Imena: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de confirmação.

Por que confirmar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Para continuar configurando o Admin Console, na parte superior da página inicial, clique em Clique aqui.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

3. Clique em Verificar

A red circle highlights the Verify button on the first step of the wizard.

4. Clique em Continuar para confirmar seu domínio com um registro TXT. Você também poderá clicar em Alternar método de confirmação se precisar usar outro método.A red circle highlights the Continue button at the bottom of the Here
  5. Clique em Copiar para copiar seu registro de confirmação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.
Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Imena® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do Imena, clique em Login (Вход).
  3. Na lista, selecione Imena Login (Вход Imena).
  4. Em Hosting Login (Вход в контрольную панель), digite o login ou o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Imena.
  5. Clique em Login (войти).

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Imena.ua.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio

É possível que a equipe de suporte do host do domínio adicione o registro de verificação por você. Veja um exemplo de solicitação.

1. Ao lado do domínio que você quer verificar para seu serviço do Google, clique em Managing domain.

Ícone de engrenagem "Managing Domain"

Uma página temporária "Managing Domains" talvez seja exibida antes de você ser redirecionado para as configurações do domínio.

2. Na seção "Domain settings", clique em Go to manage domain.

Link "Go to manage domain"

Você será direcionado para o site DNShosting.org, onde poderá acessar o painel de controle do Imena.UA.

Painel de controle do domínio DNSHosting.org

3. Role para baixo até o próximo campo vazio no painel DNS e selecione TXT na lista Type (тип).

A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou site.

Opção "TXT" na lista suspensa "Type"

4. No campo Data (дані), cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Código de verificação no campo "Data"

5. No campo Host, subdomain (хост [субдомен]), digite @.

Símbolo "@" no campo "Host"

6. Clique em Save (36epeГТИ) para salvar seu novo registro TXT.

Botão "Save"

7. Confirme a adição do registro TXT clicando em OK (Tak).

Botão "Tak" do Imena

Uma mensagem de confirmação aparecerá brevemente informando que o registro TXT foi adicionado.

Observação: a alteração talvez leve algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a confirmação
  1. Retorne ao Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

A red circle highlights the "Set up Admin Console. Click here to get started." option at the top of the Admin console.

2. Navegue até a página Confirme seu domínio

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.