Imena: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Imena® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do Imena, clique em Login (Вход).
  3. Na lista, selecione Imena Login (Вход Imena).
  4. Em Hosting Login (Вход в контрольную панель), digite o login ou o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Imena.
  5. Clique em Login (войти).

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Imena.ua.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio

É possível que a equipe de suporte do host do domínio adicione o registro de verificação por você. Veja um exemplo de solicitação.

1. Ao lado do domínio que você quer verificar para seu serviço do Google, clique em Managing domain.

Ícone de engrenagem "Managing Domain"

Uma página temporária "Managing Domains" talvez seja exibida antes de você ser redirecionado para as configurações do domínio.

2. Na seção "Domain settings", clique em Go to manage domain.

Link "Go to manage domain"

Você será direcionado para o site DNShosting.org, onde poderá acessar o painel de controle do Imena.UA.

Painel de controle do domínio DNSHosting.org

3. Role para baixo até o próximo campo vazio no painel DNS e selecione TXT na lista Type (тип).

A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou site.

Opção "TXT" na lista suspensa "Type"

4. No campo Data (дані), cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Código de verificação no campo "Data"

5. No campo Host, subdomain (хост [субдомен]), digite @.

Símbolo "@" no campo "Host"

6. Clique em Save (36epeГТИ) para salvar seu novo registro TXT.

Botão "Save"

7. Confirme a adição do registro TXT clicando em OK (Tak).

Botão "Tak" do Imena

Uma mensagem de confirmação aparecerá brevemente informando que o registro TXT foi adicionado.

Observação: a alteração talvez leve algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.