Crazy Domains: confirmar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, pode continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de confirmação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Deixe as instruções de configuração do Google Admin Console abertas.
  2. Abra o site do Crazy Domains em uma nova guia ou janela do navegador.
  3. No canto superior direito do site do Crazy Domains, clique em My Account.
  4. Verifique se a opção Account Manager está selecionada no primeiro campo.
  5. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar o domínio do Crazy Domains.
  6. Clique em Log In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar a senha ou ligar para o suporte do Crazy Domains.

7. Clique em Visit My Account.
Etapa 3: adicionar o registro de confirmação aos registros DNS do seu domínio
  1. No canto superior esquerdo, clique em Domains.

O botão "Domains" está selecionado.

2. Se você tiver mais de um domínio do Crazy Domains, selecione aquele que você quer verificar para o G Suite. Caso contrário, pule para o próximo item.
  3. Role para baixo até "DNS Settings" e clique no ícone Modify Ícone "Modify".
  4. Selecione Add Record.

A opção "Add Record" está selecionada no ícone "Menu".

5. Escolha CNAME Record e clique em Add.

O registro CNAME está selecionado ao lado do botão "Add".

6. No campo Subdomain, cole o conteúdo do campo "Marcador / host" do registro CNAME que você copiou na etapa 1.
  7. No campo Alias For, cole o conteúdo do campo "Destino / alvo" do registro CNAME que você também copiou na etapa 1.

O registro CNAME foi adicionado aos campos, e o botão "Update" está ativo.

8. Clique em Update.

O novo registro CNAME será listado nas configurações de DNS.

O registro CNAME está listado em "DNS Settings".

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.