Crazy Domains: Domain bestätigen

Wichtig! In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Google Workspace eine neue Domain einrichten. Wenn Sie Google Workspace seit mehr als drei Tagen in Ihrer Domain verwenden, ist die Domain bereits bestätigt.

Warum muss ich meine Domain bestätigen?

Wir möchten nicht, dass jemand anderes Ihre Domain mit dem Namen verwendet, um sich bei Google Workspace anzumelden. Sie können uns dabei helfen, Ihre Domain zu schützen, indem Sie nachweisen, dass Sie der Inhaber sind.

Bestätigung durchführen

Schritt 1: Eindeutigen Bestätigungseintrag abrufen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf Weiter, um die Domain mit einem TXT-Eintrag zu bestätigen.

3. Suchen Sie im Einrichtungstool nach Ihrem Bestätigungscode und klicken Sie auf Kopieren.

Die Schaltfläche „Kopieren“ neben dem Bestätigungscode für Google Workspace wird angezeigt.

Schritt 2: Beim Domainhost anmelden
  1. Lassen Sie die Anleitung für die Einrichtung der Google Admin-Konsole geöffnet.
  2. Öffnen Sie die Crazy Domains-Website in einem neuen Tab oder Browserfenster.
  3. Klicken Sie rechts oben auf der Crazy Domains-Website auf My Account (Mein Konto).
  4. Achten Sie darauf, dass im ersten Feld Account Manager ausgewählt ist.
  5. Geben Sie in die Felder Username (Nutzername) und Password (Passwort) die Daten ein, die Sie beim Domainerwerb bei Crazy Domains erstellt haben.
  6. Klicken Sie auf Log In (Anmelden).

Wenn Sie Ihre Kontoinformationen nicht kennen, können Sie Ihr Passwort wiederherstellen oder den Support von Crazy Domains anrufen.

7. Klicken Sie auf Visit My Account (Mein Konto aufrufen).
Schritt 3: Bestätigungseintrag zu den DNS-Einträgen Ihrer Domain hinzufügen
  1. Klicken Sie links oben auf Domains.

Die Schaltfläche "Domains" ist ausgewählt

2. Wenn Sie mehr als eine Domain bei Crazy Domains haben, wählen Sie diejenige aus, die Sie für die G Suite bestätigen möchten. Anderenfalls fahren Sie mit Schritt 3 fort.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "DNS Settings" (DNS-Einstellungen) und klicken Sie auf "Modify" (Ändern) Dreistrich-Menü.
  4. Klicken Sie auf Add Record (Eintrag hinzufügen).

"Add Record" (Eintrag hinzufügen) wird über das Dreistrich-Menü ausgewählt

5. Wählen Sie CNAME Record (CNAME-Eintrag) aus und klicken Sie auf Add (Hinzufügen).

"CNAME Record" (CNAME-Eintrag) ist neben der Schaltfläche "Add" (Hinzufügen) ausgewählt.

6. Fügen Sie in das Feld Sub Domain (Subdomain) den Inhalt des Feldes "Label/Host" aus dem CNAME-Eintrag ein, denn Sie in Schritt 1 erhalten haben.
  7. Fügen Sie in das Feld Alias For (Alias für) den Inhalt des Feldes "Destination/Target (Ziel)" aus dem CNAME-Eintrag ein, den Sie in Schritt 1 erhalten haben.

Der CNAME-Eintrag wird den Feldern hinzugefügt und die Schaltfläche "Update" (Aktualisieren) ist aktiviert.

8. Klicken Sie auf Update (Aktualisieren).

Der neue CNAME-Eintrag wird jetzt in den DNS-Einstellungen aufgeführt.

Der CNAME-Eintrag ist in den DNS-Einstellungen aufgeführt

Schritt 4: Google Workspace bitten, Ihren Bestätigungscode zu prüfen
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie auf Weiter.

3. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Domain bestätigen.

Hinweis: Es kann zusätzliche Zeit in Anspruch nehmen, bis der Bestätigungscode des Registrators veröffentlicht wird. Wenn Ihnen im Google Workspace-Einrichtungstool eine Fehlermeldung angezeigt wird, warten Sie eine Stunde und versuchen Sie es dann noch einmal.

Weitere Informationen

1. Kehren Sie zum Google Workspace-Einrichtungstool zurück, wo Sie Folgendes tun können:
    • Fügen Sie Ihrem Konto weitere Nutzer hinzu.
    • Aktivieren Sie Gmail für Ihre Organisation.
  2. In den Kurzanleitungen finden Sie weitere Informationen über die Einrichtung von Google Workspace für Ihre Organisation.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.