Incluir en lista blanca dominios de G Suite de confianza

Esta función está disponible en las ediciones Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones

Como administrador de G Suite, puedes permitir que los usuarios trabajen en algunos productos de Google con usuarios ajenos a tu empresa o centro educativo. Por ejemplo, podrían compartir archivos en Google Drive con organizaciones de tu confianza incluyendo sus dominios en lista blanca. Además, los usuarios de las organizaciones de confianza también pueden compartir sus archivos con tus usuarios.

También puedes incluir dominios de Classroom en lista blanca para que los usuarios de esos dominios puedan participar en las clases de tu dominio. Asimismo, puedes dar permiso a los usuarios para que participen en las clases de los dominios en los que confías.

Nota: De momento, solo Google Drive y Google Classroom admiten dominios incluidos en lista blanca.

Antes de empezar

• En lista blanca solo se pueden incluir dominios que usen G Suite. Confirma con la organización o empresa de confianza que sus usuarios tienen cuentas de G Suite.
  • Puedes activar o desactivar la inclusión en lista blanca en las unidades organizativas que quieras, pero la de un dominio se aplica a toda la organización, incluidos todos sus grupos y sus unidades organizativas. No hay listas blancas independientes para cada unidad organizativa o grupo.
  • Cuando incluyes un dominio en lista blanca, sus subdominios y alias de dominio no se añaden, por lo que debes incluirlos por separado si es necesario. Por ejemplo, si incluyes el dominio empresa.com en lista blanca y este adquiere nuevaempresa.com, también debes incluir nuevaempresa.com en lista blanca para que esa organización tenga acceso.

Añadir o quitar dominios en lista blanca

Incluir un dominio en lista blanca
  1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Dominios incluidos en lista blanca > Añadir nuevo.
  4. Introduce el nombre del dominio, subdominio o alias de dominio que quieres incluir en lista blanca y, a continuación, haz clic en Añadir el dominio a la lista blanca. Nota: Cuando incluyes un dominio en lista blanca, sus subdominios y alias de dominio no se añaden automáticamente.
  5. Importante: Cuando añades un nombre de dominio, la lista blanca no comprueba si el dominio utiliza G Suite.  Para confirmar si es un dominio de confianza de G Suite, ve a la configuración de uso compartido de Google Drive y Google Classroom para consultar la lista blanca.
Quitar dominios en lista blanca
  1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Dominios incluidos en lista blanca.
  4. Junto al nombre del dominio, subdominio o alias de dominio incluido en lista blanca, haz clic en Quitar.
    Nota: Los subdominios y los alias de dominio no se incluyen automáticamente cuando quitas un dominio.

Dar acceso para compartir a los dominios en lista blanca

G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos, G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro y Drive Enterprise: si quieres permitir que se compartan archivos con dominios incluidos en lista blanca, edita la configuración de uso compartido de Drive.

G Suite para Centros Educativos: si quieres dar acceso a usuarios para que participen en clases, cambia la configuración de Classroom.