Crazy Domains: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra o site do Crazy Domains em uma nova guia ou janela do navegador.
  3. No canto superior direito do site do Crazy Domains, clique em My Account.
  4. Verifique se a opção Account Manager está selecionada no primeiro campo.
  5. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Crazy Domains.
  6. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar a senha ou ligar para o suporte do Crazy Domains.

7. Clique em Visit My Account.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No canto superior esquerdo, clique em Domains.

O botão "Domains" está selecionado.

2. Se você tiver mais de um domínio do Crazy Domains, selecione aquele que você quer configurar com um e-mail do G Suite. Caso contrário, pule para o próximo item.
  3. Role para baixo até DNS Settings.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Ao lado do primeiro registro MX, clique em Modify.

A red circle highlights the Modify link in the DNS Settings section.

Todos os registros MX existentes poderão ser editados ou excluídos.

The existing MX records are shown.

2. Clique em Delete ao lado de cada registro MX.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

The two existing MX records are marked "Deleted" and the Update button is active.

3. Depois que todos os registros MX forem excluídos, clique em Update.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

1. Role para baixo até "DNS Settings" e clique no ícone Modify Ícone "Modify".
  2. Selecione Add Record.

A opção "Add Record" está selecionada no ícone "Menu".

3. Escolha MX Record e clique em Add.

MX Record is selected on the drop-down list and the Add button is active.

4. Deixe o campo Sub Domain em branco.
  5. Selecione 1 como a prioridade.
  6. Digite smtp.google.com no campo Atribuído ao servidor.

The + Add MX Record link is under the MX Record fields.
  7. Clique em Update para salvar seu novo registro MX.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Volte para a guia do navegador onde você abriu a ferramenta de configuração do Google Workspace. Você poderá abrir a ferramenta novamente se ela estiver fechada.

2. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Importante: alguns registradores podem precisar de mais tempo para publicar seus registros MX. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace não encontrar seus novos registros, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Se você precisar de mais ajuda para configurar o DNS, fale com seu registrador. Os funcionários do registrador são especialistas em gerenciamento de domínios e estão prontos para ajudar você.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.