Permitir o compartilhamento externo apenas com domínios confiáveis

Para administradores de TI do Google Workspace e do Google for Education

Edições compatíveis com este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; edição para organizações sem fins lucrativos; G Suite Business; Essentials (domínio verificado).  Comparar sua edição

Permita que os usuários compartilhem arquivos apenas com determinadas organizações fora da sua empresa ou escola. Adicione o domínio da organização à lista de permissões com os domínios confiáveis e escolha uma configuração de compartilhamento para os usuários.

Serviços do Google compatíveis com domínios confiáveis

• Drive (inclui o Documentos, o Planilhas e o Apresentações) e Sites:
    Os usuários em um domínio confiável podem compartilhar arquivos com sua organização. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento do Drive e do Sites e como compartilhar com contas que não são do Google.
  • Google Sala de Aula: quando você adiciona um domínio a uma lista de permissões, seus usuários podem participar das turmas nesse domínio, e os usuários nesse domínio podem participar das suas turmas. Saiba mais
  • Chat: os usuários de um domínio confiável podem conversar com sua organização.Dependendo da edição do Google Workspace, os usuários podem criar ou participar de mensagens individuais ou salas com usuários em um domínio confiável.Saiba mais sobre as opções de chat externo.
  • Data Studio: saiba mais sobre as permissões de compartilhamento do Data Studio.

Como funciona a lista de permissões

• Você tem uma lista de permissões que inclui todos os seus domínios confiáveis. As configurações do Drive, Sites, Data Studio e Google Sala de Aula usam a mesma lista de permissões.
  • Se você usar o Google Workspace Business Standard ou Business Plus: a lista de permissões é válida para todos os seus usuários. Eles só podem compartilhar externamente com domínios confiáveis.
  • Se você usar o Google Workspace Enterprise, Education, a edição para organizações sem fins lucrativos, G Suite Business ou Essentials (domínio verificado): será possível ativar ou desativar a lista de permissões para um grupo ou uma unidade organizacional.
  • Na lista de permissões, você pode adicionar um domínio principal, um domínio secundário, um alias de domínio ou um subdomínio. Por exemplo, se você quiser compartilhar com os usuários em sales.solarmora.com, adicione esse subdomínio à lista de permissões.
  • Contas de serviço do Google (nome de domínio termina em gserviceaccount.com) não podem ser usadas como domínios confiáveis. Saiba mais

1. Adicionar um domínio confiável à lista de permissões
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Domínios autorizados.
  4. Clique em Adicionar novo.
  5. Digite o domínio, o subdomínio ou vários domínios separados por vírgulas. É possível adicionar até 200 domínios por vez.
  6. Clique em Adicionar . Repita esse procedimento para adicionar outros domínios.
  7. Clique em Salvar.
2. Conceder acesso de compartilhamento aos domínios confiáveis

Remover um domínio da lista de permissões

Para interromper o compartilhamento entre o domínio e sua organização, remova o domínio da lista de permissões. Os usuários não recebem uma notificação sobre a mudança.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Domínios autorizados.
  4. Aponte para o nome de domínio e clique em Remover.
  5. Clique em Remover da lista de permissões. Geralmente as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Para confirmar as alterações, verifique as permissões de compartilhamento do Drive ou a participação na turma do Google Sala de Aula.

Solução de problemas

Se não for possível compartilhar com um domínio na lista de permissões:

1. Acesse as Configurações de compartilhamento do serviço, como o Drive ou o Google Sala de Aula.
  2. Abaixo de Domínios na lista de permissões, clique em Ver domínios permitidos configurados.
  3. Veja se há domínios com o alerta "Incompatível com os domínios permitidos".

1. Verifique os motivos para o domínio não estar na lista de permissões: