Problemas conocidos de G Suite

Problemas conocidos de la facturación y la administración de dominios

Administración

Para obtener información general sobre las funciones de la consola de administración, consulta la sección Utilizar la consola de administración.

Los datos de Google Drive no están completos o actualizados en los informes de la consola de administración

Descripción: Todos los datos de informes de Google Drive que se hayan obtenido a través de la consola de administración (en la página "Informes") y de la API de informes pueden no estar disponibles o retrasarse. Ten en cuenta que este problema no afecta al registro de auditoría de Drive de los clientes de G Suite Business.

En lugar de una página de inicio de sesión único, se muestra la página de inicio de sesión de Google a los usuarios de iOS que acceden a aplicaciones web o móviles asociadas con G Suite mediante OAuth 2.0.

Fecha de informe: 31/01/2017

Descripción: Ya no se redirige a una página de inicio de sesión único de terceros a los usuarios de iOS que accedan a aplicaciones web o móviles en las que se autentiquen iniciando sesión en Google (OAuth 2.0). Estas aplicaciones están configuradas para llevar directamente al dominio de G Suite, aunque este no se haya especificado.

Solución: Si un usuario introduce su nombre de usuario en la página de inicio de sesión de Google, se le redirige a la página de inicio de sesión único.

A veces, las reglas de cumplimiento del contenido con expresiones regulares no coinciden con los archivos adjuntos en formato .xls

Descripción: Al buscar coincidencias de contenido avanzado, las reglas de cumplimiento del contenido con expresiones regulares a veces no detectan coincidencias en los archivos .xls. Este problema también puede afectar a otros tipos de archivos, como .csv.

La longitud y el nivel de seguridad de la contraseña de los usuarios no siempre se actualizan en la consola de administración de Google cuando se cambia de contraseña

Descripción: Después de cambiar la contraseña de un usuario, la longitud y el nivel de seguridad de la nueva contraseña no aparecen actualizados en la consola de administración de Google.

La longitud y el nivel de seguridad de la contraseña de los usuarios pueden consultarse en:
Consola de administración > Usuarios > Página de usuario > Seguridad
Consola de administración > Seguridad > Supervisión de contraseñas

Facturación

Problemas conocidos de los productos

Gmail y Grupos

Consulta también los artículos del apartado Solucionar una incidencia del Centro de Ayuda de Gmail.

Al buscar en el registro de correo electrónico, aparece "Pendiente de revisión..." en las entregas de los grupos

Descripción: Los resultados de búsqueda del registro de correo electrónico muestran "Pendiente de revisión por parte de los moderadores de la lista antes de la ampliación de la lista" tras haberse rechazado un mensaje de la cola de moderación Grupos.

Solución: Para confirmar la entrega de mensajes a miembros concretos de un grupo, incluye los destinatarios en la consulta de búsqueda del registro de correo electrónico.

No se permite instalar complementos de Gmail en todo un dominio

Descripción: De momento, como no se permite instalar complementos de Gmail en todo un dominio, los administradores no pueden hacerlo.

Pronto se podrán instalar complementos de Gmail en todo un dominio, pero hasta entonces, los administradores de dominios no pueden instalar complementos de Gmail solo en sus cuentas

Contactos

Consulta también la sección Contactos del Centro de Ayuda.

Han desaparecido las fotos de perfiles de usuario

Descripción: En los perfiles de usuario cuyos administradores hayan inhabilitado la función para editar fotos, las fotos editadas se desvinculan del perfil.

Calendar

Consulta la sección Solucionar problemas del Centro de Ayuda de Google Calendar.

Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Calendar puede tardar hasta 48 horas en aplicar a permisos de eventos los cambios realizados en grupos excesivamente anidados.

No llegan las notificaciones por correo electrónico que informan de que se ha creado un evento de Calendar

Fecha del informe: 15/05/2017

Descripción: En ciertos casos, algunos usuarios no reciben notificaciones por correo electrónico cuando se les invita a un nuevo evento de Calendar.

Solución: Para evitar este problema, las organizaciones pueden pedir a los usuarios que procuren:

• No modificar los eventos de Calendar justo después de haberlos creado.
  • Inhabilitar la configuración "Rechaza automáticamente los eventos si tienes un problema de agenda".f
  • No añadir al mismo tiempo un grupo grande (de más de 200 miembros) y un recurso (por ejemplo, una sala de conferencias) al crear eventos de Calendar.
 Editores de Drive y Documentos

Consulta también los artículos del Centro de Ayuda de Google Drive.

Hay plantillas que no aparecen en la galería después de enviarlas

Descripción: Los usuarios que intentan enviar el mismo documento como una plantilla nueva reciben un mensaje en el que se indica que esa plantilla ya existe.

Solución: Crea una copia del documento, elige la opción de visibilidad Los usuarios de <tu dominio> pueden encontrar el elemento y acceder a él o una opción más pública, y envía dicha copia a la galería.

En Hojas de cálculo de Google, con la función importrange se puede eludir una opción de privacidad

Descripción: En Hojas de cálculo de Google, con la función importrange se puede eludir la opción "No permitir descargar, imprimir o copiar elementos a lectores y personas que añaden comentarios".

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

Los paquetes de archivos de Keynote, Pages y OmniGraffle aparecen como carpetas en Drive

Descripción: El sistema operativo OS X identifica un grupo de archivos de un directorio como un "paquete", aunque este aparecerá como un único archivo cuando se vea en Finder o en otras herramientas de OS X. Otros sistemas operativos como Windows y Linux no admiten este tipo de directorios de paquetes y, actualmente, tampoco se admiten en Drive.

Solución: Aunque los archivos se mostrarán como carpetas en Drive, una vez que se abran se verán correctamente.

Google+
Algunas extensiones de Chrome de Google+ dan un error 404

Descripción: Los clientes que utilizan extensiones de Chrome de Google+ quizá detecten que no pueden usar algunas funciones o se encuentren con un error 404.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

Hangouts

Consulta también el artículo Solucionar problemas con Hangouts.

Los usuarios sin foto de perfil tienen iconos de pantalla incoherentes

En Hangouts Chat, si un usuario no tiene una foto de perfil en la cuenta, su icono de usuario aparecerá unas veces con sus iniciales y otras como un icono sin nombre.
Solución: Pide al usuario que vaya a myaccount.google.com y añada una foto de perfil a la cuenta de G Suite. Como administrador de tu organización, tú también puedes subir una foto al perfil de un usuario

La extensión de Chrome para Hangouts no admite la revisión ortográfica

La extensión de Chrome para Hangouts no admite la revisión ortográfica.
Esta función sí se puede usar en el navegador web de Hangouts.
Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones en Hangouts con uno o varios contactos

Descripción: Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones de dos participantes con algunas personas de su lista de contactos. Las conversaciones a las que afecta este problema no deben contener mensajes y deben haber estado inactivas durante 10 días como mínimo.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En Hangouts, los usuarios externos ven el mensaje "Esta fiesta se ha acabado" en los eventos periódicos de reuniones

Descripción: Cuando hay varios eventos de calendario con el mismo enlace adjunto a una videollamada de Hangouts, esta solo estará disponible para los invitados externos de la primera llamada. Si se invita a un usuario externo a una conversación con nombre, pero no se le había invitado a la llamada anterior, se mostrará el mensaje "Esta fiesta se ha acabado".

Solución: Asigne un nuevo nombre a una reunión cuando la lista de invitados sea diferente a la de la primera reunión.

Es posible que un subconjunto de mensajes de Google Talk no aparezca en el historial de chat

Descripción: Este problema afecta a un subconjunto reducido de usuarios de G Suite que:

• Actualmente utilizan Google Talk (y no Hangouts de Google).
  • Nunca llegaron a instalar Hangouts de Google y utilizan de nuevo Google Talk
  • Tienen el historial de chat habilitado.

En caso de los usuarios que cumplen estos criterios, es posible que los chats enviados y recibidos entre las 11:00 h (PST) del 13 de enero y las 8:00 h (PST) del 21 de enero no aparezcan en los archivos de chat de Gmail o Google Vault.

Para aclarar el alcance de este problema, los chats se enviaron correctamente a los destinatarios a los que iban dirigidos.

Solución: este problema se produjo en los intervalos de tiempo indicados arriba. Todos los chats con fecha posterior al 21 de enero se visualizan con normalidad. En estos momentos, estamos trabajando para recuperar la visibilidad de los chats de Google Talk afectados sin ocasionar interrupciones en los servicios de Google Talk, Gmail o Google Vault.

