Crazy Domains: verificar un dominio

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Cómo hacer la verificación:

Paso 1: Consigue el registro de verificación único
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. Abre el sitio web de Crazy Domains en otra pestaña o ventana del navegador.
  3. Haz clic en My Account (Mi cuenta), en la parte superior derecha del sitio web de Crazy Domains.
  4. Asegúrate de tener seleccionado Account Manager (Gestor de cuentas) en el primer campo.
  5. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Crazy Domains.
  6. Haz clic en Log In (Iniciar sesión).

Si no conoces los datos de la cuenta, puedes recuperar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Crazy Domains.

7. Haz clic en Visit My Account (Visitar mi cuenta).
Paso 3: Añade el registro de verificación a los registros DNS del dominio
  1. En la parte superior izquierda, haz clic en Domains (Dominios).

El botón Domains (Dominios) está seleccionado.

2. Si tienes más de un dominio con Crazy Domains, haz clic en el que quieres verificar para utilizarlo con G Suite. De lo contrario, ve al paso 3.
  3. Desplázate hacia abajo hasta DNS Settings (Configuración de DNS) y haz clic en el icono de modificación Icono de modificación.
  4. Selecciona Add Record (Añadir registro).

Add Record (Añadir registro) está seleccionado en el icono de menú.

5. Elige CNAME Record (Registro CNAME) y haz clic en Add (Añadir).

CNAME Record (Registro CNAME) está seleccionado junto al botón Add (Añadir).

6. En el campo Sub Domain (Subdominio), pega el contenido del campo Etiqueta/Host del registro CNAME del paso 1 de este artículo.
  7. En el campo Alias For (Alias para), pega el contenido del campo Destino/Objetivo del registro CNAME del paso 1 de este artículo.

Se ha añadido el registro CNAME a los campos y el botón Update (Actualizar) está activo.

8. Haz clic en Update (Actualizar).

El nuevo registro CNAME aparece en la configuración de DNS.

El registro CNAME aparece en DNS Settings (Configuración de DNS).

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Pasos siguientes

1. Vuelve a la herramienta de configuración de Google Workspace, en la que puedes hacer lo siguiente:
    • Añadir otros usuarios a tu cuenta.
    • Activar Gmail en tu organización.
  2. Consulta las guías de inicio rápido para seguir configurando Google Workspace en tu organización.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.