Permitir o compartilhamento externo apenas com domínios confiáveis

Edições compatíveis com este recurso: Business Starter, Standard e Plus; Enterprise; Education e Enterprise for Education; edição para organizações sem fins lucrativos; G Suite Business; Essentials. Comparar sua edição

Permita que os usuários do Google Workspace e do G Suite compartilhem apenas organizações específicas. Adicione o domínio da organização à lista de permissões com os domínios confiáveis e escolha uma configuração de compartilhamento para os usuários.

Serviços do Google compatíveis com domínios confiáveis

• Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações e Sites: para compartilhar arquivos com sua organização, os usuários no domínio confiável fazem login com a conta do Google Workspace ou do G Suite. Os usuários que não têm uma conta do Google Workspace ou do G Suite podem usar um PIN para verificar a identidade.Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento do Drive e do Sites.
  • Sala de Aula: quando você adiciona um domínio a uma lista de permissões, seus usuários podem participar das turmas nesse domínio, e os usuários nesse domínio podem participar das suas turmas. Saiba mais

Gerenciar a lista de permissões

• Você pode criar uma lista de permissões com domínios confiáveis para sua organização.
  • Se você usa as edições Enterprise, Business, Education, para organizações sem fins lucrativos, G Suite Business ou Essentials (domínio verificado): pode ativar ou desativar a lista de permissões para um grupo ou uma unidade organizacional.Caso contrário, a lista de permissões será aplicada à organização inteira.
  • Na lista de permissões, você pode adicionar um domínio principal, um domínio secundário, um alias de domínio ou um subdomínio. Por exemplo, se você compartilhar com os usuários em sales.solarmora.com , adicione esse subdomínio à lista de permissões.

Adicionar um domínio confiável à lista de permissões

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Domínios na lista de permissões.
  4. Clique em Adicionar novo.
  5. Digite o domínio ou vários domínios separados por vírgulas. É possível adicionar até 200 domínios por vez.
  6. Clique em Adicionar . Repita esse procedimento para adicionar outros domínios.
  7. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para confirmar que este é um domínio confiável do Google Workspace ou do G Suite for Education, verifique a lista de permissões nas configurações de compartilhamento do Drive.
    1. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
    2. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisOpções de compartilhamentoe depoisVer domínios permitidos configurados.

Os domínios que não usam o Google Workspace ou o G Suite são

Conceder acesso de compartilhamento aos domínios na sua lista de permissões

Remover um domínio da lista de permissões

Para interromper o compartilhamento entre o domínio e sua organização, remova o domínio da lista de permissões. Os usuários não recebem uma notificação sobre a mudança no acesso.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Domínios na lista de permissões.
  4. Aponte para o nome de domínio e clique em Remover.
  5. Clique em Remover da lista de permissões. Geralmente as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Para confirmar as alterações, verifique as permissões de compartilhamento do Drive ou a participação na turma do Google Sala de Aula.