Crazy Domains: configurare i record MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

A questo punto puoi configurare Gmail come email aziendale per il tuo dominio e, se non lo hai ancora fatto, verificare il domino.

Per farlo, devi accedere all'host e indirizzare le email per il dominio ai server di Google Workspace. È come registrare il tuo nuovo indirizzo presso l'ufficio postale quando cambi casa, per far sì che la posta ti venga recapitata all'indirizzo giusto. Ti guideremo attraverso la procedura.

Prima di iniziare

• Conferma di essere proprietario del dominio.

Se non l'hai ancora fatto, puoi eseguire la verifica adesso con un record MX. Ti mostreremo come fare durante la configurazione dei record MX.

• Crea gli account utente per il tuo team in Google Workspace.

Se i membri del tuo team utilizzano un indirizzo email che appartiene al tuo domino (ossia se il loro indirizzo email termina con il nome del tuo dominio), devi creare i loro account utente in Google Workspace prima di modificare qualsiasi impostazione relativa ai record MX. In caso contrario, gli utenti non saranno in grado di inviare o ricevere messaggi in Gmail con i loro indirizzi aziendali.

Cambiare i record MX

Passaggio 1: accedi all'host del tuo dominio
  1. Lascia aperte le istruzioni di configurazione della Console di amministrazione Google.
  2. Apri il sito Crazy Domains in una nuova scheda o finestra del browser.
  3. In alto a destra, nel sito Crazy Domains, fai clic su My Account (Account personale).
  4. Accertarti che nel primo campo sia selezionato Account Manager (Gestore account).
  5. Inserisci lo Username (Nome utente) e la Password che hai creato quando hai acquistato il sito presso Crazy Domains.
  6. Fai clic su Log in (Accedi).

Se non conosci i dati dell'account, puoi recuperare la password o chiamare l'assistenza di Crazy Domains.

7. Fai clic su Visit My Account (Visita il mio account).

Passaggio 2: vai ai record DNS

1. In alto a sinistra, fai clic su Domains (Domini).

Selezionare il pulsante Domains (Domini)

2. Se hai registrato più domini con Crazy Domains, seleziona quello che vuoi configurare con l'email di G Suite. In caso contrario vai al passaggio 3.
  3. Scorri verso il basso fino a DNS Settings (Impostazioni DNS).

Passaggio 3: elimina i record MX esistenti

1. Accanto al primo record MX esistente, fai clic su Modify (Modifica).

A red circle highlights the Modify link in the DNS Settings section.

Tutti i record MX esistenti diventano disponibili per la modifica o l'eliminazione.

The existing MX records are shown.

2. Fai clic su Delete (Elimina) accanto a ogni record MX.

Nei passaggi successivi aggiungerai i nuovi record MX.

The two existing MX records are marked "Deleted" and the Update button is active.

3. Dopo aver eliminato tutti i record MX, fai clic su Update (Aggiorna).

Passaggio 4: aggiungi nuovi record MX

1. Scorri verso il basso fino a DNS Settings (Impostazioni DNS) e fai clic sull'icona Modify Icona Modify (Modifica) (Modifica).
  2. Seleziona Add Record (Aggiungi record).

Selezionare Add Record (Aggiungi record) dall'icona Menu

3. Seleziona MX Record (Record MX) e fai clic su Add (Aggiungi).

MX Record is selected on the drop-down list and the Add button is active.

4. Lascia vuoto il campo Sub Domain (Sottodominio).
  5. Seleziona 1 come priorità.
  6. Inserisci smtp.google.com nel campo Assigned to Server (Assegnato al server).

The + Add MX Record link is under the MX Record fields.
  7. Fai clic su Update (Aggiorna) per salvare il nuovo record MX.

Passaggio 5: chiedi a Google di trovare i tuoi nuovi record MX

1. Torna alla scheda del browser in cui è aperto lo strumento di configurazione di Google Workspace (puoi riaprire lo strumento se lo avevi chiuso).

2. Scorri fino in fondo alla pagina e fai clic su Attiva Gmail.

Importante: per alcuni registrar può essere necessario più tempo per pubblicare i tuoi record MX. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace non riesce a trovare i tuoi nuovi record, attendi un'ora prima di riprovare.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per le impostazioni del DNS, contatta il tuo registrar: troverai persone esperte nella gestione del tuo dominio che saranno liete di aiutarti.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.