Crazy Domains: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Abra o site do Crazy Domains em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  2. No canto superior direito do site do Crazy Domains, clique em My Account.
  3. Verifique se a opção Account Manager está selecionada no primeiro campo.
  4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Crazy Domains.
  5. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar a senha ou ligar para o suporte do Crazy Domains.

6. Clique em Visit My Account.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No canto superior esquerdo, clique em Domains.

O botão "Domains" está selecionado.

2. Se você tiver mais de um domínio do Crazy Domains, selecione aquele que você quer configurar com um e-mail do G Suite. Caso contrário, pule para o próximo item.
  3. Role para baixo até DNS Settings.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Ao lado do primeiro registro MX, clique em Modify.

A red circle highlights the Modify link in the DNS Settings section.

Todos os registros MX existentes poderão ser editados ou excluídos.

The existing MX records are shown

2. Clique em Delete ao lado de cada registro MX.

Você adicionará novos registros MX nas próximas etapas.

The two existing MX records are marked "Deleted" and the Update button is active.

3. Depois que todos os registros MX forem excluídos, clique em Update.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é necessário adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Role para baixo até "DNS Settings" e clique no ícone Modify Ícone "Modify".
  2. Selecione Add Record.

A opção "Add Record" está selecionada no ícone "Menu".

3. Escolha MX Record e clique em Add.

MX Record is selected on the drop-down list and the Add button is active.

4. Deixe o campo Sub Domain em branco.
  5. Selecione 1 para a prioridade.
  6. No campo Assigned to Server, digite aspmx.l.google.com.

Não adicione um ponto ao final do registro.

7. Clique em + Add MX Record.

The + Add MX Record link is under the MX Record fields.

8. Repita os itens 1 a 7 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  9. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  10. Depois de adicionar todos os registros MX, clique em Update.

All 5 MX records have been added and the Update button is active.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.