Crazy Domains : valider votre domaine

Important : Cet article vous explique comment configurer un nouveau domaine avec Google Workspace. Si vous utilisez Google Workspace avec votre domaine depuis plus de trois jours, il est déjà validé.

À quoi sert la validation ?

Nous ne voulons pas que d'autres personnes puissent s'inscrire à Google Workspace en utilisant votre domaine . Vous pouvez nous aider à protéger votre domaine en nous indiquant que vous en êtes bien le propriétaire.

Procédure de validation

Étape 1 : Récupérez votre enregistrement de validation unique
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Continuer pour valider votre domaine avec un enregistrement TXT.

3. Recherchez votre code de validation dans l'outil de configuration, puis cliquez sur Copier.

Affiche le bouton "Copier" à côté du code de validation de Google Workspace.

Étape 2 : Connectez-vous à votre hébergeur de domaine
  1. Laissez les instructions de configuration de la console d'administration Google ouvertes.
  2. Ouvrez le site Crazy Domains dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de votre navigateur.
  3. En haut à droite du site Crazy Domains, cliquez sur My Account (Mon compte).
  4. Assurez-vous que l'option Account Manager (Responsable de compte) est sélectionnée dans le premier champ.
  5. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez créés lorsque vous avez acheté votre domaine auprès de Crazy Domains.
  6. Cliquez sur Log In (Se connecter).

Si vous ne connaissez pas vos identifiants, vous pouvez récupérer votre mot de passe ou contacter l'assistance Crazy Domains.

7. Cliquez sur Visit My Account (Accéder à mon compte).
Étape 3 : Ajoutez l'enregistrement de validation aux enregistrements DNS de votre domaine
  1. En haut à gauche, cliquez sur Domains (Domaines).

Le bouton "Domains" (Domaines) est sélectionné

2. Si vous possédez plusieurs domaines avec Crazy Domains, sélectionnez celui que vous souhaitez valider avec l'e-mail G Suite. Sinon, passez à l'étape 3.
  3. Faites défiler jusqu'à "DNS Settings" (Paramètres DNS) et cliquez sur l'icône Modify Icône "Modify" (Modifier) (Modifier).
  4. Sélectionnez Add Record (Ajouter un enregistrement).

L'option "Add Record" (Ajouter un enregistrement) est sélectionnée à partir de l'icône de menu

5. Choisissez CNAME Record (Enregistrement CNAME) et cliquez sur Add (Ajouter).

L'enregistrement CNAME est sélectionné à côté du bouton "Add" (Ajouter)

6. Dans le champ Sub Domain (Sous-domaine), collez le contenu du champ Libellé/Hôte de l'enregistrement CNAME trouvé à l'étape 1.
  7. Dans le champ Alias For (Alias pour), collez le contenu du champ "Destination/Cible" de l'enregistrement CNAME trouvé à l'étape 1.

L'enregistrement CNAME est saisi dans les champs, et le bouton "Update" (Mettre à jour) est sélectionné

8. Cliquez sur Mettre à jour.

Le nouvel enregistrement CNAME est répertorié dans vos paramètres DNS.

L'enregistrement CNAME est répertorié dans les paramètres DNS

Étape 4 : Demandez à Google Workspace de vérifier votre code de validation
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Continuer.

3. Faites défiler la page suivante jusqu'en bas, puis cliquez sur Valider mon domaine.

Important : La publication du code de validation par votre bureau d'enregistrement peut prendre un peu plus de temps. Si l'outil de configuration de Google Workspace vous envoie un message d'erreur, attendez une heure avant de réessayer.

Étapes suivantes

1. Revenez à l'outil de configuration de Google Workspace, où vous pouvez :
    • ajouter d'autres utilisateurs à votre compte ;
    • activer Gmail pour votre organisation.
  2. Consultez les guides de démarrage rapide pour continuer à configurer Google Workspace pour votre organisation.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.