Crazy Domains: configurar los registros MX de G Suite

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Abre el sitio web de Crazy Domains en una nueva pestaña. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.
  2. Haz clic en My Account (Mi cuenta), en la parte superior derecha del sitio web de Crazy Domains.
  3. Asegúrate de tener seleccionado Account Manager (Gestor de cuentas) en el primer campo.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Crazy Domains.
  5. Haz clic en Log In (Iniciar sesión).

Si no conoces los datos de la cuenta, puedes recuperar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Crazy Domains.

6. Haz clic en Visit My Account (Visitar mi cuenta).

Paso 2: Accede a tus registros DNS

1. En la parte superior izquierda, haz clic en Domains (Dominios).

El botón Domains (Dominios) está seleccionado.

2. Si tienes más de un dominio con Crazy Domains, haz clic en el que quieres configurar con el correo electrónico de G Suite. De lo contrario, ve al paso 3.
  3. Desplázate hacia abajo hasta DNS Settings (Configuración de DNS).

Paso 3: Elimina tus registros MX

1. Junto al primer registro MX, haz clic en Modify (Modificar).

A red circle highlights the Modify link in the DNS Settings section.

Una vez que lo hagas, podrás editar o eliminar todos los registros MX.

The existing MX records are shown

2. Junto a cada registro MX, haz clic en Delete (Eliminar).

Podrás añadir otros registros en los pasos siguientes.

The two existing MX records are marked "Deleted" and the Update button is active.

3. Una vez que hayas eliminado todos los registros MX, haz clic en Update (Actualizar).

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. Desplázate hacia abajo hasta DNS Settings (Configuración de DNS) y haz clic en el icono Icono de modificación.
  2. Selecciona Add Record (Añadir registro).

Add Record (Añadir registro) está seleccionado en el icono de menú.

3. Elige MX Record (Registro MX) y haz clic en Add (Añadir).

MX Record is selected on the drop-down list and the Add button is active.

4. Deja vacío el campo Sub Domain (Subdominio).
  5. Selecciona 1 en la prioridad.
  6. En el campo Assigned to Server (Asignado al servidor), introduce aspmx.l.google.com.

No añadas ningún punto al final del registro.

7. Haz clic en Add MX Record (Añadir registro MX).

The + Add MX Record link is under the MX Record fields.

8. Repite los pasos del 1 al 7, pero esta vez introduce las direcciones del servidor MX de la tabla anterior que falten con el valor de prioridad adecuado.
  9. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
  10. Una vez que hayas añadido todos los registros MX, haz clic en Update (Actualizar).

All 5 MX records have been added and the Update button is active.

Paso 5: Indica a Google que busque tus registros MX nuevos

1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar tus registros MX, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.