otras como icono anónimo.
Solución: Pide al usuario que vaya a myaccount.google.com y añada una foto de perfil a su cuenta de G Suite. Como administrador de tu organización, tú también puedes subir fotos al perfil de los usuarios.

No se puede cambiar la foto de perfil con la aplicación iOS si tanto Google+ como Google Fotos están inhabilitados

Si se inhabilitan tanto Google+ como Google Fotos en la consola de administración, los usuarios no pueden cambiar su foto de perfil en la aplicación de la versión clásica de Hangouts para iOS.
Solución: Los usuarios pueden cambiar su foto de perfil desde la interfaz web de la versión clásica de Hangouts (hangouts.google.com).

La revisión ortográfica no funciona en la extensión de la versión clásica de Hangouts para Chrome

En la extensión de la versión clásica de Hangouts para Chrome no se puede revisar la ortografía.
Esta función sí se puede usar en hangouts.google.com.
Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones con uno o varios contactos en la versión clásica de Hangouts

Descripción: Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones individuales con algunas personas de su lista de contactos. Las conversaciones en las que se produce este problema no contienen mensajes y llevan inactivas un mínimo de 10 días.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En la versión clásica de Hangouts, los usuarios externos ven el mensaje "Esta fiesta se ha acabado" en los eventos periódicos de reuniones

Descripción: Cuando hay varios eventos de Calendar con el mismo enlace adjunto a una videollamada de la versión clásica de Hangouts, esta solo está disponible para los invitados externos de la primera llamada. Si se invita a un usuario externo a una conversación con nombre, pero no se le había invitado a la llamada anterior, se mostrará el mensaje "Esta fiesta se ha acabado".

Solución: Asigna un nuevo nombre a una reunión cuando la lista de invitados sea diferente a la de la primera reunión.

Algunos mensajes de Google Talk no aparecen en el historial de chat

Descripción: Este problema afecta a una pequeña parte de usuarios de G Suite que:

• Utilizan Google Talk (y no la versión clásica de Hangouts).
  • Nunca llegaron a pasarse a la versión clásica de Hangouts y han acabado volviendo a Google Talk.
  • Tienen el historial de chat habilitado.

En el caso de estos usuarios, es posible que los mensajes de chat enviados y recibidos entre las 11:00 (PST) del 13 de enero y las 8:00 (PST) del 21 de enero no aparezcan en los archivos de chat de Gmail o Google Vault.

Para aclarar el alcance de este problema, confirmamos que los mensajes de chat se enviaron correctamente a los destinatarios a los que iban dirigidos.

Solución: Este problema se produjo en el intervalo de tiempo antes indicado. Todos los chats con fecha posterior al 21 de enero se muestran con normalidad. Nuestro objetivo ahora es conseguir que los chats de Google Talk afectados vuelvan a aparecer sin ocasionar interrupciones en los servicios Google Talk, Gmail o Google Vault.

Las presentaciones aparecen en blanco cuando se comparten en una ventana

Al mostrar una presentación de Microsoft PowerPoint o Keynote en una ventana compartida de Meet, los demás usuarios la ven en blanco. Este error se da porque, cuando se muestra una presentación de diapositivas, se usa el modo de pantalla completa y tú solo estás compartiendo una ventana.

Solución: Comparte la pantalla completa antes de mostrar la presentación.

Control

Administración

Para obtener información general sobre las funciones de la consola de administración, consulta la sección Utilizar la consola de administración.

La herramienta de exportación de datos no admite datos de ciertos tipos

Con la herramienta de exportación de datos, puedes exportar datos de los servicios principales de G Suite. Sin embargo, es posible que estas exportaciones no incluyan todo lo que esperas, por lo que es recomendable que leas detenidamente la información de este artículo. A continuación se enumeran algunas de las limitaciones conocidas de esta herramienta, aunque puede haber más. Por el momento, algunos datos se deben exportar con otros métodos, según corresponda.

Actualizaremos este artículo para informarte sobre los cambios que se vayan haciendo en esta herramienta.

Actualmente, la herramienta de exportación de datos no sirve para los siguientes tipos de datos y servicios:

Si necesitas ayuda o quieres que te aclaren alguna duda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud.
Datos que se deben exportar con otros métodos:

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud si necesitas ayuda al usar estos métodos para exportar datos.

A veces, las reglas de cumplimiento del contenido con expresiones regulares no detectan coincidencias en los archivos adjuntos en formato .xls

Descripción: Al buscar coincidencias de contenido avanzadas, las reglas de cumplimiento del contenido que incluyen expresiones regulares a veces no detectan coincidencias en los archivos .xls. Este problema también puede afectar a otros tipos de archivos, como los .csv.

No se pueden mover usuarios a unidades organizativas que incluyan una barra ("/") en su nombre

Descripción: No se pueden mover usuarios ni unidades organizativas a otras unidades organizativas que incluyan una barra ("/") en su nombre.

Solución: Cambia el nombre de la unidad organizativa de destino y quítale la barra ("/") antes de mover los usuarios o las unidades organizativas.

