Crazy Domains: verifica del dominio

Importante. Segui le indicazioni riportate in questo articolo per configurare un nuovo dominio con Google Workspace. Se hai utilizzato Google Workspace con il tuo dominio per più di tre giorni, il dominio è già stato verificato.

Perché eseguire la verifica

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostra che il dominio è di tua proprietà per aiutarci a mantenerlo protetto.

Come eseguire la verifica

Passaggio 1: recupera il record di verifica univoco
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua per verificare il dominio utilizzando un record TXT.

3. Cerca il codice di verifica nello strumento di configurazione e fai clic su Copia.

Il pulsante Copia è visualizzato accanto al codice di verifica di Google Workspace.

Passaggio 2: accedi all'host del tuo dominio
  1. Lascia aperte le istruzioni di configurazione della Console di amministrazione Google.
  2. Apri il sito di Crazy Domains in una nuova scheda o finestra del browser.
  3. In alto a destra, nel sito di Crazy Domains, fai clic su My Account (Account personale).
  4. Accertarti che nel primo campo sia selezionato Account Manager (Gestore account).
  5. Inserisci lo Username (Nome utente) e la Password che hai creato quando hai acquistato il sito presso Crazy Domains.
  6. Fai clic su Log In (Accedi).

Se non conosci i dati dell'account, puoi recuperare la password o chiamare l'assistenza di Crazy Domains.

7. Fai clic su Visit My Account (Visita il mio account).
Passaggio 3: aggiungi il record di verifica ai record DNS del dominio
  1. In alto a sinistra, fai clic su Domains (Domini).

Selezionare il pulsante Domains (Domini)

2. Se hai registrato più domini con Crazy Domains, seleziona quello che vuoi verificare per G Suite. In caso contrario vai al passaggio 3.
  3. Scorri verso il basso fino a DNS Settings (Impostazioni DNS) e fai clic sull'icona Modify Icona Modify (Modifica) (Modifica).
  4. Seleziona Add Record (Aggiungi record).

Selezionare Add Record (Aggiungi record) dall'icona Menu

5. Scegli CNAME Record (Record CNAME) e fai clic su Add (Aggiungi).

Selezionare CNAME record (Record CNAME) accanto al pulsante Add (Aggiungi).

6. Nel campo Sub Domain (Sottodominio), incolla il contenuto del campo Etichetta/Host del record CNAME indicato nel passaggio 1.
  7. Nel campo Alias For (Alias di), incolla il contenuto del campo Destinazione/Target del record CNAME indicato nel passaggio 1.

Il record CNAME è stato inserito e il pulsante Aggiorna è attivo.

8. Fai clic su Update (Aggiorna).

Il nuovo record CNAME viene inserito in DNS Settings (Impostazioni DNS).

Il record CNAME è elencato nelle Impostazioni DNS

Passaggio 4: chiedi a Google Workspace di controllare il codice di verifica
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Fai clic su Continua.

3. Scorri fino in fondo alla pagina successiva e fai clic su Verifica il dominio.

Importante. La pubblicazione del codice di verifica da parte del registrar potrebbe richiedere altro tempo. Se lo strumento di configurazione di Google Workspace visualizza un messaggio di errore, attendi un'ora prima di riprovare.

Passaggi successivi

1. Torna allo strumento di configurazione di Google Workspace, in cui potrai:
    • Aggiungere altri utenti al tuo account.
    • Attivare Gmail per la tua organizzazione.
  2. Consulta le guide rapide per continuare a configurare Google Workspace per la tua organizzazione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.