InMotion: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do InMotion Hosting® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. No canto superior direito da página inicial do InMotion Hosting, clique em AMP Login.
  3. Em "Log in", digite o endereço de e-mail e a senha que você criou ao comprar seu domínio InMotion Hosting.
  4. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do InMotion Hosting.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Na guia "My Account", role para baixo e clique em "cPanel".

Ícone do cPanel

Observação: se não encontrar a opção "cPanel", talvez você não tenha uma assinatura de hospedagem do InMotion Hosting. Entre em contato com o suporte do InMotion Hosting.

2. No "cPanel", role a tela para baixo até a seção "Domains" e clique em Zone Editor.

Em "Domains", a opção "Zone Editor" está selecionada.

3. À direita do nome de domínio que você quer verificar para o Google, clique em Manage.

À direita do nome de domínio, a opção "Manage" está selecionada.

Uma tabela dos registros da zona do seu domínio de teste será aberta.

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Ao lado do campo "Filter by name", clique no menu Add Record e selecione Add TXT Record.

A lista suspensa "Add Record" é mostrada com a opção "Add TXT Record" selecionada.

2. No campo Name, digite seu nome de domínio.
    3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 900.
    4. No campo Record, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

Todos os campos do registro TXT foram preenchidos, e o botão "Add record" está selecionado.

5. Clique em Add Record.

O novo registro de verificação está na parte inferior da tabela de registros DNS da zona.

Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Ao lado do campo "Filter by name", clique no menu Add Record e selecione Add CNAME Record.

A lista suspensa "Add Record" é mostrada com a opção "Add CNAME Record" selecionada.

2. No campo Name, digite o conteúdo do campo Marcador / host do assistente de configuração exibido na etapa 1.

Seu nome de domínio será adicionado ao final desse registro.

3. No campo TTL, deixe o valor padrão de 900.
    4. No campo Record, digite o conteúdo do campo Destination / Target do assistente de configuração exibido na etapa 1.

Todos os campos do registro CNAME foram preenchidos, e o botão "Add record" está selecionado.

5. Clique em Add Record.

O novo registro de verificação está na parte inferior da tabela de registros DNS da zona.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.