FatCow: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio
  1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, abra o site do FatCow em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.

2. Em Control Panel, digite o domínio ou o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do FatCow.
  3. Clique em Log in.

Se você não souber as informações da conta, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do FatCow.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. No painel de controle, em "Domain Tools", clique em DomainCentral.

DomainCentral is selected.

2. Clique no nome do domínio que você quer verificar para um serviço do Google.
  3. No seu nome de domínio, clique na opção DNS.

Se você não vir essa opção, entre em contato com o suporte do FatCow para solicitar que ela seja adicionada.

The DNS option under the domain name is selected.

4. Abra as instruções do tipo de registro de verificação que você quer adicionar aos registros DNS do seu domínio. Adicione um registro de verificação TXT (mais comum)
    1. Na lista Modify, selecione TXT/SPF Record.

The TXT/SPF Record option is selected from the Modify list.

2. No campo Content que é aberto, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.

The TXT verification record is entered in the Content field. The Add button is selected.

3. Clique em Add.
    Adicionar um registro de verificação CNAME
    1. Na lista Modify, selecione CNAME Alias.

CNAME Alias is selected as the record type from the Modify list.

2. No campo Host que é aberto, cole o conteúdo da parte Label/Host do registro CNAME fornecido pelo assistente de configuração na etapa 1.
    3. No campo Points To, cole a string de texto e números da parte Destination/Target do registro CNAME fornecido pelo assistente de configuração na etapa 1.

The CNAME verification record has been entered into the Host and Points To fields.

4. Clique em Add.
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.