Configuración de cortafuegos y de proxy de Google Drive

Este artículo está dirigido a los administradores de redes.

Para que los usuarios de tu red puedan acceder a Google Drive, a los editores de Documentos de Google y a la nueva versión de Google Sites, las reglas de tu cortafuegos deben permitir la conexión con los hosts y puertos mencionados más abajo. De lo contrario, puede que se bloquee a los usuarios o se les impida acceder a estos servicios.

Nota: Cuando un host incluye [0–9], debes permitir un host con cada dígito decimal. Por ejemplo, en *.clients[0–9].google.com:443/HTTPS, debes permitir *.clients0.google.com:443:HTTPS, *.clients1.google.com:443:HTTPS, *.clients2.google.com:443:HTTPS, y así sucesivamente.

• www.google.com:443/HTTPS
  • accounts.google.com:443/HTTPS
  • googledrive.com:443/HTTPS
  • drive.google.com:443/HTTPS
  • *.drive.google.com:443/HTTPS
  • drive.usercontent.google.com:443/HTTPS
  • docs.google.com:443/HTTPS
  • *.docs.google.com:443/HTTPS
  • *.c.docs.google.com:443/HTTPS
  • sheets.google.com:443/HTTPS
  • slides.google.com:443/HTTPS
  • takeout.google.com:443/HTTPS
  • gg.google.com:443/HTTPS
  • script.google.com:443/HTTPS
  • ssl.google-analytics.com:443/HTTPS
  • video.google.com:443/HTTPS
  • s.ytimg.com:443/HTTPS
  • apis.google.com:443/HTTPS
  • *.clients[0–9].google.com:443/HTTPS
  • *.googleapis.com:443/HTTPS
  • *.googleusercontent.com:443/HTTPS
  • *.gstatic.com:443/HTTPS
  • *.gvt1.com:443/HTTPS
  • lh[0–9].google.com:443/HTTPS
  • [0–9].client-channel.google.com:443/HTTPS
  • clients[0–9].google.com:443/HTTPS
  • inputtools.google.com:443/HTTPS
  • sites.google.com:443/HTTPS
  • sites.google.com:80/HTTP
  • sites.google.com:443/HTTPS
  • *.sites.google.com:443/HTTPS
  • *.googlegroups.com:443/HTTPS
  • ipv4.google.com:443/HTTPS
  • ipv4.google.com:80/HTTP

Información sobre las direcciones IP y los proxies

Las técnicas que Drive y Sites utilizan para conectarse a los servidores de Google dependen del navegador, la versión de este y las condiciones de red, entre otros factores.

IPs

• Las direcciones IP que se corresponden con varios nombres de dominio no tienen que pertenecer a un intervalo de direcciones determinado.
  • Otras propiedades de Google podrían utilizar las direcciones IP que usan Drive y Sites.
  • Aunque no veas actividad en las direcciones anteriormente citadas, podría haberla más adelante.

Proxies de Google Drive para ordenadores

Para asegurarte de que tus usuarios pueden utilizar Drive para ordenadores correctamente, revisa la siguiente información de proxy.

Métodos de detección de proxy admitidos

• Windows: sistema de nombres de dominio (DNS) y DHCP
  • macOS: DNS

Descifrado del proxy

Drive para ordenadores cifra todo el tráfico de red y valida los certificados de host para protegerlos contra ataques man-in-the-middle (MITM). Si utilizas un proxy de descifrado, configura el ajuste TrustedRootCertsFile para Drive para ordenadores.

Proxy almacenado en búfer

Si utilizas un proxy almacenado en búfer, es posible que debas inhabilitar el almacenamiento en búfer del proxy para el siguiente host: fcmconnection.googleapis.com.

Proxy autenticado

Drive para ordenadores no admite proxies autenticados con una contraseña.

Temas relacionados

Configurar Google Drive para ordenadores

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.