Afrihost: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Afrihost® em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Clique em Client Zone na parte superior da página para fazer login no Afrihost. Digite o nome de usuário e a senha e clique em Login.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, clique em Forgot Password para receber a senha por e-mail ou entre em contato com o suporte do Afrihost.

Botão "Login"

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para a guia do site Afrihost que você abriu na etapa 1.3.
  2. Em ClientZone, clique em Hosting na barra de ferramentas.

Você precisa ter um plano de hospedagem no Afrihost para fazer alterações nas configurações DNS. Se você não tem acesso a algumas das configurações descritas abaixo, entre em contato com o Suporte do Afrihost.

Opção do menu "Hosting"

3. Na página My Hosting, em Shared Hosting, clique no nome de domínio que você quer verificar para o G Suite. Neste exemplo, usaremos o domínio td-ah.com, mas você verá o nome do seu próprio domínio.

Botão de domínio em "My Hosting"

4. Clique em Hosting Settings.

Botão "Hosting Settings"

5. Na seção Hosting Settings, clique em DNS Editor.

Botão "DNS Editor"

Agora você está no painel de controle DNS do Afrihost.

6. Clique em Create New Record. A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou website.

Botão "Create New Record"

7. Cole o código de verificação inteiro no campo Content.

Formulário "Create New Record"

8. Na lista suspensa Type, clique em TXT.

Opção "TXT" no menu suspenso "Type"

9. O campo Record mostrará automaticamente o nome do seu domínio. Deixe o campo Priority (MX) em branco. No campo TTL, digite 3600.

Campo "TTL"

10. Clique em Create para salvar o novo registro TXT.

Botão "Create"

Sua página será atualizada, e você verá a mensagem de confirmação verde Success informando que o registro TXT foi adicionado. Clique em OK.

Mensagem de confirmação "Success"

Observação: a alteração talvez leve algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as etapas seguintes, o assistente de configuração do G Suite começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.