Es posible que aparezca una ventana en blanco al intentar gestionar una unidad compartida

Fecha en la que se ha notificado: 03/09/2018

Descripción: Es posible que aparezca una ventana en blanco al intentar gestionar una unidad compartida.

Para gestionar usuarios de unidades compartidas, abre la consola de administración y ve a Aplicaciones > G Suite > Drive y Documentos > Gestionar las unidades de equipo. Esta opción solo está disponible en algunas ediciones.

Solución: Comprueba que el administrador tiene una licencia de G Suite que incluya unidades compartidas y que tenga habilitado el servicio Drive y Documentos.

Facturación Migration tool known issues  Migración y sincronización de datos
Los recursos de calendario añadidos con la libreta de direcciones de Outlook no se sincronizan con GSSMO

Descripción: Si añades calendarios de recursos y salas desde la libreta de direcciones de Outlook, los permisos no se asignan a los recursos del calendario de Outlook. Por tanto, si se crea un evento de calendario en Google Calendar y se sincroniza con GSSMO, el evento no aparecerá en el calendario de Outlook.

Solución: Solo se puede añadir un recurso de calendario mediante la interfaz de usuario de la versión web de Google Calendar. En el artículo sobre cómo añadir recursos de calendario con Google Calendar te recomendamos qué hacer para añadir recursos de calendario y salas.

GCDS sigue intentando crear un usuario que ya existe

Descripción: El problema se produce con Google Cloud Directory Sync (GCDS) en una de las situaciones siguientes:

• La dirección LDAP principal de uno de tus miembros es una dirección de alias en G Suite.
  • Una cuenta de usuario tiene el mismo nombre de usuario en dos direcciones de alias (por ejemplo, usuario1@alias1.com y usuario1@alias2.com) y has habilitado SUPRESS_DOMAIN.

Cuando hagas una sincronización, verás el mensaje de error "Duplicate entry found for address" (Se ha encontrado una entrada duplicada de la dirección). El mensaje indica que el error está relacionado con el usuario de Google y no con su dirección de alias.

School Directory Sync solo se sincroniza con dominios principales
Google School Directory Sync no admite dominios secundarios. Cuando configures el archivo users.csv para usarlo con School Directory Sync, utiliza el dominio principal en las direcciones de correo electrónico de los profesores y de los alumnos.
 Vault  Sincronización de dispositivos

Colaboración

" " Documentos Formularios Formularios Keep Keep " " Hojas de cálculo

Consulta también el Centro de Ayuda de Hojas de cálculo.

En Hojas de cálculo de Google se puede eludir una opción de privacidad con la función ImportRange

Descripción: En Hojas de cálculo de Google, con la función ImportRange se puede eludir la opción "No permitir descargar, imprimir ni copiar elementos a lectores ni a comentadores".

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En Hojas de cálculo de Google, los elementos incluidos mediante la función ImportRange cuentan para los límites de elementos compartidos

Descripción: En Hojas de cálculo de Google, las hojas que se comparten mediante la función ImportRange cuentan para el máximo permitido de documentos compartidos, aunque solo se esté compartiendo información con otro documento.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En Hojas de cálculo de Google, es posible que desaparezcan datos de celdas

Descripción: En contadas ocasiones, es posible que los datos de una celda desaparezcan de la versión más reciente de una hoja.

Solución: Para recuperar los datos que faltan, consulta el historial de cambios de esa celda.

Sites Sites  Versión clásica de Sites
Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Sites puede tardar hasta 48 horas en aplicar cambios en los permisos de acceso cuando los grupos están excesivamente anidados.

Presentaciones Presentaciones

Educación

Classroom  Expediciones

Qué es un problema conocido

Hacemos todo lo posible por aislar y corregir todos los problemas de los que tenemos conocimiento. Es posible que algunos no se incluyan en esta lista. Para considerar un problema como un problema conocido, nos basamos en los siguientes criterios:

• Podemos reproducir de forma sistemática un comportamiento inesperado concreto.
  • Los ingenieros trabajan para dar con una solución a este comportamiento.
  • El problema se observa de forma global y ha generado una gran cantidad de casos de asistencia.

Qué no es un problema conocido

• Interrupciones en los productos: la información actualizada sobre interrupciones se publica en G Suite Status Dashboard.
  • Propuestas: nos encantará saber qué sugerencias tienes. No lo pienses más y envíanos tus propuestas.
  • Problemas de bajo impacto: también trabajamos en la resolución de problemas de bajo impacto, pero es posible que no los mencionemos aquí. Si crees que puede haber un problema que te afecta y no aparece aquí, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Qué pasa si te afecta un problema conocido

Hacemos todo lo posible por solucionar todos los problemas que conocemos. Sin embargo, no podemos comprometernos a resolverlos en un plazo concreto, sino que vamos añadiendo soluciones a medida que las descubrimos. Si tienes alguna pregunta o algún comentario, ponte en contacto con nosotros.