Meet

Las API de informes disponible en la versión clásica de Hangouts no son compatibles con Hangouts Meet.

Las solicitudes a la API de informes de Hangouts no generan información relacionada con Hangouts Meet.

Las llamadas telefónicas tienen una duración máxima de 3 horas

A las 3 horas, se desconectará a los usuarios que accedan a una videoconferencia solo de audio a través de un número de teléfono.

Solución: A las 3 horas, se desconectará a los usuarios que accedan a una videoconferencia solo de audio a través de un número de teléfono.

Los usuarios no oyen a los asistentes que utilizan un ordenador MacOS

Si los asistentes a una videollamada de Hangouts Meet no te oyen, asegúrate de que tu micrófono está encendido. Para activarlo, haz clic en Silenciar.

Si utilizas un ordenador Mac y los otros asistentes a la reunión siguen sin oírte a pesar de que tienes activado el micrófono, prueba las siguientes opciones. En algunos casos, la configuración de los ordenadores Mac no permite que Meet utilice el micrófono del ordenador.

1. Activa el sonido del dispositivo. Accede a la configuración del sistema del dispositivo y asegúrate de que el micrófono no está desactivado.
  2. Activa el sonido en Meet. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Silenciar para activar el micrófono.
    Consejo: Otros usuarios pueden silenciarte, pero no podrán activar tu sonido.
  3. En el navegador Chrome, introduce chrome://restart para reiniciar Chrome y recuperar todas las extensiones y aplicaciones de Chrome.
  4. Reinicia el ordenador.

Más información

Migración de datos y sincronización de dispositivos

Consulta también la sección Utilizar G Suite en dispositivos móviles.

G Suite Migration for Microsoft Exchange

GSMME no siempre cumple el periodo especificado de las migraciones IMAP

Descripción: En ocasiones, GSMME no cumple las fechas de inicio y de finalización especificadas al migrar correo electrónico desde un servidor IMAP. En lugar de migrar los mensajes de las fechas especificadas, GSMME calcula (y después migra) todos los mensajes de correo electrónico en la cuenta de origen.

G Suite Sync for Microsoft Outlook

GSSMO no devuelve resultados de búsqueda

Descripción: GSSMO no devuelve resultados de búsqueda cuando se ejecuta con Outlook en determinadas versiones de Microsoft Windows. Si tienes este problema, aplica las últimas actualizaciones de Microsoft Office. Para obtener más información al respecto, consulta el artículo Problemas conocidos de las actualizaciones de seguridad de junio del 2017 de Outlook, concretamente el problema número 5.

Sincronizar dispositivos

App Transport Security (ATS) da problemas en dispositivos iOS 9 y en el inicio de sesión único (SSO)

Descripción: Los usuarios de iOS 9 que intentan acceder a determinados dominios no pueden iniciar sesión mediante SAML.

Solución: los usuarios de SAML deben actualizar la configuración de su servidor de autenticación para cumplir con los requisitos de App Transport Security.

Google Classroom

Qué es un problema conocido

Hacemos lo posible por aislar y corregir todos los problemas de los que tenemos conocimiento. Es posible que algunos problemas no se incluyan en esta lista. Para considerar un problema como un "problema conocido", nos basamos en los siguientes criterios:

• Podemos reproducir de forma coherente un comportamiento inesperado concreto.
  • Los ingenieros trabajan activamente para dar con una solución a este comportamiento.
  • El problema se observa de forma global y ha generado una gran cantidad de partes de asistencia.

Qué no es un problema conocido

• Interrupciones en los productos: la información actualizada sobre interrupciones se publica en G Suite Status Dashboard.
  • Propuestas: nos encantará saber qué nos propones. No lo pienses más y envíanos tus propuestas.
  • Problemas de bajo impacto: también buscamos solucionar los problemas de bajo impacto, pero es posible que no los mencionemos aquí. Si crees que puede haber un problema que te afecta y no aparece aquí, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Qué pasará si te afecta un problema conocido

Hacemos lo posible por solucionar absolutamente todos los problemas que conozcamos. Sin embargo, no podemos garantizar un plazo para lograrlo, simplemente iremos añadiendo soluciones disponibles a medida que las descubramos. Si tienes alguna pregunta o algún comentario, ponte en contacto con nosotros.