Crazy Domains: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste tu dominio a Google, puedes comenzar a usar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y después Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de este dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio (es decir, su dirección de correo electrónico termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa.

• Si estás en el asistente de configuración, accede a las instrucciones para añadir registros MX de G Suite. Si no tienes el asistente abierto, inicia sesión en el asistente de configuración de G Suite. El asistente te ayudará a indicar a Google que encuentre tus nuevos registros MX y que dirija tu correo a Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Abre el sitio web de Crazy Domains en una nueva pestaña. Mantén el asistente de configuración abierto en la primera pestaña.
  2. Haz clic en My Account (Mi cuenta), en la parte superior derecha del sitio web de Crazy Domains.
  3. Asegúrate de tener seleccionado Account Manager (Gestor de cuentas) en el primer campo.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Crazy Domains.
  5. Haz clic en Log In (Iniciar sesión).

Si no conoces los datos de la cuenta, puedes recuperar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Crazy Domains.

6. Haz clic en Visit My Account (Visitar mi cuenta).

Paso 2: Accede a tus registros DNS

1. En la parte superior izquierda, haz clic en Domains (Dominios).

Domains button is selected

2. Si tienes más de un dominio con Crazy Domains, haz clic en el que quieres configurar con el correo electrónico de G Suite. De lo contrario, ve al paso 3.
  3. Desplázate hacia abajo hasta DNS Settings (Configuración de DNS).

Paso 3: Elimina tus registros MX

1. Junto al primer registro MX, haz clic en Modify (Modificar).

A red circle highlights the Modify link in the DNS Settings section.

Una vez que lo hagas, podrás editar o eliminar todos los registros MX.

The existing MX records are shown

2. Junto a cada registro MX, haz clic en Delete (Eliminar).

Podrás añadir otros registros en los pasos siguientes.

The two existing MX records are marked "Deleted" and the Update button is active.

3. Una vez que hayas eliminado todos los registros MX, haz clic en Update (Actualizar).

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Las direcciones corresponden a los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores para asegurar la continuidad del servicio en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. Desplázate hacia abajo hasta DNS Settings (Configuración de DNS) y haz clic en el icono Modify icon.
  2. Selecciona Add Record (Añadir registro).

Add Record is selected from the Menu icon

3. Elige MX Record (Registro MX) y haz clic en Add (Añadir).

MX Record is selected on the drop-down list and the Add button is active.

4. Deja vacío el campo Sub Domain (Subdominio).
  5. Selecciona 1 en la prioridad.
  6. En el campo Assigned to Server (Asignado al servidor), introduce aspmx.l.google.com.

No añadas ningún punto al final del registro.

7. Haz clic en Add MX Record (Añadir registro MX).

The + Add MX Record link is under the MX Record fields.

8. Repite los pasos del 1 al 7, pero esta vez introduce las direcciones del servidor MX de la tabla anterior que falten con el valor de prioridad adecuado.
  9. Si ya has verificado tu dominio con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. Encuentra el registro de verificación MX único proporcionado por el asistente de configuración de G Suite.
    2. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Asegúrate de que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 o superior.

MX records table with the verification record at the top.

10. Una vez que hayas añadido todos los registros MX, haz clic en Update (Actualizar).

All 5 MX records have been added and the Update button is active.

Paso 5: Indica a Google que busque tus registros MX nuevos

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.