Imena: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do Imena® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do Imena, clique em Login (Вход).
  3. Na lista, selecione Imena Login (Вход Imena).
  4. Em Hosting Login (Вход в контрольную панель), digite o login ou o endereço de e-mail e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Imena.
  5. Clique em Login (войти).

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Imena.ua.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio

É possível que a equipe de suporte do host do domínio adicione o registro de verificação por você. Veja um exemplo de solicitação.

1. Ao lado do domínio que você quer verificar para seu serviço do Google, clique em Managing domain.

Ícone de engrenagem "Managing Domain"

Uma página temporária "Managing Domains" talvez seja exibida antes de você ser redirecionado para as configurações do domínio.

2. Na seção "Domain settings", clique em Go to manage domain.

Link "Go to manage domain"

Você será direcionado para o site DNShosting.org, onde poderá acessar o painel de controle do Imena.UA.

Painel de controle do domínio DNSHosting.org

3. Role para baixo até o próximo campo vazio no painel DNS e selecione TXT na lista Type (тип).

A adição do registro TXT não afeta seu e-mail ou site.

Opção "TXT" na lista suspensa "Type"

4. No campo Data (дані), cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Código de verificação no campo "Data"

5. No campo Host, subdomain (хост [субдомен]), digite @.

Símbolo "@" no campo "Host"

6. Clique em Save (36epeГТИ) para salvar seu novo registro TXT.

Botão "Save"

7. Confirme a adição do registro TXT clicando em OK (Tak).

Botão "Tak" do Imena

Uma mensagem de confirmação aparecerá brevemente informando que o registro TXT foi adicionado.

Observação: a alteração talvez leve algumas horas para entrar em vigor. No entanto, durante as próximas etapas, o assistente de configuração do Google começará a detectar imediatamente o novo registro TXT para verificar seu domínio.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização